экстремал на крыше 5 букв

Руферы: зачем люди забираются на небоскребы без страховки

«Утро»: Столичные руферы осваивают новые высоты

Московские руферы забрались на крышу очередного небоскреба. Ролик с их «восхождением» на башню «Федерация» (Москва-Сити) за несколько дней посмотрели более 1,5 миллионов человек. Кто такие руферы, какие цели перед собой ставят, и что им за это грозит, рассказывает сетевое издание M24.ru.

А вот что написал после путешествия по городам России в своем ЖЖ один из руферов под псевдонимом Виталий Раскалов: «Спали на картонках в чердаках Казани, прятались в огромных тюбингах и вагонетках от суровых метростроителей, лежали на взлетно-посадочной полосе в Екатеринбурге».

Примечательно, что руферы лазают без страховки, поэтому им требуется серьезная физическая подготовка, трезвая голова и осторожность. Не всегда вылазки экстремалов ограничиваются небоскребами и жилыми многоэтажками. Например, в марте 2013 года московские крышелазы забрались на пирамиду Хеопса в Египте. Правда, для реализации задуманного им пришлось несколько часов ждать, пока не уйдет охрана.

Но после возвращения на землю они все-таки были задержаны. Восхождение на одно из «Семи чудес света» запрещено с 1980 года, и по законам Египта, нарушителей могут даже отправить за решетку. Однако руферы отделались штрафом в сто долларов США.

Московские руферы залезли на пирамиду Хеопса

Это не единственный случай, кода руферам приходится нарушать законы. В Москве некая компания экстремалов недавно забралась на одно из зданий на Ходынском поле, бросала вниз бутылки и отрывала фонарные столбы. Об этом рассказал в своем журнале известный блогер Илья Варламов и даже разместил фотографии хулиганов.

Вскоре личности «руферов» были установлены, и руководство управляющей компании, обслуживающей комплекс зданий на Ходынском поле, потребовало возместить ущерб.
Между тем, настоящие «крышеры» стараются не нарушать законов. Хотя и признаются, что им частенько приходится ради своего хобби вскрывать замки чердаков.

Источник

Экстремал на крыше. Как называется?

answer avatar

Экстремалы, которые любят посещать крыши, а так же делать фотографии или различные трюки на высоте объединяются в одну субкультуру. Обычно это молодежь, студенты и школьники. Называется эта группа людей руферы ( от англ.«roofing», то есть посещение крыш домов)

answer avatar

Раньше, лет 5-10 назад, когда экстремальный спорт, можно сказать, только-только зарождался не было никаких руферов и трейсеров. Люди, которые лазали по крышам называли себя просто паркурщиками.

Потом, когда паркур уже стал обыденностью и стал более-менее популярным среди населения,типо горных лыж или бадминтона, то и паркур начался отвлетвляться на отдельные виды «Спортивного» экстрима. Так, люди, которые лазают по крышам и даже выполняют там акробатические трюки называются руферами, а не ассассинами, например.

answer avatar

Двухскатная крыша одна из самых простых и построить ее совсем несложно.

Перед тем, как ее строить. ее нужно спроектировать и для этого нужно знать размеры дома (а они у вас есть) и высоту крыши.

Если с высотой определились, тогда с помощью калькулятора совсем несложно посчитать размер кровли: смотрим на рисунок слева

В вашем случае с торца 12110, половина это 6050 плюс например 300 (размер свеса) b=6350;

высоту возьмем например 4 метра a=4000;

вся длина 9800 плюс 600 (свесы над фронтонами) L=10400

Длина листа выйдет 7500 (7,5 метра) умножим на 10400 и на 2, получим 156 метров квадратных кровли в чистом виде. Чтобы узнать сколько нужно всего кровельного материала, нужно еще прибавить шаг захвата кровельных листов.

answer avatar

Большие тепличные комбинаты, когда стеклом накрыты большие площади, всегда зимой отапливаются и снег тает. Авария на котельной зимой обычно приводит к огромным убыткам. Гибнут растения, а теплицы могут обрушиться от снега. Дело в том, что теплицы стоят вплотную друг к другу. Снег может сползать только с крайних скатов, а в середине он будет накапливаться между двумя соседними скатами стеклянной крыши и на этот случай, на накапливание снега, теплицы не рассчитывают, это не дом с массивными стропилами и балками, а легкое сооружение. Другое дело, когда малая теплица, как те, что на фото. Здесь есть куда сползать снегу и она может стоять зимой неотапливаемой, но при условии, что за ней ухаживают, периодически убирают снег с боков. Самый опасный период весной, когда снег сырой и может примерзнуть, а потом еще добавит дождь, снег впитает воду и нагрузка разрушит теплицу. Неотапливаемые теплицы лучше делать со съемной крышей или рассчитать каркас на максимальную нагрузку, но это будет уже капитальное сооружение, а не то, что иногда продается, разные кустарно изготовленные конструкции, которые то ветер унесет, то сами складываются от собственного веса, что очень опасно, когда в теплице работают люди. Теплицы, накрытые поликарбонатом, гораздо безопаснее. Но, хотя поликарбонат гораздо легче стекла, каркас должен быть надежный, а скат должен быть достаточно крутой, 45 градусов будет оптимально и такой скат у теплицы на правом снимке, а на левом снимке скат примерно 30 градусов, маловато будет.

Источник

Adblock
detector