электропривод задней двери ваз 2114
Электропривод багажника Ваз 2114 (без тросов)
Наконец то дошли мои ленивые руки до 5 двери. А точнее так совпало, шви крыши и прокидывание провода в штатном тоннеле, а не как у некоторых через проем из 5 двери в салон =) (отвергаем колхоз в любых его проявлениях =)
Не многие помнят вот этот пост Об интересной детали. Ну вот она и на месте, правда опять пришлось по месту подточить, ибо запас был оставлен )))
Протолкнул провод в дверь и вуаля
А потом пришел секас (
А теперь запихни-ка 3 метра в салон =)
А вот сейчас эксперимент с подключением в воздухе.
Кстати тяга была доработана и стала регулируемой =)
Переходим к подключению
Руководство к действию =)
Забегая вперед скажу, что реле и прочая шолупонь уже сделана давно, оставалось только исполнительный механизм и про водка (но про нее ни слова).
Собственно несколько слов по схеме:
— управление по минусу. Сигнал открытия либо кнопка которая подает минус на 86контакт, либо блок сигнализации.
— реле может быть как 4 так и 5 контактное, разницы нет. (какие контакты подключать есть на схеме)
Провод был взят с запасом и разрезан, обеспечив подключение к минусу и электроприводу.
Видна регулировка тяги и подключение минуса =)
И напоследок видео, как ж без него?
Спасибо за внимание, не переключайтесь =)
Привод замка задних дверей
Добрый день уважаемые читатели!В предыдущей записи я исправил работу привода замка водительской двери и теперь принялся за задние двери.Симптомы оказались такие же, но вот лечение иным.Сняв обшивку двери я промыл и продул воздухом внутреннюю часть замка в надежде, что грязь пыль и добрая часть мовиля просто законсервировала замок.Но увы чуда не произошло, пришлось копать дальше.Поменяв привод на новый я предвкушал быструю победу и был готов ликовать…Но и тут ждал провал, новый привод также не развивал достаточной тяги чтобы закрыть замок.Тут я было подумал про пружинки в районе щеколды которые все удаляют сплош и рядом говоря о том что это мгновенно решает все проблемы.Но пытливый ум настаивал на своем раньше ведь и с пружинами работало, ну да ладно была не была удалим данную деталь из механизма.В этот момент я потерпел полное фиаско, потому как снять эту пружинку достаточно проблематично, мне это не удалось потратив при этом массу времени и сил, дополняя все это нецензурной лексикой.Воспользовавшись интернетом я нашел статью блогера AleX-71 alex-71 в которой ему удалось снять эти пружины, но желаемого результата это не принесло.Последовав его советам я начал пытаться регулировать положение защёлки.Искать то положение в котором приводу хватает усилия опустить и поднять защёлку.Разбег регулировки 5 мм, дал примерное представление в каком направлении двигаться.Так как у меня на задних дверях установлены ЭСП, я начал проверять не цепляется ли тяга за какие либо детали.
Найдя пару мест в которых тяга шла с некоторым напряжением, я решил изогнуть ее немного, придав форму для огибания препятствий.
Электропривод Saturn MS-200 усиленный на ВАЗ 2114 (Часть 1)
Дня три тому назад, находясь на смене, я решил подрегулировать замок на задней левой двери. Регулировал, регулировал, ни чего не получилось. Замок как бы чуть-чуть заедает. Не хватает нажима ручки. Кстати замки у меня стоят ПТИМАШ. Решил попробовать перекинуть замок со своей двери (водительской) назад, а с задней поставить на свою. Поставил. Стало все хорошо работать. Плюс, еще подрегулировал длину нажимной тяги уличной ручки. Закрыл машину, пошел ждать конца смены. Прихожу после окончания смены, открываю машину, а задняя дверь не открывается, начало клинить блокировку. Такая ситуация уже была, когда сломался активатор на передней пассажирской двери. Думаю ладно поменяем. Приехал на стоянку. Отцепил активатор. То же самое — клинит. В общем пришел к выводу, что когда снимал нажимную тягу, которая идет от наружной ручки, а делал я это раз 20 наверно, повредил замок. Ибо, снимается то она легко, а вот одевать ее приходится с сильным нажимом.
Кто разбирал, тот меня поймет. Ну и видимо повредил флажок. думаю ладно. Куплю новый механизм — поменяю. Купил механизм вчера. Благо с первого раза попался оригинальный, не кустарщина. Цена 190 рублей. Номер детали 2109-6205013.
Сегодня решил заняться. Все разобрал. Поставил новый механизм. Все собрал. И та же фигня. Минут тридцать думал. И тут меня осенило. Во время установки самого замка. Была включена блокировка. Поэтому его и клинило. Снял замок. Поднял фиксатор двери вверх. Установил замок обратно. И вуаля. Все заработало. Это ж надо было два раза так ошибиться. Хотя я знал об этой тонкости. Ну в конце концов не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Думаю, раз уж все разобрал, то и активатор надо было поменять попутно. Ибо родные — очень нежные. И сзади, как правило, не до закрывают дверь. Не хватает им силы. Это бывает, в мороз, после мойки, да и вообще после эксплуатации свыше года. Кто-то вытаскивает пружинки. Которые идут в колене. (Для справки. Это такой переход, с вертикали в горизонталь). Оно находиться здесь.
Я же решил сразу поставить нормальный активатор, чтобы забыть об этой проблеме раз и на всегда.
Снял старый. Откусил от него провод, чтобы нарастить его на новый. Скрутки как всем уже давно известно я не люблю. Поэтому я это все дело спаял. Процесс описывать не буду. Вся последовательность на фото.
Электропривод замка багажника ваз 2114 и автоматическое открытие
Всем доброго времени суток!
В одной из последних записей я писал об установке центрального замка с выкидным ключом.
На самом ключе была кнопка открытия багажника, и в самом блоке управления так же был доп канал на открытие багажника, и тут я подумал, а почему бы не реализовать данную опцию?
И начался поиск информации.
По итогу есть 3 варианта реализации:
1) со сток замком через актуатор двери и тросик с роликом. Сначала пробовал его но у меня либо трос не дотягивал замок либо актуатор не возвращал защелку замка на место и багажник просто не закрывался. В итоге сам актуатор сгорел и я решил отказаться от данного способа.
2) все тот же актуатор но вместо штатного замка устанавливается замок от калины. Самый гуманный способ( далее расскажу) но механизм с актуатором мне не понравился
Так же ходят слухи что есть калина замок с электроприводом но я его не нашел. Поэтому не стал его делать.
3) ну и наконец гранта замок с электроприводом и встроенным концевиком.
При установке этого замка есть большой минус. Придётся отказаться от заднего дворника так как мотор замка не влезает.
У меня же поводка дворника с покупки не было, да и омывай-ка стекла не работала поэтому я отказался. Машину я мою часто поэтому пылью оно никогда не обрастает, но в дождик немного некомфортно. Но для этого есть боковые зеркала.
Итак начнём. Что нам нужно для установки?
1) замок от Лады Гранты. ВАЖНО! Есть 2 замков: механический и электро. Они визуально идентичны при покупке будьте внимательнее, я первый раз купил механический и 2 часа не мог понять почему ничего не работает. Номер электро замка: 2190560601010.
2) ответная часть замка.
3) кнопка открытия багажника с 2110 или приоры.
4) 4 контактное реле с колодкой.
5) разъём датчика холостого хода.(далее поясним)
6) провода.
7) так же ищем в гараже железный уголок 2-4мм примерно для изготовления кронштейна замка.
Переходим к установке и подключению.
Первым делом демонтируем все кишки из крышки багажника(старый замок, мотор дворника, кронштейны).
Далее ставим кронштейн замка и сам замок. Предварительно кронштейн надо немного подогнуть что бы замок встал правильно.
Далее ставим новую ответную часть. Отверстия в самой ответке надо немного рассверлить.
Далее регулируем что бы все закрывалось и открывалось отлично. (На замке есть зелёный язычек для аварийного открытия если нет питания)
Теперь переходим к проводке.
Слева снизу под панелью многие могут заметить непонятное железное отверстие или разъём, так вот это розетка для переносной лампы. (Сам изначально этого не знал)
Демонтируем розетку, на ее место встанет кнопка, либо вставьте куда вам будет удобнее.
Плюс и минус на кнопку я брал с разъёма этой же розетки, этим самым мы обходим необходимость установки предохранителя, так как эта проводка штатная и уходит в блок предохранителей. По желанию можно поставить доп пред.
Подключаем по схеме ниже:
Массу на сам замок брал там же с крышки плюс тянул по потолку и через передние стойки в пол.
Теперь по самому замку. Для него не факт что вы найдёте его родной разъём, поэтому берите разъём датчика холостого хода, он подходит как родной(почти), но его надо немного подточить по краям и подогнать по месту.
Так же нужно немного подрезать накладку на крышку багажника так как этот замок немного штатного, и накладка встанет без проблем.
На этом установка электропривода замка окончена.
Далее уже его доработка.
На многих авто в которых открытие багажника штатное( в частности седаны) у них крышка поднимается сама, не во всех конечно. И это так же можно реализовать с абсолютно минимальными затратами.
Нужен только зонтик автомат.
Именно такую фразу я везде слышал.
Смотрел много роликов с открытием багажника и все говорили нужен зонтик.
Но ни один не уточнил что зонтик нужен ДЕТСКИЙ.
Самый дешевый детский зонтик.
Я не знав об этом разломал 3 зонта.
Я знал как выглядит сама пружина но нигде ее не было. Мне попадались только тросиковые либо с маленькой пружиной.
Чисто случайно когда покупали с женой ребенку зонтик я и увил эту заветную пружину. Но не тут то было. Мы то пришли в детский мир, и для ребёнка купит зонт за 700р это нормально так как зонт живет долго и используется по назначению. Но для всего одной пружинки 700р это много, поэтому идём в ближайший магазин «Смешные цены» или их собратьев и берём зонт за 100-200р.
Теперь поясню.
В зонтике есть пружина которая открывает сам зонт, ее жесткости хватает что бы открыть багажник в самаре. Поэтому берём ДЕТСКИЙ зонтик и разбираем его, достаём из него пружинку и режем ее напополам. Дальше берём 4 шайбы под размер упоров и пружин и все это устанавливаем.
Но после 3 дней использования вылезла маленькая проблемка: при длительном простое багажника т.е. если не открывать его долго, он сам не подымается с 1 раза. Со 2 и далее раз все отлично работает. Возможно длинны пружин не хватает либо упоры уже неисправны, стоят до сих пор заводские которым уже 16 лет. В дальнейшем исправлю данный недочёт.
Исправляем заводскую оплошность, электропривод на замок задней двери.
Были с другом на авторынке и увидив обычный активатор центрального замка, я вспомнил про давнюю мечту сделать так, что бы багажник открывался с кнопки. НУ тут я начал искать усиленный активатор, кг этак на 10.
Встречаем: активатор «saturn»
Ну на следующий день решил закупать всю мелочевку что понадобится, прочитав на форумах как и че делать, понял что, сколько людей столько и мнений. Сложность была в том, что активатору нужно дергать язычек под углом 90 градусов.
Закупил:
— Сам активатор на 10кг (260р)
— Кнопка открытия багажника от приоры (40р)
— Тросик газа от ОКИ (60р)
— Реле 4х контактное с предохранителем (70р)
— Разъемы папа/мама (20р)
— Провод 2х0,75 10 метров (110р)
— Термоусадка разная (30р)
— Ролик от стеклоподъемника классики (20р)
— Хомуты для сжатия тросика, винт 4*30 ( даже не помню)
Поехал до друга troy31 и понеслось. Кинулли проводку из подкапотки в салон, потом слева отгинали обшивку потолка и тянули назад, самое сложное это конечно протянуть проводку в заднюю дверь( мы пошли стандартным путем потянули через гофру где идет вся проводка) Теперь остался вопрос как закрыть проводку, какой гофрой, стандартную пришлось порезать.
Подключал все через реле (первый раз встретил реле с предохранителем, не нужно лишний раз заморачиваться с держателем для него)