эпизод один день одна комната

Доктор Хаус 3 сезон 12 серия

rating onrating onrating onrating on rating off

В предыдущем эпизоде Кади серьезно помогла Хаусу. Благодаря ее ложным показаниям он избежал тюрьмы. Теперь Кади заставляет Хауса отрабатывать в общем отделении долг. Часть 12 серии 3 сезона Доктор Хаус веселит зрителя привычным цинизмом и многообразием способов не заниматься обычными пациентами с простудой и венерическими заболеваниями. Так продолжается до тех пор, пока на прием к Грегори не попадает пациентка Ив. У нее хламидиоз и по ее реакциям врач понимает, что девушку изнасиловали.

Пациентка настаивает, чтобы ею занимался именно протагонист. Хаус отказывается лечить Ив, ее передает больничном психологу. После консультации у девушки начинается эпилептический приступ. Хаус берет ее дело, ведь ее болезнь лежит гораздо глубже психологической травмы или проходящего ЗППП. Ив продолжает верить только ему, она видит, что доктор тоже испытывает боль, как и она.

В этом эпизоде Хаус предстает зрителю с новой стороны. Ему приходится обнажить свою человечность, чтобы найти подход к пациентке. Постановка диагноза не составляет труда, но методы лечения приводят к спорам между Ив и Грегори. Финалом становится замечание Кади о том, что главный герой правильно вел себя с пациенткой, помог ей преодолеть душевную боль.

Источник

Эпизод один день одна комната

big3669

Спасительный
диагноз

Кади заставляет Хауса работать в поликлинике – ведь он перед ней в долгу за лжесвидетельство на суде. Хаус пытается освободиться от этой обязанности как может – предлагает пациентам в очереди по 50 долларов за то, чтобы они ушли, пытается сделать мальчику, притворяющемуся нездоровым, болезненный укол. Но Кади непреклонна. Один ожидающий приема пациент вдруг вскакивает с места и начинает с криками носиться по коридору. У него болит голова. Хаус делает мужчине успокаивающий укол и требует у команды поставить диагноз. Форман предполагает невриному, Кэмерон думает, что это может быть осложненный отит. Но Хаус уже знает правильный ответ – у мужчины чесалось ухо, а это значит, что в нем насекомое, которое начало кусаться.

Кади понимает, что Хаусу невыносимо скучно в поликлинике и предлагает игру – за каждого пациента, которому Хаус правильно поставит диагноз, не прикоснувшись к нему, он получит 10 долларов. Хаус поддерживает это новшество. Очередная его пациентка – молодая девушка Ив с положительным анализом на хламидиоз. Услышав диагноз, она горько плачет и признается, что ее изнасиловали. Хаус просит Кади дать ей другого врача. Девушка отказывается, но Хаус уходит. Пробыв час с психологом, Ив внезапно падает без сознания, из ее рта идет пена.

К Кэмерон на прием приходит бомж и просится переночевать в больнице. У него рак легкого в последней стадии. Мужчина говорит, что его жизнь была абсолютно бессмысленной, и он хочет себя наказать за это. Он не разрешает Кэмерон сделать ему обезболивающий укол, заявляя, что будет умирать в муках, но при этом знать, что его нахождение здесь что-то изменило. Кэмерон остается с ним до конца. Промучившись несколько часов, мужчина умирает.

Ив определенно избрала Хауса в качестве собеседника. Она просит его поговорить с ней о чем угодно, но только не об изнасиловании. Хаус считает это глупостью, но Кади просит его помочь девушке. Уилсон советует Хаусу рассказать ей о своих проблемах, Кэмерон – сказать, что у него все хорошо, чтобы у Ив появились силы жить дальше, а Форман рекомендует пожаловаться девушке на тяжелую жизнь инвалида, чтобы она увидела человека, которому тяжелее, чем ей. В итоге Хаус рассказывает Ив о своей бабушке, которая была с ним очень строга и всячески притесняла его в детстве. Ив не верит этой истории. Тогда Хаус заявляет, что разговор не имеет смысла – ведь он не может ничего изменить в ее жизни. Но Ив считает, что люди, находящиеся в данный момент в одной комнате, влияют друг на друга.

Кади, проверив анализы Ив, выясняет, что она беременна. Девушка хочет оставить ребенка, Хаус убеждает ее сделать аборт. У них завязывается спор о боге. И теперь уже Хаус разговаривает с ней не по принуждению. Они отправляются гулять. Ив говорит, что выбрала Хауса в качестве собеседника потому, что ему тоже больно. Хаус признается, что история про бабушку – правда, с той лишь оговоркой, что речь шла об его отце. В ответ Ив рассказывает историю своего изнасилования. После этого она прерывает беременность и выписывается. Кади хвалит Хауса за помощь Ив, но тот говорит, что неизвестно, помог он ей или просто довел до слез неприятными воспоминаниями.

Источник

Доктор Хаус (3 сезон) — описание серий

House 3«Доктор Хаус» — американский сериал о команде врачей во главе с гениальным доктором-диагностом Грегори Хаусом, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти ему жизнь.

Пропустили серию или хотите узнать, что будет дальше? Читайте краткое содержание всех серий 3 сезона сериала «Доктор Хаус» на SoapTV.ru.

«Доктор Хаус» (3 сезон) – содержание серий

Неизлечимо больной и парализованный Ричард направляет свою инвалидную коляску в бассейн. Все убеждены, что он просто пытался покончить с собой, но Хаус, который только что вернулся в госпиталь после операции и больше не мучается от болей в ноге, считает, что в его действиях скрывается какой-то иной смысл. Молодую девушку Карен неожиданно парализовало во время занятий йогой. На этот раз все считают, что Карен серьёзно больна, и только Хаус думает, что нет.

48 серия — «Каин и Авель»

Клэнси, 7-летний мальчик, который уверен, что его похищали пришельцы, попадает в госпиталь с ректальным кровотечением. Странный металлический предмет, который Чейз находит у него в шее, наводит команду Хауса на мысль, что фантазии мальчика — не такие уж и фантазии. Боли Хауса становятся сильнее, и Кадди решает сознаться во лжи: она скрывала от Хауса, что его последний пациент выздоровел.

49 серия — «Официальное согласие»

Знаменитый врач Эзра Пауэлл после бесплодных попыток поставить ему диагноз требует от Хауса помочь ему покончить с жизнью. А 17-летней дочери пациента понравился Хаус.

50 серия — «Линии на песке»

10-летний мальчик, страдающий от аутизма, постоянно кричит, но не может объяснить, почему. Хаус не желает работать в своем кабинете, пока Кадди не вернёт туда залитый его кровью старый ковёр. Но так же, как и мальчик, он не может объяснить, зачем это ему понадобилось.

51 серия — «Любовь зла»

В госпиталь попадает женщина с болями в животе, а затем и её муж. Команда предполагает, что их заболевания могут быть связаны. Не зная об опасных последствиях, Хаус пренебрежительно относится к одному из пациентов клиники.

52 серия — «Будь, что будет»

Невероятно толстый пациент (220 кг) найден в коме. После того как он приходит в себя в госпитале, он требует, чтобы команда Хауса искала диагноз, не связанный с его весом. Детектив Триттер объявляет Хаусу вендетту. Медицинские термины: склероз, диабет, нистагм.

53 серия — «Сын коматозника»

Хаусу удается на время разбудить больного, долгие годы пролежавшего в коме, для того чтобы тот помог поставить диагноз собственному сыну. А Триттер пытается поссорить членов команды Хауса.

54 серия — «Из огня да в полымя»

18-летний подросток, единственная опора младшего брата и сестры, попадает в госпиталь с сердечным приступом и рвотой. Хаус превращает лечение в игру, предлагая Кэмерон, Форману и Чейзу самим поставить диагноз. Однако игра быстро заканчивается, а поиск диагноза только начинается. А детектив Триттер пытается сделать существование Уилсона невыносимым.

55 серия — «В поисках Иуды»

Разведенные родители маленькой Элис постоянно ссорятся, и Хаусу приходится обратиться в суд, чтобы начать лечение девочки. У Хауса кончился викодин, но никто не хочет выписывать ему новые рецепты.

56 серия — «Крошечное весёлое Рождество»

Хаус заинтересован пациенткой-карликом, недавно перенесшей коллапс лёгкого. Уилсон заключает сделку с Триттером, и через три дня Хаус должен начать реабилитационный курс, либо ему придётся сесть в тюрьму. Кадди шантажирует Хауса интересной пациенткой и викодином, заставляя пойти на сделку. Рождественский эпизод.

57 серия — «Слова и дела»

Пожарный доставлен в госпиталь с необычно высокой температурой и признаками дезориентации, а Хаус должен предстать перед судом — он обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Медицинские термины: золотистый стафилококк.

58 серия — «Один день — одна комната»

Кадди пытается превратить работу Хауса в клинике в игру, но Хаус встречает там Еву, недавно пережившую изнасилование, и игры заканчиваются. А к Кэмерон попадает бездомный со сложной судьбой.

59 серия — «Иголка в стоге сена»

Команда Хауса сталкивается с множеством проблем, общаясь с семьей подростка-цыгана, попавшего в госпиталь с кровотечением и проблемами дыхания. А Хаус занят вызовом, который бросила ему Кадди.

60 серия — «Бесчувственность»

В День святого Валентина девушка, неспособная чувствовать боль, попадает в автомобильную аварию. Если бы не высокая температура, можно было бы предположить, что она почти не пострадала.

61 серия — «Недоумок»

Гениальный пианист неожиданно теряет способность играть. Но команда Хауса никак не может сосредоточиться на пациенте: они заподозрили, что у Хауса рак.

62 серия — «Совершенно секретно»

Морской пехотинец, вернувшийся из Ирака, страдает от синдрома Войны в заливе. А Хауса мучают странные сны и неспособность мочиться.

63 серия — «Положение плода»

У беременной женщины инсульт. Когда у неё начинают отказывать почки, Хаус рекомендует ей аборт, но доктор Кадди одержима желанием спасти ребёнка во что бы то ни стало.

64 серия — «В воздухе»

Хаус и Кадди возвращаются с конференции в Сингапуре. На борту самолёта таинственная болезнь одного из пассажиров грозит превратиться в эпидемию, а Уилсон и команда Хауса в госпитале Принстон-Плейнсборо пытаются поставить диагноз пожилой женщине, страдающей от постоянных припадков.

65 серия — «Веди себя по-взрослому»

У 6-летней девочки симптомы совсем не детской болезни. Пока Хаус пытается поставить ей диагноз, симптомы появляются и у её брата.

66 серия — «Воспитание щенков»

Девушка неожиданно теряет способность принимать решения. Пока Хаус и его команда пытаются спасти её, у Формана появляются личные мотивы.

14-летний Ник страдает от лейкемии, и его последняя надежда — трансплантация костного мозга, донором которого должен был стать его младший брат Мэтт. Но Мэтт неожиданно начинает чихать, и Хаусу и его команде нужно как можно скорее выяснить, что случилось с Мэттом, или Мэтт и его брат умрут. Хаус между тем ведет сражение с псом Уилсона Гектором, а Форман не может забыть об ошибке, которую сделал на прошлой неделе.

68 серия — «Увольнение»

Натан Харрисон, 16-летний шахматный гений, выиграв партию, неожиданно избивает своего соперника. Отвратительный характер пациента заставляет команду Хауса предположить, что болезнь влияет на его психику. Форман подозревает Хауса в попытке сорвать прослушивание на его новой работе.

70 серия — «Человеческий фактор»

На обследование к доктору Хаусу приезжает семейная пара с Кубы. Женщина тяжело больна, но все результаты её анализов и заключения врачей утонули во время кораблекрушения. Хаус считает, что лечение кубинских врачей было неправильным, и дело в чём-то другом. Так оно в результате и оказывается, но команда распадается, и что будет дальше, по ироничному выражению Хауса, «знает только Бог».

Источник

40px

50px Question book new.svg

40px Edit clear.svg

«Один день, одна комната«- двенадцатая серия третьего сезона жилой дом и пятьдесят восьмая серия в целом.

участок

Кадди дает жилой дом дополнительные обязательные медицинские пошлины в качестве компенсации за ее лжесвидетельство от его имени в предыдущий эпизод. Он вынужден обследовать трех пациентов, которые опасаются, что у них может заболевания, передающиеся половым путем. Между тем Кэмерон имеет дело с бездомный пациент с терминалом рак легких кто хочет умереть в страданиях просто для того, чтобы его вспомнили.

Когда Хаус объясняет ситуацию Еве и настаивает на прерывании беременности, она считает такое решение неприемлемым. Они идут на прогулку, обсуждая философию аборта и религии. В конце концов, Хаус признает, что история, которую он рассказал ей ранее, была правдой, но оскорбляла его не бабушка, а его отец. С этим откровением Ева, наконец, чувствует себя комфортно, открываясь ему, и начинает рассказывать ему об изнасиловании. В то же время Кэмерон отключает бездомного от аппаратуры наблюдения, так как он наконец умер.

В заключительном разговоре с Уилсоном и Кадди Хаус объясняет, что Еву выписали после прерывания беременности.

Источник

40px

50px Question book new.svg

40px Edit clear.svg

«Один день, одна комната«
жилой дом эпизод
Эпизод нет. 3 сезон
Эпизод 12
Режиссер Хуан Дж. Кампанелла
Написано Дэвид Шор
Рекомендуемая музыка «Серая комната» Дэмиен Райс
Дата выхода в эфир 30 января 2007 г.
Внешний вид (а) гостя

«Один день, одна комната«- двенадцатая серия третьего сезона жилой дом и пятьдесят восьмая серия в целом.

участок

Кадди дает жилой дом дополнительные обязательные медицинские пошлины в качестве компенсации за ее лжесвидетельство от его имени в предыдущий эпизод. Он вынужден обследовать трех пациентов, которые опасаются, что у них может заболевания, передающиеся половым путем. Между тем Кэмерон имеет дело с бездомный пациент с терминалом рак легких кто хочет умереть в страданиях просто для того, чтобы его вспомнили.

Когда Хаус объясняет ситуацию Еве и настаивает на прерывании беременности, она считает такое решение неприемлемым. Они идут на прогулку, обсуждая философию аборта и религии. В конце концов, Хаус признает, что история, которую он рассказал ей ранее, была правдой, но оскорбляла его не бабушка, а его отец. С этим откровением Ева, наконец, чувствует себя комфортно, открываясь ему, и начинает рассказывать ему об изнасиловании. В то же время Кэмерон отключает бездомного от аппаратуры наблюдения, так как он наконец умер.

В заключительном разговоре с Уилсоном и Кадди Хаус объясняет, что Еву выписали после прерывания беременности.

Источник

Adblock
detector
«Один день, одна комната«
жилой дом эпизод
Эпизод нет. 3 сезон
Эпизод 12
Режиссер Хуан Дж. Кампанелла
Написано Дэвид Шор
Рекомендуемая музыка «Серая комната» Дэмиен Райс
Дата выхода в эфир 30 января 2007 г.
Внешний вид (а) гостя