футболисты положили цветы на поле

crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fsport.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F2%2Ff3%2F217e1c0a19042fe4440ddff5b5d54f32

Перед стартом поединка на табло стадиона появилось фото Салы, а игроки обеих команд провели минуту молчания в честь пропавшего футболиста.

b7cad5a59cbf556f98c8ace219cacecd

Капитаны Месут Озил и Сулейман Бамба вынесли на поле букеты из нарциссов и желтых тюльпанов, которые положили в центр поля.

a4c68eeda6dabe4b37fe0cd88fa77b9b

Болельщики также не остались равнодушными к этой ситуации, подняв специальные плакаты, которые окрасили весь Эмирейтс в желтый цвет.

808c447c25136ebb988f919269250472

Цветы на стадион принесли не только игроки и персонал клубов, но и простые болельщики.

020c2e8d83f28ddd10745dd82da92246

Кроме того, на форме Кардиффа появился желтый цветок в честь Салы.

9b927f33dc594674c209705af1e64f42

Такие же цветки фанаты прикрепили и на свою одежду.

9f24b1f1d644a59bed007d772404b5ba

Под аплодисменты зрителей футболисты, стоя под дождем, провели минуту молчания.

Напомним, 21-го января новичок Кардиффа Эмилиано Сала летел из Франции в Англию, однако его самолет неожиданно пропал с радаров. Спустя четыре дня полиция прекратила поиски, однако семья футболиста решила заняться этим самостоятельно.

По имеющейся информации, самолет принадлежал агенту Уилли Маккэю, а его сын общался с Салой по поводу организации перелета. Также известно, что пилот воздушного судна не имел лицензию на перевозку пассажиров, а по профессии был механиком и сантехником.

Ранее сообщалось, что Кардифф собирается подать в суд на агента Эмилиано Салы за халатность.

Отмечалось, что причиной крушения самолета могло быть обледенение на крыльях.

Источник

Почему у домашнего поля «Атлетико» всегда лежат цветы?

От редакции: мы впервые опубликовали этот текст в 2015 году. С тех пор клуб переехал на новый стадион, но прекрасная традиция продолжает жить. Цветы лежали на поле и во время матча против «Ливерпуля».

rue7cee40b9e0

Все началось в июне 1995-го, когда Радомир Антич стал главным тренером «Атлетико» и расписал президенту Хесусу Хилю трансферные пожелания. Пробежавшись по списку, босс расхохотался.

– Милинко Пантич, 29 лет, «Паниониос», чемпионат Греции. Серьезно?! Он ведь не заиграет в Испании.

Ни один из менеджеров «Атлетико» не воспринял эту просьбу всерьез. Все думали, что Антич просто тащит старого сербского знакомого к хорошим деньгам. Упираться было рискованно и невыгодно, но тренер почему-то не унимался. Даже достал кассету с записью игры Пантича.

– Вы не пожалеете, – обещал он руководству.

– Ладно. Но если этот парень провалится, я могу вычесть затраты из твоей зарплаты, – строго ответил президент Хиль.

Антич был готов на все, так что они пожали руки. Через неделю у «Атлетико» появился новый полузащитник.

Пантич заиграл настолько здорово, что тренер даже не успел побеспокоиться за свой кошелек. В первом туре серб отгрузил гол со штрафного, потом вырезал несколько голевых передач и вскоре взялся за все стандарты в «Атлетико». К середине сезона его угловых боялись не меньше, чем ударов с пенальти. К лету он наколотил 10 мячей, сделал около 20 передач, помог «Атлетико» стать чемпионом и забил единственный гол в финале Кубка Испании против «Барселоны».

Золотой дубль – это, конечно, красиво, но даже его недостаточно, чтобы навсегда войти в историю с какой-нибудь традицией. Пантичу помог случай.

28 января 1996-го обычная болельщица «Атлетико» Маргарита Луенго общалась с друзьями в баре неподалеку от стадиона – как и всегда перед матчами. Вдруг она заметила на окне огромный букет гвоздик и крикнула менеджеру: «Дружище, дай четыре цветка – мы сегодня столько забьем «Атлетику»!» Кто-то в толпе зааплодировал, а администратор с радостью выдернул из вазы несколько гвоздик.

«После каждого гола я бросала цветок на поле. Мы выиграли 4:1, так что я выкинула все. Два из четырех голов «Атлетико» забил после угловых Пантича, так что я бросала гвоздики к флажку», – вспоминает Маргарита.

Готовясь к очередному угловому, Пантич небрежно бросил мешавший цветок куда-то в сторону. Тогда Маргарита нацарапала на клочке бумаги маленькое послание («Не бросайте так гвоздики, они ведь для вас») и передала его игроку через сотрудника «Атлетико».

Получив бумажку, Пантич так расчувствовался, что попросил достать для него номер домашнего телефона этой болельщицы. Через пару дней он правда позвонил и извинился. Даже подарил ей футболку после следующего домашнего матча.

«Пантич – не только прекрасный игрок, который исполнял штрафные и угловые как никто другой, но и замечательный человек. Я встречала мало людей с такими сильными моральными ценностями», – отмечает Маргарита.

С тех пор на каждом домашнем матче «Атлетико» около углового флажка лежит букет из 24 гвоздик – 12 красных, 12 белых, все в клубных цветах. Этой традиции скоро будет 20 лет, и Маргарите давно не надо бросать цветы через ограждения. Ее почтительно пускают к полю.

Гвоздики у углового флажка стали для «Висенте Кальдерона» особой ценностью. Однажды Роберто Карлос нервно пнул букет, посчитав его чем-то посторонним, и трибуны так свирепо засвистели, что бразильцу пришлось поднять руку в знак извинения.

Если твою традицию уважает даже враг – значит, все не зря.

Источник

Болельщица «Атлетико» почти 25 лет приносит цветы на поле. Сейчас на стадион нельзя, но Коке ее подменил (и подал оттуда победный угловой)

У «Атлетико» есть важная традиция – с 1996 года перед каждой домашней игрой обладательница сезонного абонемента Маргарита Луенго аккуратно кладет букет цветов рядом с угловым флажком, который находится недалеко от ее места на стадионе. 24 гвоздики – 12 белых и 12 красных.

Только однажды из-за семейных обстоятельств она не смогла провести этот прекрасный предматчевый ритуал. Традицию сохранили даже после переезда на новый стадион. 73-летняя болельщица продолжает приносить цветы перед каждой игрой, но сейчас матчи проходят без зрителей. В «Атлетико» решили, что пандемия не повод нарушать традиции.

Миссию доверили капитану Коке, который положил букет находясь на видеосвязи с болельщицей.

b4f18b47b11ea852eea77d961a107d00beb47b11ea852eea77d961a107

«Здесь? Тут нормально? Хорошо, оставим их здесь. Будем надеяться, что это принесет нам удачу, мы выиграем и забьем с углового», – сказал Коке.

Victoria trabajada y otros ➕3️⃣ Se lo dije a Margarita antes del partido y su histórico ramo de flores nos trajo suerte ?❤️? ¡Seguimos! #AúpaAtleti #VolverEsGanar pic.twitter.com/ed4epKdqNb

Слова оказались максимально пророческими. На 81-й минуте матче с «Вальядолидом» мадридцы забили после подачи с углового. Подавали именно с той самой стороны, сделал это Коке, а гол оказался победным – 1:0. Причем его чуть не вынесли с ленточки, но мяч все же пересек линию. В отличие от АПЛ, в Ла Лиге система определения гола не подвела.

b32f8b47c11ea9b8fa41adbf14c8c

Почему у домашнего поля «Атлетико» всегда лежат цветы?

28 января 1996-го Маргарита Луенго общалась с друзьями в баре неподалеку от стадиона – как и всегда перед матчами. На окне она заметила огромный букет гвоздик и крикнула менеджеру: «Дружище, дай четыре цветка – мы сегодня столько забьем «Атлетику»!» Кто-то в толпе зааплодировал, а администратор с радостью выдернул из вазы несколько гвоздик.

«После каждого гола я бросала цветок на поле. Мы выиграли 4:1, так что я выкинула все. Два из четырех голов «Атлетико» забил после угловых Пантича, так что я бросала гвоздики к флажку», – вспоминала Маргарита.

Готовясь к очередному угловому, Пантич небрежно бросил мешавший цветок куда-то в сторону. Тогда Маргарита нацарапала на клочке бумаги маленькое послание («Не бросайте так гвоздики, они ведь для вас») и передала его игроку через сотрудника «Атлетико».

0b9acb48111eaacb7ea77d961a107

Получив бумажку, Пантич так расчувствовался, что попросил достать для него номер домашнего телефона этой болельщицы. Через пару дней он позвонил и извинился. Даже подарил ей футболку после следующего домашнего матча.

С тех пор на каждом домашнем матче «Атлетико» около углового флажка лежит букет из 24 гвоздик – 12 красных, 12 белых, все в клубных цветах. Этой традиции скоро будет 25 лет, и Маргарите давно не надо бросать цветы через ограждения. Ее почтительно пускают к полю.

А во времена пандемии за нее это делает капитан.

Источник

Adblock
detector