хизер миллз жена пола маккартни

Хизер Миллс

Биография

Хизер Миллс — в прошлом малолетняя грабительница, неудавшаяся фотомодель и патологическая лгунья, потерявшая ногу и завоевавшая сердце «битла» Пола Маккартни, а потом отсудившая у него состояние и ставшая объектом ненависти британских СМИ. Но у девушки есть и другая сторона. Она — успешный предприниматель и участница благотворительных кампаний, направленных на помощь жертвам войны в Югославии и поддержку инвалидов-ампутантов, на защиту животных и развитие вегетарианских проектов, а также паралимпийская спортсменка.

Детство и юность

Хизер Энн Миллс родилась в британском городе Олдершоте 12 января 1968 года. Отец Марк — британский военный парашютист, выросший в приемной семье в Брайтоне. Мать — Беатрис Мэри, дочь полковника, родилась в Индии. Родители Хизер поженились вопреки воле отца Беатрис. Марк умел играть на гитаре и банджо, любил снимать фото. Беатрис владела несколькими языками и игрой на пианино. В семье любили домашних животных: и кошек, и собак.

Мать Хизер рассталась с мужем, когда дочери было 9 лет, оставив детей отцу. У семьи не было средств, и отец под угрозой избиения настаивал, чтобы девочки сами зарабатывали себе на еду — из-за чего им приходилось грабить магазины.

Когда отца арестовали на 1,5 года за мошенничество, Хизер и сестра перебрались к матери и ее новому мужу, актеру Чарльзу Стэпли. В 15 лет Миллс сбежала с бродячим цирком и 4 месяца ночевала на вокзале Ватерлоо. Учителя считали девочку абсолютно безнадежной, и она окончила школу без оценок.

В молодости Миллс устроилась на работу в магазин ювелирных изделий, но украла золотые цепочки. Ее обвинили и приговорили к условному сроку.

Карьера и благотворительность

В 1987 году Хизер начала модельную карьеру в специально созданном под нее женихом Альфи Кармалем агентстве. Через год она уехала в Париж, где продолжила работать моделью и снялась обнаженной в сессии для немецкой книги «Радости любви» (Die Freuden der Liebe).

В 1990 году Хизер отправилась отдыхать в Хорватию и стала там свидетельницей начала войны. Вернувшись, пораженная Миллс создала в Лондоне кризисный центр для беженцев и начала частые поездки в Югославию с благотворительностью.

8 августа 1993 года Хизер Миллс попала в ДТП — ее сбил в Лондоне полицейский мотоцикл. Врачи диагностировали перелом ребер, прокол легкого, она потеряла ногу на 15 см ниже колена. Власти выплатили девушке £200 тыс., на которые Миллс организовала Фонд здоровья, помогавший создавать протезы жителям Югославии, лишившимся конечностей на минных полях, а позднее и всем людям с ампутированными частями тела, в том числе жертвам автомобильных аварий.

В 2001 году являлась соучредителем благотворительной кампании Adopt A Minefield по разминированию и протезированию, в рамках которой стала Послом доброй воли ООН. В 1995 году, через 2 года жизни без ноги, британка опубликовала свою биографию Out of Limb («В трудном положении»).

В 2005 году она стала послом организации по защите животных Viva! и Фонда вегетарианцев и веганов. В следующем году, уже став женой Пола Маккартни, участвовала в протестах в Канаде против охоты на тюленей. В 2008 году признана активистом года в области защиты животных. В 2009 году Миллс запустила вегетарианский ресторан VBites и начала изготовление вегетарианских продуктов.

В 2007 году снялась в британской версии телешоу «Танцы со звездами», в 2009 году появилась в «Танцах на льду» — став в обеих программах первой участницей с протезом. С 2010 по 2013 год выступала в паралимпийской сборной Великобритании по горнолыжному спорту, завоевав 4 золотые медали и став самой быстрой спортсменкой-инвалидом в мире, развив скорость в 166,84 км/ч. На этом она не остановилась — приняв участие в соревнованиях по скелетону, бобслею и прыжкам с трамплина.

Личная жизнь

В 1986 году Хизер Миллс познакомилась с компьютерщиком палестинско-греческого происхождения Альфи Кармалем. Он не скупился в средствах: подарил девушке дорогие костюмы и бижутерию, оплатил пластическую операцию на груди и дал начало ее модельной карьере. По возвращении из поездки в Париж Хизер предложила Кармалю стать ее мужем. Альфи согласился, но перед этим настоял на посещении ею психиатра, чтобы отучить жену от компульсивной лжи. Брак был заключен 6 мая 1989 года, но через 2 года пара рассталась.

В 1995 году Миллс была обручена с медиадиректором Маркусом Стэплтоном, а в 1999 году — с режиссером-документалистом Крисом Терриллом.

Embed from Getty Images Хизер Миллс и Пол Маккартни

Но уже в 2006 году пара рассталась — по словам Миллс, роль сыграла ревность дочери Пола от первого брака Стеллы, которая часто пила, курила наркотики, колола Хизер битым стеклом и толкала беременной в ванну. В 2008 году суд постановил Полу выплатить £24,3 млн в пользу бывшей жены.

После развода английские СМИ были враждебно настроены к бывшей модели, обвинив во лжи в биографии родителей и своей жизненной истории. Противостояние газет и Хизер перетекло в скандал с нападением со стороны папарацци. Миллс обвинила прессу, что ее гнобили сильнее, чем даже педофилов.

В 2019 году начала встречаться с кинопродюсером Майком Дикманом, который младше на 17 лет.

Хизер Миллс сейчас

Сейчас Миллс концентрируется на своих веганских проектах. Она владеет 4 заводами по производству растительной пищи под брендом VBites, которые продолжили действовать и в 2020 году во время коронавирусной изоляции, запустив новаторское производство веганского копченого лосося.

Embed from Getty Images Хизер Миллс, Пол Маккартни и Владимир Путин

В феврале 2020 года Хизер выступила с лекцией на выставке Cultfood в Дубае, где выдвинула предложение о решении мирового экологического и продовольственного кризиса при помощи водорослей, которые могут стать основой человеческого питания будущего. 12 декабря Миллс стала гостьей вебинара TEDxMalmö.

Среди ее новых проектов — линия макияжа Be At One, созданная без тестирования на животных, и выпуск пищевой добавки Omega-3 из водорослей, без рыбы.

В инстаграм-профиле Миллс запустила рубрики «Понедельник без мяса», «Пятница без рыбы», «Среда благотворительности», «Телечетверг», «Разговоры во вторник», «Суббота с перчинкой», где рассказывает о своих проектах, делится воспоминаниями и опытом.

Источник

«Он хочет, чтобы его помнили»: бывшая жена Пола МакКартни о легендарном музыканте

Хроника

20151503 heather post

На днях бывшая супруга Пола МакКартни Хизер Миллс появилась на одной из телепередач зарубежного телевидения, где довольно резко высказалась о современном творчестве легендарного музыканта.

Так, 47-летняя известная благотворительница, успешная лыжница и бывшая модель раскритиковала его коллаборацию с Рианной и Канье Уэстом. Напомним, МакКартни записал совместный трек с барбадосской красоткой и известным рэпером, получивший название FourFiveSeconds.

Половина современных детей даже не знает, кто он такой. Поэтому ему приходится сотрудничать с Рианной и Канье Уэстом, он хочет, чтобы о нем помнили,

20151503 heather 4
Хизер Миллс и Пол МакКартни

Через некоторое время Миллс смогла успокоиться после нападок на легендарного битла и рассказала об их романе и причине развода:

Напомним, Миллс и МакКартни познакомились в 1999 году, а в 2002 году стало известно, что пара связала себя узами брака. Через год на свет появилась их общая дочь Беатрис Милли. Но семейное счастье продлилось недолго: в 2008 году был окончательно оформлен развод.

Хизер была второй женой знаменитого музыканта: в конце 60х Пол женился на своей возлюбленной Линде Истман, которая скончалась от рака груди в апреле 1998 года.

Отметим, что в 2011 году стало известно о третьем браке артиста с американкой Нэнси Шевелл, с которой он живет и по сей день.

20151503 heather 3

20151503 heather 2
Хизер Миллс

Источник

Миллс, Хизер

Бывшая вторая жена сэра Пола Маккартни

Бывшая вторая жена сэра Пола Маккартни, бывшая модель, телеведущая и продюсер. Активистка общественных движений по запрету противопехотных мин, против жестокого обращения с животными. После того как в 2006 году Маккартни подал на развод с Миллс, она отказалась от мирового соглашения и наняла адвоката с целью отсудить у бывшего «битла» четверть его состояния. В 2008 году их бракоразводный процесс был завершен, решением суда бывшей супруге достанется 24,3 миллиона фунтов стерлингов.

Согласно официальной биографии, во время балканского кризиса Миллс помогала беженцам, открыла для них убежище в Лондоне и помогла 20 гражданам бывшей Югославии получить документы и обосноваться в Англии [14].

После курса реабилитации Хизер организовала благотворительный фонд в помощь людям, потерявшим конечности. Кроме того, она подключилась к кампании по запрету противопехотных мин, начатой принцессой Дианой. В это же время она начала телевизионную карьеру в качестве продюсера и телеведущей [11].

17 марта 2008 года Маккартни и Миллс окончательно оформили свой развод. По решению суда супруга получит 24,3 миллиона фунтов стерлингов. Миллс заявила, что считает удачным такой исход дела, так как, по ее словам, Маккартни предлагал ей лишь 15,8 миллиона фунтов стерлингов [1].

Хизер Миллс получила несколько наград за свою благотворительную деятельность, в частности, правительство Великобритании отметило ее усилия Золотым призом за выдающиеся достижения. Кроме того, она получила награду The Times Human Achievement Award, а в 1996 году ее кандидатура была выдвинута на Нобелевскую премию мира [17].

Использованные материалы

[1] David Byers. Judge awards Heather Mills £24.3 million in divorce ruling. — Times Online, 17.03.2008

[2] Jeffrey Stinson. On McCartney split, Britons just can’t let it be. — USA Today, 02.11.2006

[3] Robert Mendick. Heather kidnap claim in book ’embellished’. — Evening Standard, 26.10.2006

[5] Mills’ father: ‘Heather is a liar’. — PR-inside.com, 22.10.2006

[6] Can’t buy me love. — Sunday Herald, 22.10.2006

[7] Hey, feud. — The Times, 19.10.2006

[8] John Plunkett. Mills McCartney to sue News of the World. — Guardian Unlimited, 13.06.2006

[10] Paul McCartney and Heather Mills split. — Guardian Unlimited, 17.05.2006

[11] Heather Mills: Can’t buy me love. — BBC News, 07.06.2002

[13] Heather Mills. — About.com

[14] Heather Mills, model and activist. — AskMen.com

[15] Heather Mills McCartney. — Wikipedia

Источник

И это красиво: знаменитости, женившиеся на девушках с физическими недостатками

Есть такие знаменитости, которые заставляют пересмотреть свое отношение к жизни, более трезво оценивать ситуацию. Мы говорим о том, кому приходится очень сложно, но они не просто не унывают, но и вдохновляют тысячи людей на свершения.

Ник Вуйчич родился без рук и без ног, но смог не только стать полноценным членом современного общества, но и помогает другим найти свое призвание, преодолеть кризис, не опускать руки.

Ник реализовал себя не только в работе, но и в семье: он женат и растит четверых детей — абсолютно здоровых.

Или взять Марли Мэтлин. Когда ей было всего 1,5 года, она оглохла на правое ухо. Через какое-то время, получив осложнения после перенесенной кори, девочка потеряла 80% слуха левого уха. Родители Марли старались сделать всё, чтобы их дочь жила нормальной полноценной жизнью.

Сэр Пол Маккартни — всемирно известный борец за права животных. Музыкант часто участвует в различных акциях: несколько лет назад Маккартни пытался привлечь внимание канадского премьер-министра к проблеме охоты на гренландских тюленей. Также «биттл» требовал запрета на приготовление и реализацию французского деликатеса фуа-гра из гусиной печени. А пару лет назад Маккартни назвал Китай варварской страной и заявил, что никогда не будет там выступать. По данным PETA, только в Китае ежегодно на меховые изделия идет мех более двух миллионов кошек и собак. С отцом солидарна и его дочь, дизайнер одежды Стелла Маккартни. В своих коллекциях Стелла не использует натуральные мех и кожу, заменяя их искусственными. Дизайнер выступает против материалов животного происхождения и призывает коллег по цеху последовать ее примеру.

Так, Мэтлин стала актрисой, причем суперуспешной. За роль Сары Норман в фильме «Дети меньшего бога» Марли была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая актриса главной роли», став самой молодой обладательницей этой премией, а также первой и единственной глухой актрисой с такой наградой.

Источник

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

Звездные пары

20211401 mills post

Хизер Миллс и Майк Дикман

Сегодня стало известно, что 53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

20211401 mills 2Хизер Миллс и Майк Дикман

Хизер и Майк невероятно счастливы. Приятно снова видеть улыбку на ее лице после стольких лет. Они по-настоящему влюблены друг в друга. Хизер призналась друзьям, что считает бойфренда самой большой любовью своей жизни, в то время как Майк просто души в ней не чает и полностью ей предан. Хизер молода душой и очень хорошо ладит с его подругами. 17-летняя разница в возрасте для них не проблема,

— рассказал источник в беседе с The Sun.

20211401 mills 8

Сами влюбленные пока никак не прокомментировали новости о своей помолвке, при этом Майк засветил кольцо на том самом пальце на одном из снимков в своих соцсетях еще в начале недели. О романе Хизер и Майка стало известно летом 2019 года. Ранее издание The Mail On Sunday сообщало, что Хизер сама проявила инициативу в их отношениях. Во время одной из встреч Миллс якобы протянула кинопродюсеру свою визитку с надписью: «Мне кажется, ты горяч. Напиши мне».

20211401 mills 1

О помолвке Хизер Миллс с бойфрендом стало известно спустя 13 лет после ее скандального развода с Полом Маккартни. Музыкант и модель познакомились в 1999-м (спустя шесть лет после страшной аварии, в которой Хизер лишилась части левой ноги) и поженились в 2002-м. Через год после свадьбы на свет появилась их дочь Беатрис.

20211401 mills 5Пол Маккартни и Хизер Миллс

Однако семейное счастье Хизер и Пола продлилось недолго: с 2006 года они жили раздельно, а в 2008-м завершили бракоразводный процесс, который был признан одним из самых дорогих на тот момент. Изначально Хизер настаивала на компенсации в размере 125 миллионов фунтов, однако в итоге суд выделил ей лишь пятую часть этой суммы — 24,3 миллиона фунтов. Миллс также получила выплаты в размере 35 тысяч фунтов в год на услуги няни и школьные расходы их дочери Беатрис.

20211401 mills 4

Развод Хизер Миллс и Пола Маккартни широко обсуждался в прессе. Многие обвиняли бывшую модель в том, что она выходила замуж за музыканта с целью нажиться на его крупном состоянии. Сама Хизер эти слухи отрицала, заявляя, что всегда жила простой жизнью: летала экономклассом, не пользовалась услугами профессиональных стилистов и визажистов и предпочитала демократичные бренды одежды.

20211401 mills 3

При этом в интервью Daily Mail Хизер заявила, что, напротив, многое потеряла из-за развода с Маккартни, и даже назвала это более травматичным опытом, чем потерю ноги в аварии.

То, что случилось со мной после развода. Потерять ногу было легче, чем справиться с этим. Всю свою жизнь я посвятила сбору средств для благотворительных организаций, но меня попросили покинуть все фонды, из-за того что посчитали токсичной,

— вспоминала Хизер в 2010 году.

В той же беседе Миллс заявила, что больше никогда не выйдет замуж. Она назвала это единственной вещью, в которой теперь абсолютно уверена.

Источник

Adblock
detector