хижина пол янг слушать аудиокнигу

Хижина

Пол Уильям Янг

Отклоненная двадцатью шестью издательствами «Хижина» была выпущена на собственные деньги автора и стала самой продаваемой (после «Утраченного символа») книгой прошлого года на Амазоне с тремя тысячами одних только хвалебных отзывов в закромах. Главный герой Макензи Филлипс обнаруживает в почтовом ящике записку от Бога, в которой Всевышний предлагает ему провести вместе уик-энд в заброшенной хижине. Хижина герою хорошо знакома, именно в ней несколько лет назад маньяк, известный под именем Убийца Божьих Коровок, расправился с маленькой дочерью Мака.

Отклоненная двадцатью шестью издательствами «Хижина» была выпущена на собственные деньги автора и стала самой продаваемой (после «Утраченного символа») книгой прошлого года на Амазоне с тремя тысячами одних только хвалебных отзывов в закромах. Главный герой Макензи Филлипс обнаруживает в почтовом ящике записку от Бога, в которой Всевышний предлагает ему провести вместе уик-энд в заброшенной хижине. Хижина герою хорошо знакома, именно в ней несколько лет назад маньяк, известный под именем Убийца Божьих Коровок, расправился с маленькой дочерью Мака.

Внимательно посмотрите на две красные звезды, которыми я оценила «Хижину». Верите или нет, но в течение первых 60 страниц романа это были 5 звёзд, настолько великолепной казалась книга, настолько трагично и вместе с тем увлекательно было происходящее.

Сюжет повествует о Маке, простом мужчине с большим сердцем и большой семьёй. Он искренне любит родных, заботиться о детях и о жене. Их семью можно назвать образцовой, настолько все дружны и приветливы. Можно было назвать.
Однажды в семью Мака пришла Великая Скорбь, с его младшей дочерью произошла ужасная трагедия – малышку Мили в красном сарафане похитил серийный убийца. Он забрал её со стоянки их лагеря в лесу, когда все отвлеклись, бросил на заднее сидение фургона и увез за многие мили. Мили объявили в розыск, многие добровольцы помогали в её поисках, за расследованием её дела пристально следили журналисты. Но девочку так и нашли – в месте, где сошлись все следы преступника, в одинокой полуразвалившейся хижине был обнаружен только окровавленный красный сарафан.

С момента трагедии проходит три года. Великая Скорбь медленно, но верно разрушает семью – отец безутешен, старшие дети стараются держаться подальше от дома, одна из дочерей совсем отбилась от рук (она винит себя в произошедшем с Мили). И вот в один суровый зимний день в почтовый ящик их семьи попадает письмо от Бога, приглашая Мака приехать в ту самую хижину для разговора.

Что можно подумать о дальнейшем сюжете, прочитав первые 60 страниц книги? Можно с уверенностью предположить, что «Хижина» – это история о великой потере, справиться с которой человеку сложно, практически невыполнимо, о попытках обрести внутренний покой и попытках помочь справиться с трагедией близким, о поисках того самого, что сможет хоть немного ослабить боль. «Хижина» кажется историей о том, как в религии, в Боге человек сможет найти утешение даже в самой ужасной ситуации, и о том, как важно вовремя обрести это самое утешение. Книга кажется великолепной, читать её крайне и крайне интересно.

Глупо было бы отрицать тот факт, что в теме теологии Уильям Янг вполне неплох. В романе есть парочка интересных мыслей, над которыми во время чтения хочется поразмышлять – например, что Бог не обязательно старец с бородой, его образ может быть любым, что все религии так или иначе ведут к Богу, поэтому глупо было бы называть единственно верной лишь одну, что Бог всегда с человеком вне зависимости от поступков и веры, и что каждый заслуживает прощения и понимания. Но этого мало, да и местами автор чересчур суров, прямолинеен и однозначен в суждениях. Вместо истории о трагедии и осмыслении смерти автор преподносит читателям рассуждения о том, что все беды людей из-за их «непокорности», что люди глупы и слепы, что не все умеют любить » правильно» (стоит отметить, что этот момент меня особенно озадачил – почему автор взял на себя власть столь категорично судить о «правильности» и «неправильности» любви?).

Диалоги с Богом ни в какой сравнение не идут с динамичным началом книги, читать их скучно и неинтересно, так как по сути они по большей части не имеют никакого отношения к основной истории. Книга короткая, читать её местами крайне мучительно и мне жаль потраченного на неё времени.
Даже не знаю, кому она может подойти – религиозные люди в ней могут рассмотреть оскорбление их религии, атеистам скорее всего будет далека тема «божественности», а нечто среднее вроде меня будет изнывать от скуки на протяжении всего романа. 2/5, не рекомендую читать даже ради отличного начала

Более подробно о сюжетных перипетиях уже написано и не раз, поэтому я бы хотела лишь более подробно остановиться на некоторых моментах, которые мне особенно понравились:

1. Утверждение того, что Бог – Личность и Он разбивает стереотипы! … Каким мы его представляем? Безликим космическим разумом, ярким светом или неким стариком в белом с длинной седой бородой наподобие Гэндальфа из толкиновской трилогии?

– Я схожу с ума? Неужели я должен поверить, что Бог – это большая черная женщина с сомнительным чувством юмора?
Иисус засмеялся.
– Она разрушает стереотипы. С ней ты всегда можешь рассчитывать на пару неожиданных поворотов. Она обожает сюрпризы и, хотя ты, может быть, этого пока не заметил, обладает идеальным чувством времени.
***
Она снова взялась за деревянную ложку, с которой стекало жидкое тесто.
– Макензи, я не мужчина и не женщина, хотя оба пола проистекают из моей природы. Если я выбираю, явиться ли тебе мужчиной или женщиной, это потому, что я тебя люблю. Для меня явиться тебе женщиной и предложить звать меня Папой – просто смешанные метафоры, просто чтобы ты не скатился обратно к религиозным условностям.

2. Описание того, как постепенно ломались барьеры и происходила трансформация внутреннего мира Мака, его очищение и прощание с Великой Скорбью, его превращение в человека, который учится сострадать, умеет верить и хочет прощать.

Институты, системы, идеологии, и повсюду тщетные попытки человечества совладать с ними, и взаимодействия с ними избежать невозможно. Но я могу дать тебе свободу, превосходящую все системы власти, в каких бы ты ни находился, будь то религия, экономика, социум или политика. Ты будешь расти, и свобода будет внутри тебя или же вокруг всех видов систем, и ты будешь свободно маневрировать внутри и между ними. Вместе, ты и я, мы сможем быть внутри и в то же время вне их.

4. Идея о триединстве.

Религиозным просьба отойти от экрана

— Тонешь тонешь не потонешь
Ты сломаешься однажды
Может выпьешь яда.
Ой, простите, отвлекся, я никогда не печатаю рецензии в полной тишине, мне нужна музыка. Можете подумать, что я неадекват и будете правы, на что отвечу, что просто таким образом замеряю точное время написание своих рецензий. Потом глянул количество проигравших треков, суммировал и вуаля! Ох, не кидайте помоями, я больше не буду, теперь по существу.

Первый раз в жизни меня одолело нестерпимое желание бросить книгу, причем не из-за того, что, скажем, язык плохой, или речь о чем-то крайне неприятном, или жанр из числа ненавистных, а из-за того, что моему вниманию автор предоставил полнейший идиотизм, если не сказать больше.

Хотя начиналось-то все хорошо (в плане идейном, позитива, конечно, никакого нет). Сюжет таков: у главного героя пропадает маленькая дочурка, и кропотливые поиски приводят спецслужбы и его самого к заброшенной хижине, в которой только и обнаруживается, что окровавленный сарафан девочки. К тому моменту, в общем, уже ясно, что она стала жертвой неуловимого маньяка-убийцы, охочего до маленьких девочек, хотя тел его предыдущих жертв так и не нашли. Не найдено и тело Мисси.

Идея романа мне действительно понравилась. Да и написана книга неплохо – ну, то есть, к языку я придраться не могу, косяки время от времени встречаются, но в общем и целом читается складно. К описанию Бога и присвоению ему таких-то речей тоже отношусь спокойно и с интересом.

Но всему есть предел, и этот кретинизм его превышает. Это я поняла, когда Бог предстал нам, как и положено, в трех ипостасях. А теперь – внимание! – вот эти ипостаси: негритянка (!), азиатка (Святой Дух, ага) и еврей (Иисус – хоть на том спасибо). Налицо эта уже доставшая американская политкорректность, доводящая порой до желания побиться головой об стол. Это как раз такой случай.

Но ладно бы только это – черт с ним, образом. Но что несет этот Бог! Господи! (Простите за каламбур.) Понятно, что автор пытался изложить свои представления, но его «гениальные озарения» (именно так на Мака действуют слова Бога) уже больше тысячи лет кочуют по литературе и просто от человека к человеку, но, в отличие от, скажем, работ отцов церкви, выражено это все крайне наивным и неловким языком. Впечатление такое, что автор подцепил все эти мысли не из книг, а от случайных людей, может, и своим умом дошел, но проверить и укрепить свои догадки и знания не удосужился. В результате получилась полутуманная ерунда, направленная на то, чтобы удивить и заинтриговать, но я не представляю, кого подобное может зацепить. С тем же успехом можно было попробовать удивить современного человека, включив люстру – «Смотри! Чудо!».

Вдобавок ко всем этим прелестям, Бог самозабвенно пытается разрушить религиозные стереотипы, это, похоже, главное, что его волнует. Именно поэтому он как бы негритянка. И готовит еду. И слушает фанк через наушники – мол, вставляет, чел.

Мысль-то мне ясна. Да, хочется покоробить устоявшиеся стереотипы, но автор мало того, что взялся за дело, которым ему не следовало заниматься, но еще и порядком переборщил. Получился откровенный… Ну, мне уж неудобно повторять вышеприведенные эпитеты.

Без видений тоже не обошлось. И были так красочны и наивны открытые Богом просторы, что я не могла не подумать, а не посоветовать ли Диснею малость смягчить этот сюжет и сделать диснеевский мультик. Ну или сделать фильм по типу «Куда приводят мечты», только с религиозным уклоном и куда более наивный, банальный и ориентированный на семейную аудиторию. Честное слово, это в их духе.

Короче говоря, несмотря на понравившуюся мне в целом идею, воплощение вышло какое-то из рук вон дилетантское, с чрезмерными прикрутками в расчете, наверное, на популярность, и, наконец, вызывающее тот еще фейспалм.

Источник

Олег Шкурко запись закреплена

Размышления на тему фильм «Дюна».

Ходили с сыном на фильм «Дюна». Об этом фильме есть много мнений, к каждого свои впечатления, суждения. Кто-то смотрит на эту историю как на будущую возможную реальность, кто-то как на сказку, на Экшен, на приключения.
Показать полностью.
Но, думаю, что на любую историю можно смотреть как на некую притчу, на Аллегорию, на образ. Вообще, духовный мир это мир образов. Образы – это язык духовного мира. На Библию можно смотреть как на реальное повествование, а можно как на образное. И то, и другое будет правильно.
В любых историях, романах всегда есть некий Мессия, герой, спасающий кого-то, спаситель.

представляют образ этого мира, или Вавилон. Или традиционную, жестокую религию, которая не узнала Мессию Христа, противилась ему и распяла его. И раньше и сейчас противится действию Святого Духа. «и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.» (Откр.17:6)
Второй народ – это люди пробуждения, люди царства Божьего, пилигримы.

Пол ещё во снах полюбил эту девушку фримменку, которую потом встретил. Которая дала ему меч. «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» (Еф.2:15)

Меч – это есть слово Божье, меч обоюдоострый. «и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.» (Еф.6:17)
Ключевые слова в фильме: жизнь не надо понимать, жизнь нужно прожить.
Вижу здесь суть фильма как следование за голосом, водительством, за предназначением, за избранием. И это водительство не всегда понятно нам, но оно делает нас сильными через боль, через преодоление себя, через верность, через самопожертвование.

Источник

Последние поступления Аудиокниг:

loading

loading

Пятнадцатилетняя девочка Юна уже три года ведёт жизнь хиккикомори. Друзей, школу и даже родителей ей заменяют Интернет и онлайн-игры. Год назад она начала играть в игру «Fantasy World Online» — RPG с виртуальной реальностью. Она заработала миллиарды и с помощью денег избавилась от присутствия родителей.

И вот, вышло новое глобальное обновление. Как игрок с большим стажем, она по акции получила уникальный костюм. Затем прошла опрос и вместо игр.

loading

loading

В этом аудиотреке речь пойдет о том, что НЕЛЬЗЯ делать новичкам на страте бизнеса с нуля. О том, где и у кого получить интересующие Вас сведения о будущем бизнесе. О том как «вытащить» из будущих конкурентов секретные цифры их бизнеса и еще много другой полезной информации.

Какие три «НЕТ» Вы должны сказать в самом начале бизнеса с нуля

Нужны ли компаньоны в создании бизнеса без капиталовложений?

loading

loading

loading

loading

loading

loading

loading

loading

loading

Вы верите в любовь с первого взгляда? Мы верим, но… Что, если мы встречаемся с любимым человеком не впервые и потому сразу теряем голову? Что, если мы прожили не одну жизнь? Как давно мы находимся на Земле и что есть память человека?
На эти и другие вопросы автор пытается найти ответы в фантастической трилогии «Возвращение в бесконечность». В данном случае слушателю предлагается ознакомиться с первой частью романа.

Жанр: фантастика, психологиче.

loading

loading

loading

loading

Продюсерский центр «Big Медведица» в г. Екатеринбург, любезно предоставил детский музыкальный аудиоспектакль «Сказка о царе Салтане» по сказке Александра Сергеевича Пушкина. «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди»

loading

Жесткий, пронзительно искренний роман «БАСАД» декларирует немодные ныне истины, моральные ценности и поднимает актуальную тему имитации науки.

Главный герой – начинающий писатель, угодив в аспирантуру, окунается в сатирически-абсурдную атмосферу современной университетской лаборатории и вступает в конфликт с истеблишментом.

Академическая иерархия предстает гигантским проржавленным механизмом, шестерни которого перемалывают сами себя и все в.

Источник

Adblock
detector