обед на даче фото

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

Источник

Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000092328

Весна – горячее время для любого дачника. Особенно непросто приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.

Впрочем, даже в самом плотном расписании всегда можно найти время как для импровизированного пикника с простыми и полезными закусками, так и для полноценного обеда из двух-трех блюд.

images%7Ccms image 000093843 images%7Ccms image 000093843

Предлагаем вашему вниманию 10 простых и быстрых рецептов, которые придут на выручку в ситуации, когда каждая лишняя минутка на счету.

images%7Ccms image 000084391 images%7Ccms image 000084391

Холодный суп из щавеля

images%7Ccms image 000092331 images%7Ccms image 000092331

Вам понадобятся: большой пучок щавеля, маленький пучок зеленого лука, 3-5 ст.л кефира, нежирной сметаны или кислого йогурта, 1 огурец, 1 картофелина, соль, 2-3 горошины душистого перца, вода или мясной бульон.

Приготовление. Яйца отварите, лук и огурец тщательно вымойте и нарежьте на маленькие кусочки, у щавеля обрежьте хвостики, картофелину нарежьте на небольшие кубики. Доведите до кипения воду или мясной бульон, посолите, добавьте перец и щавель.

Затем еще раз доведите заготовку до кипения и бросьте в нее картофель. Когда он сварится, остудите суп, заправьте его кефиром или сметаной и добавьте зелень и яйца.

Этот же суп можно подавать и горячим, если вы не очень любите холодные супы или просто не хотите дожидаться остывания.

images%7Ccms image 000066363 images%7Ccms image 000066363

Суп с колбасой и вермишелью

images%7Ccms image 000092330 images%7Ccms image 000092330

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст.л. вермишели (любой), растительное масло, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты.

Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся – суп готов.

Суп из рыбных консервов с плавленым сырком

images%7Ccms image 000092338 images%7Ccms image 000092338

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.

Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.

Макароны по-флотски

images%7Ccms image 000092336 images%7Ccms image 000092336

Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки (чем больше процент закладки мяса, тем лучше), 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте.

Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.

В самом конце добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте.

Пицца на сковороде

images%7Ccms image 000092335 images%7Ccms image 000092335

Приготовление. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и яйца. Высыпьте муку и снова перемешайте все до однородности. Вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста, – оно должно получиться вязким и слегка тягучим.

В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и специи. Натрите сыр и тонко нарежьте ингредиенты для начинки.

В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 26-30 см выложите и разровняйте тесто. Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром.

Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность.

Конвертики из лаваша

images%7Ccms image 000092337 images%7Ccms image 000092337

Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.

Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.

Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.

Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.

Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).

images%7Ccms image 000092329 images%7Ccms image 000092329

На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.

Фриттата с ветчиной и зеленью

images%7Ccms image 000092332 images%7Ccms image 000092332

Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок (жирных), зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.

images%7Ccms image 000091770 images%7Ccms image 000091770

Намазка для бутербродов из чесночных стрелок

images%7Ccms image 000092334 images%7Ccms image 000092334

Вам понадобятся: 200-300 г чесночных стрелок, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Промойте чесночные стрелки и срежьте с них семенные коробочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).

Когда масло станет достаточно мягким, добавьте к нему зелень и тщательно перемешайте.

images%7Ccms image 000087983 images%7Ccms image 000087983

Овощи на гриле

images%7Ccms image 000092339 images%7Ccms image 000092339

Вам понадобятся: овощи – кабачки, баклажаны, кукуруза, болгарский перец, томаты, репчатый лук (обычно красный или белый), мелкие шампиньоны и т.д. Для маринада – 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, пучок петрушки, укропа или кинзы, пара измельченных зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно промойте и нарежьте шайбочками или толстыми ломтиками. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Выложите в маринад овощи и хорошенько перемешайте. Затем переложите их в пакет, в него же влейте остатки маринада и выделившийся сок. Поместите все в холодильник на 2-3 часа или хотя бы на 15-20 минут. Готовьте на гриле, подавайте в качестве гарнира или полноценного блюда.

images%7Ccms image 000033804 images%7Ccms image 000033804

Бананы в шоколаде

images%7Ccms image 000092333 images%7Ccms image 000092333

Вам понадобятся: 2 банана, 100 г горького шоколада, 60-80 г орехов.

Приготовление. Разрежьте помытый и почищенный банан на несколько частей. Орехи измельчите в ступке и высыпьте в плоскую тарелку. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Нанижите каждый из кусочков на палочку от мороженого или шпажку, обмакните каждый из них в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите шпажки с кусочками бананов на разделочную доску или поднос, выстеленный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в холодильник

images%7Ccms image 000091365 images%7Ccms image 000091365

А какие блюда предпочитаете готовить на даче вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Источник

Дачные рецепты

l 3L8RPJptENAvCE8oReVgsPiKleE7yDvjNe0ny9UzODjZR0nURAkIgDUBqodDKaKkIHku5o

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

e29d97e29d97e29d97ПРОДАЕМ САЖЕНЦЫe29d97e29d97 e29d97

Показать полностью.
С 1 сентября у нас для Вас саженцы ирги, аронии и жимолости.

Саженцы все свои.
Отправляем Почтой России в любой регионf09f87b7f09f87ba.

Саженцы двух и трехлетки с отлично развитой корневой системой.

В наличии сорта ирги: Звездная ночь и Сластена
сорта аронии: Мулатка и Черноплодная
сорта жимолости: Вельможа, Голубой десерт и Крупноплодная.

l 3L8RPJptENAvCE8oReVgsPiKleE7yDvjNe0ny9UzODjZR0nURAkIgDUBqodDKaKkIHku5o

8Qaw kmhhK4

f09fa497

camera 50

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Джем из тыквы, кураги и лимона

Что нужно:
1 кг очищенной тыквы
200 г кураги
Показать полностью.
1/2 лимона (сок и цедра)
750 г сахара

Как готовить:
Тыкву, курагу (предварительно промытые, замочите, слейте воду) пропустите через мясорубку, добавьте натертую цедру и сок лимона.

Перемешайте добавьте сахар и варите при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30.

Разлейте по стерильным прогретым банкам, закройте, переверните на крышку минут на 15. Потом верните в исходное положение.

На выходе получается 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Что нужно:
Перец сладкий зеленый — 600 г.
Помидор — 200 г. (зеленый)
Показать полностью.
Чеснок — 1 г.
Перец красный жгучий — 1 стручок.
Петрушка — 1 п.
Кинза — 1 п.
Кориандр — 1 ст.л.(молотый)
Куркума — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл.
Хмели-сунели — 3 ч.л.
Соль – по вкусу

Как готовить:
Овощи и зелень помойте. У зеленого перца удалите плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже.

У зеленых помидоров вырежьте плодоножки. Чеснок очистите. Все порежьте на крупные куски, зелень крупно порубите.

Пропустите все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.

Добавьте к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели. Влейте масло и хорошо перемешайте.

Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорьте и храните в холодильнике до одного месяца.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Драники с ветчиной, зеленью и сыром

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Вкуснейшие блины на кефире с кипятком f09f988a

Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
Показать полностью.
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Рецепт «Облепиха с сахаром без варки на зиму» от Марины Гармаш

Налейте в кастрюлю воду, сверху поставьте дуршлаг с ягодами облепихи, весь мусор поднимется на верх.

При помощи ладошки соберите чистые ягоды и переложите их в миску.
Пересыпьте на дуршлаг, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость.

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее ягоды облепихи и сахар.
Разотрите сахар с облепихой при помощи деревянной толкушки.
Я растираю слегка, чтобы часть ягод оставалась целой.
Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился.

Переложите ягоды с сахаром в чистую сухую баночку, закройте капроновой или закручивающейся крышкой.
Всего из 300 грамм ягод у меня получилась поллитровая баночка облепихи с сахаром, приготовленной на зиму без варки.
Ну а зимой из облепихи с сахаром можно сделать морс или чай. Хранить заготовку необходимо в холодильнике, срок хранения до 6 месяцев.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Пшенная кашка в духовке на молоке f09f8db2

Пшенная каша в духовке на молоке, это очень простой способ приготовить вкусную, насыщенную пшенную кашу на молоке, здоровый и полезный завтрак для всей семьи.

f09f938cИнгредиенты:
— 500 мл молока,
— 150 г пшенной крупы
— 30 г сливочного масла,
— 1/4 ч. ложки соли.

e29d97Приготовление:
1) Пшено тщательно промыть и выложить в форму или горшочек для запекания.
2) Посолить, добавить 500 мл молока, перемешать. Добавить 20 гр сливочного масла.
3) Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин., убавить температуру до 160 гр и готовить еще 25-30 мин.
4) Готовую кашу немного остудить и еще раз добавить щедрый кусочек сливочного масла. Пшенная каша в духовке на молоке готова. Можно подавать к столу.

WCdUdCQLJ0sJ2 ZYYoPXBj0v3we73lycyR6SJb1KoHrIJe

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Шapлoткa c яблoкaми

Яблoки — 750 г
Показать полностью.
Μукa — 200 г
Яйцa — 4 шт.
Сaхap — 200 г
Βaнильный caхap — 1 пaкeтик
Лимoнный coк — 25 мл
Рaзpыхлитeль — 15 г
Сливoчнoe мacлo — 20 г
Сaхapнaя пудpa — пo вкуcу

1. Яблoки тщaтeльнo пpoмывaeм и oчищaeм, ocтaвить жeлaтeльнo тoлькo coчную чacть, a кoжуpу, ceмeнa и пoднoжки удaлить. Рeжeм яблoки нa дoльки cpeдних paзмepoв. Свepху дoбaвляeм нeмнoгo coкa лимoнa.
2. Чeтыpe яйцa взбивaютcя в oтдeльнoй дocтaтoчнo глубoкoй миcкe. Тудa жe дoбaвляeм caхap и oчeнь тщaтeльнo взбивaeм: мacca дoлжнa пoлучитьcя мaкcимaльнo вoздушнoй, и caхap в нeй дoлжeн пoлнocтью pacтвopитьcя. Зaвepшaeм дoбaвлeниeм в мaccу вaнильнoгo caхapa. Дoбaвляeм пpoceянную муку и paзpыхлитeль.
3. Κoгдa кoмкoв в cмecи нe ocтaнeтcя, мoжнo зaнятьcя фopмoй для выпeчки. Смaзывaeм ee pacтoплeнным cливoчным мacлoм. Γoтoвoe тecтoв выливaeм в фopму и дoбaвляeм cвepху дoльки яблoк. Φpукты c тecтoм мoжнo чepeдoвaть cлoями.
4. Πpeждe чeм пoмecтить шapлoтку в духoвку, пpoгpeвaeм ee дo 180 °С. Γoтoвитcя выпeчкa нe бoлee 50 минут. Γoтoвнocть мoжнo пpoвepить cпичкoй или зубoчиcткoй. Πocлe тoгo, кaк шapлoткa ocтынeт, пocыпaeм ee caхapнoй пудpoй.

Источник

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000093843

После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.

Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.

Картофель с хрустящей корочкой

images%7Ccms image 000038389 images%7Ccms image 000038389

Картофель это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом.

Приготовление. Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

Салат из огурцов с красным луком

images%7Ccms image 000038395 images%7Ccms image 000038395

На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов.

Приготовление. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте овощи, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.

Рататуй в медленноварке

images%7Ccms image 000038391 images%7Ccms image 000038391

Это как раз тот вариант ужина, который готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу.

Приготовление. Все овощи нарежьте не очень крупными кусочками, чеснок измельчите и поместите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.

Цукини в сырной панировке

images%7Ccms image 000038399 images%7Ccms image 000038399

Цукини на ужин – беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда.

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть и подавайте с любимым соусом.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

images%7Ccms image 000038390 images%7Ccms image 000038390

Еще один необычный вариант салата для легкого ужина.

Приготовление. Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами.

Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

images%7Ccms image 000038400 images%7Ccms image 000038400

Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи.

Приготовление. В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут. Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.

Паста на бутерброды из зеленого лука

images%7Ccms image 000038393 images%7Ccms image 000038393

Такая паста – отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами.

Приготовление. Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Омлет с баклажаном и сосисками на ужин

images%7Ccms image 000038388 images%7Ccms image 000038388

Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин.

Приготовление. На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне.

Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать омлет сыром фета. Поджарьте яичную массу еще 1-2 минуты, пока она немного не схватится, и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и сыром

images%7Ccms image 000038397 images%7Ccms image 000038397

Приготовление. В блендер поместите тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полукружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и на время снимите с огня. Творог (или рикотту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цукини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.

Тушеный перец с колбасками

images%7Ccms image 000038392 images%7Ccms image 000038392

Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд.

Приготовление. В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.

Вкусный и легкий летний ужин на свежем воздухе – это не только гастрономическое удовольствие, но и приятное окончание дня в кругу семьи.

Источник

Adblock
detector