обед на даче картинки

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

Источник

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

jpg

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок

jpg

Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой

jpg

Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами

jpg

Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кростини с луковым мармеладом

jpg

Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

Способ приготовления:

Ингредиенты для кростини:

Способ приготовления:

Тарелка закусок

jpg

Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Брускетта с помидорами и оливками

jpg

Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из свинины

jpg

Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиные ребрышки на гриле

jpg

Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые пять минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные бедра на мангале

jpg

Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Греческий салат

jpg

В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более, если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовый салат

jpg

Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кобб-салат

jpg

Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000092328

Весна – горячее время для любого дачника. Особенно непросто приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.

Впрочем, даже в самом плотном расписании всегда можно найти время как для импровизированного пикника с простыми и полезными закусками, так и для полноценного обеда из двух-трех блюд.

images%7Ccms image 000093843 images%7Ccms image 000093843

Предлагаем вашему вниманию 10 простых и быстрых рецептов, которые придут на выручку в ситуации, когда каждая лишняя минутка на счету.

images%7Ccms image 000084391 images%7Ccms image 000084391

Холодный суп из щавеля

images%7Ccms image 000092331 images%7Ccms image 000092331

Вам понадобятся: большой пучок щавеля, маленький пучок зеленого лука, 3-5 ст.л кефира, нежирной сметаны или кислого йогурта, 1 огурец, 1 картофелина, соль, 2-3 горошины душистого перца, вода или мясной бульон.

Приготовление. Яйца отварите, лук и огурец тщательно вымойте и нарежьте на маленькие кусочки, у щавеля обрежьте хвостики, картофелину нарежьте на небольшие кубики. Доведите до кипения воду или мясной бульон, посолите, добавьте перец и щавель.

Затем еще раз доведите заготовку до кипения и бросьте в нее картофель. Когда он сварится, остудите суп, заправьте его кефиром или сметаной и добавьте зелень и яйца.

Этот же суп можно подавать и горячим, если вы не очень любите холодные супы или просто не хотите дожидаться остывания.

images%7Ccms image 000066363 images%7Ccms image 000066363

Суп с колбасой и вермишелью

images%7Ccms image 000092330 images%7Ccms image 000092330

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст.л. вермишели (любой), растительное масло, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты.

Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся – суп готов.

Суп из рыбных консервов с плавленым сырком

images%7Ccms image 000092338 images%7Ccms image 000092338

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.

Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.

Макароны по-флотски

images%7Ccms image 000092336 images%7Ccms image 000092336

Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки (чем больше процент закладки мяса, тем лучше), 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте.

Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.

В самом конце добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте.

Пицца на сковороде

images%7Ccms image 000092335 images%7Ccms image 000092335

Приготовление. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и яйца. Высыпьте муку и снова перемешайте все до однородности. Вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста, – оно должно получиться вязким и слегка тягучим.

В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и специи. Натрите сыр и тонко нарежьте ингредиенты для начинки.

В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 26-30 см выложите и разровняйте тесто. Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром.

Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность.

Конвертики из лаваша

images%7Ccms image 000092337 images%7Ccms image 000092337

Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.

Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.

Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.

Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.

Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).

images%7Ccms image 000092329 images%7Ccms image 000092329

На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.

Фриттата с ветчиной и зеленью

images%7Ccms image 000092332 images%7Ccms image 000092332

Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок (жирных), зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.

images%7Ccms image 000091770 images%7Ccms image 000091770

Намазка для бутербродов из чесночных стрелок

images%7Ccms image 000092334 images%7Ccms image 000092334

Вам понадобятся: 200-300 г чесночных стрелок, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Промойте чесночные стрелки и срежьте с них семенные коробочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).

Когда масло станет достаточно мягким, добавьте к нему зелень и тщательно перемешайте.

images%7Ccms image 000087983 images%7Ccms image 000087983

Овощи на гриле

images%7Ccms image 000092339 images%7Ccms image 000092339

Вам понадобятся: овощи – кабачки, баклажаны, кукуруза, болгарский перец, томаты, репчатый лук (обычно красный или белый), мелкие шампиньоны и т.д. Для маринада – 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, пучок петрушки, укропа или кинзы, пара измельченных зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно промойте и нарежьте шайбочками или толстыми ломтиками. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Выложите в маринад овощи и хорошенько перемешайте. Затем переложите их в пакет, в него же влейте остатки маринада и выделившийся сок. Поместите все в холодильник на 2-3 часа или хотя бы на 15-20 минут. Готовьте на гриле, подавайте в качестве гарнира или полноценного блюда.

images%7Ccms image 000033804 images%7Ccms image 000033804

Бананы в шоколаде

images%7Ccms image 000092333 images%7Ccms image 000092333

Вам понадобятся: 2 банана, 100 г горького шоколада, 60-80 г орехов.

Приготовление. Разрежьте помытый и почищенный банан на несколько частей. Орехи измельчите в ступке и высыпьте в плоскую тарелку. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Нанижите каждый из кусочков на палочку от мороженого или шпажку, обмакните каждый из них в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите шпажки с кусочками бананов на разделочную доску или поднос, выстеленный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в холодильник

images%7Ccms image 000091365 images%7Ccms image 000091365

А какие блюда предпочитаете готовить на даче вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Источник

Дачные рецепты

l 3L8RPJptENAvCE8oReVgsPiKleE7yDvjNe0ny9UzODjZR0nURAkIgDUBqodDKaKkIHku5o

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

e29d97e29d97e29d97ПРОДАЕМ САЖЕНЦЫe29d97e29d97 e29d97

Показать полностью.
С 1 сентября у нас для Вас саженцы ирги, аронии и жимолости.

Саженцы все свои.
Отправляем Почтой России в любой регионf09f87b7f09f87ba.

Саженцы двух и трехлетки с отлично развитой корневой системой.

В наличии сорта ирги: Звездная ночь и Сластена
сорта аронии: Мулатка и Черноплодная
сорта жимолости: Вельможа, Голубой десерт и Крупноплодная.

l 3L8RPJptENAvCE8oReVgsPiKleE7yDvjNe0ny9UzODjZR0nURAkIgDUBqodDKaKkIHku5o

8Qaw kmhhK4

f09fa497

camera 50

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Джем из тыквы, кураги и лимона

Что нужно:
1 кг очищенной тыквы
200 г кураги
Показать полностью.
1/2 лимона (сок и цедра)
750 г сахара

Как готовить:
Тыкву, курагу (предварительно промытые, замочите, слейте воду) пропустите через мясорубку, добавьте натертую цедру и сок лимона.

Перемешайте добавьте сахар и варите при слабом кипении, снимая пенку до загустения минут 30.

Разлейте по стерильным прогретым банкам, закройте, переверните на крышку минут на 15. Потом верните в исходное положение.

На выходе получается 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Что нужно:
Перец сладкий зеленый — 600 г.
Помидор — 200 г. (зеленый)
Показать полностью.
Чеснок — 1 г.
Перец красный жгучий — 1 стручок.
Петрушка — 1 п.
Кинза — 1 п.
Кориандр — 1 ст.л.(молотый)
Куркума — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл.
Хмели-сунели — 3 ч.л.
Соль – по вкусу

Как готовить:
Овощи и зелень помойте. У зеленого перца удалите плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже.

У зеленых помидоров вырежьте плодоножки. Чеснок очистите. Все порежьте на крупные куски, зелень крупно порубите.

Пропустите все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.

Добавьте к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели. Влейте масло и хорошо перемешайте.

Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорьте и храните в холодильнике до одного месяца.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Драники с ветчиной, зеленью и сыром

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Вкуснейшие блины на кефире с кипятком f09f988a

Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан
-Кефир — 1 стакан
Показать полностью.
-Кипяток — 1 стакан
-Яйцо — 2 шт.
-Сахар — 1,5-2 ст.л.
-Сода — 0,5 ч.л.
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Рецепт «Облепиха с сахаром без варки на зиму» от Марины Гармаш

Налейте в кастрюлю воду, сверху поставьте дуршлаг с ягодами облепихи, весь мусор поднимется на верх.

При помощи ладошки соберите чистые ягоды и переложите их в миску.
Пересыпьте на дуршлаг, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость.

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее ягоды облепихи и сахар.
Разотрите сахар с облепихой при помощи деревянной толкушки.
Я растираю слегка, чтобы часть ягод оставалась целой.
Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился.

Переложите ягоды с сахаром в чистую сухую баночку, закройте капроновой или закручивающейся крышкой.
Всего из 300 грамм ягод у меня получилась поллитровая баночка облепихи с сахаром, приготовленной на зиму без варки.
Ну а зимой из облепихи с сахаром можно сделать морс или чай. Хранить заготовку необходимо в холодильнике, срок хранения до 6 месяцев.

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Пшенная кашка в духовке на молоке f09f8db2

Пшенная каша в духовке на молоке, это очень простой способ приготовить вкусную, насыщенную пшенную кашу на молоке, здоровый и полезный завтрак для всей семьи.

f09f938cИнгредиенты:
— 500 мл молока,
— 150 г пшенной крупы
— 30 г сливочного масла,
— 1/4 ч. ложки соли.

e29d97Приготовление:
1) Пшено тщательно промыть и выложить в форму или горшочек для запекания.
2) Посолить, добавить 500 мл молока, перемешать. Добавить 20 гр сливочного масла.
3) Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин., убавить температуру до 160 гр и готовить еще 25-30 мин.
4) Готовую кашу немного остудить и еще раз добавить щедрый кусочек сливочного масла. Пшенная каша в духовке на молоке готова. Можно подавать к столу.

WCdUdCQLJ0sJ2 ZYYoPXBj0v3we73lycyR6SJb1KoHrIJe

KuweXR6IWZj8Z01SsZ3qFQDTVe3lP3eKqnLqrc3OXKJaU2mwXrCBefz2ZhA18AZu0O1LVlVRIaX0OYGaG0 XT1qw

Дачные рецепты запись закреплена

Шapлoткa c яблoкaми

Яблoки — 750 г
Показать полностью.
Μукa — 200 г
Яйцa — 4 шт.
Сaхap — 200 г
Βaнильный caхap — 1 пaкeтик
Лимoнный coк — 25 мл
Рaзpыхлитeль — 15 г
Сливoчнoe мacлo — 20 г
Сaхapнaя пудpa — пo вкуcу

1. Яблoки тщaтeльнo пpoмывaeм и oчищaeм, ocтaвить жeлaтeльнo тoлькo coчную чacть, a кoжуpу, ceмeнa и пoднoжки удaлить. Рeжeм яблoки нa дoльки cpeдних paзмepoв. Свepху дoбaвляeм нeмнoгo coкa лимoнa.
2. Чeтыpe яйцa взбивaютcя в oтдeльнoй дocтaтoчнo глубoкoй миcкe. Тудa жe дoбaвляeм caхap и oчeнь тщaтeльнo взбивaeм: мacca дoлжнa пoлучитьcя мaкcимaльнo вoздушнoй, и caхap в нeй дoлжeн пoлнocтью pacтвopитьcя. Зaвepшaeм дoбaвлeниeм в мaccу вaнильнoгo caхapa. Дoбaвляeм пpoceянную муку и paзpыхлитeль.
3. Κoгдa кoмкoв в cмecи нe ocтaнeтcя, мoжнo зaнятьcя фopмoй для выпeчки. Смaзывaeм ee pacтoплeнным cливoчным мacлoм. Γoтoвoe тecтoв выливaeм в фopму и дoбaвляeм cвepху дoльки яблoк. Φpукты c тecтoм мoжнo чepeдoвaть cлoями.
4. Πpeждe чeм пoмecтить шapлoтку в духoвку, пpoгpeвaeм ee дo 180 °С. Γoтoвитcя выпeчкa нe бoлee 50 минут. Γoтoвнocть мoжнo пpoвepить cпичкoй или зубoчиcткoй. Πocлe тoгo, кaк шapлoткa ocтынeт, пocыпaeм ee caхapнoй пудpoй.

Источник

Adblock
detector