падает с крыши арт
Арт-объект будет падать с крыши Бэксхила
Подпишитесь на туристические новости:
Подождите, ребята, у меня отличная идея…(Hang On A Minute Lads, I’ve Got A Great Idea…) откроется 7 июля в рамках Лондонского фестиваля – 2012. Арт-объект художника Ричарда Уилсона разместится на крыше De La Warr Pavilion в Бэксхиле.
Название взято из финальной сцены картины «Итальянская работа» («The Italian Job») 1969 года. Это последняя реплика героя Майкла Кейна (Michael Caine) произносится в момент, когдаавтобус с бандой грабителей и украденным золотом сносит с дороги в итальянских Альпах, и он зависает над пропастью.
Основным спонсором арт-объекта выступит актер Эдди Лизард (Eddie Lizard). Любопытно, что он приобрел известность на родине благодаря своим стэнд-ап комедиям, шоу, переодеваниям в женскую одежду, а также тем, что пробежал 43 марафона за 51 день.
Художник Ричард Уилсон выставляется по всему миру в течение 30 лет. Он делает заметные музейные экспозиции и арт-объекты в публичных локациях Японии, США, Бразилии, Мексики, России, Австралии, Китая и многих европейских стран.
De La Warr Pavilion находится на побережье в городе Бэксхил (Bexhill), расположенного на юго-востоке Англии. Он был построен в 1935 и считается одним из первых в Британии общественных зданий в стиле модерн. Сегодня здесь проходят выставки современного искусства, концерты и обучающие мероприятия. Подождите, ребята, у меня отличная идея…можно увидеть с 7 июля по 1 октября.
Падает с крыши арт
О, ты наверное новенький? Давай я расскажу, что у нас тут такое.
Сообщество посвящено отечественной визуальной новелле «Бесконечное лето»
Здесь будут выкладываться материалы по сей замечательной игре. К ним относятся как разнообразные арты, косплей, и прочее творчество, так и новости о разработке и выходе модов.
А перед тем, как приступить к отдыху, не забудьте ознакомиться с уставом нашего Лагеря!
Ну, удачной вам смены. пионеры.
1) Запрещен так называемый «вайфусрач» в комментариях. У всех нас есть свои любимицы, так давайте уважать вкусы друг друга.
2) Все, что запрещено общими правилами пикабу.
3) Политика. Оставьте обсуждения политики в специальных постах с проставленным тегом.
4) Теги. Обязательными являются теги «визуальная новелла» и «бесконечное лето». Если постите арт, то ставьте тег «арт». Если решили запостить с тегом «аниме», то ставится тег «не аниме» и «Anime art». И по поводу имен героев новеллы. Если неизвестна фамилия персонажа, то в теги ставится просто имя, ака Лена, Славя и т.д. Никаких фамилий, придуманных фанатами в модах. Так же НЕ нужно добавлять к именам героев всякие приставки по типу «Лена-БЛ» и иже с ними. Не возбраняется ставить в теги имена маскотов, с которых были взяты персонажи новеллы, ака СССР-тян, ЮВАО-тян и т.д. Отдельно по Мику хочется прояснить, что к сему персонажу надо ставить центральный тег «Hatsune Miku». Никаких Мику Маш, МашМику и прочего. Такие правила по именам обусловлены в первую очередь удобством при поиске контента внутри сообщества. Пожалуйста, не выдумывайте ненужные теги. Для всего спорного контента введен тег «Старый Лагерь» (подробности по ссылке).
5) Выкладываемый контент. ЗАПРЕЩЕНО выкладывать черновики и незаконченные работы. Давайте поддерживать в лагере достойный уровень контента. Исключениями являются работы, законченных версий которых нет долгое время, минимум месяц, или же если сам автор подтвердит, что работа закончена не будет и это финальный вариант. Так же позволено выкладывать незаконченные работы самим художникам, постящим с тегом [моё]. Не возбраняется, а даже поощряется приложить к готовой работе все этапы и черновики.
6) Правило об авторском контенте. Любой автор может заявить о своих эксклюзивных правах на генерируемый им контент. После подобного заявления все работы автора попадают под запрет постинга другими пионерами в срок до 3-х суток с момента появления работы в публичном доступе. Со списком можно ознакомиться тут.
Пьяный ростовчанин сбросился с крыши дома на глазах плачущих очевидцев
В центре Ростова-на-Дону мужчина совершил попытку суицида, причем сделал он это на глазах изумленных прохожих.
Инцидент произошел в минувший понедельник на улице Большая Садовая. Неизвестный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался на крышу трехэтажного дома. На протяжении часа стражи порядка пытались отговорить молодого человека от поступка, но все усилия были тщетны.
В какой-то момент мужчина сделал шаг вперед и упал на асфальт. По сообщению местных СМИ, за развитием событий следили несколько десятков человек. Причем некоторые очевидцы, увидев падающее тело, не смогли сдержать слез.
Мужчина по счастливой случайности выжил. С многочисленными переломами его доставили в больницу.
Дубликаты не найдены
Я смотрю, оператор так вообще «не смог сдержать слез». Особенно после слов «вот так вот». Типа «а теперь снова вернемся к съемкам нового бургера от МД»
В Саратове бы у него такой трюк с переломами не прошёл
Дебил, дом повыше надо было найти
Краснодар, за день до этого в жк панораме тоже такой был уникум, но уговорили слезть. А так, как в фильмах скорая, спасатели, переговорщик, мама и огромный батут.
Бухому долбоёбу следовало выбрать дом повыше.
Переломы от падения?
Нет. Не от падения, а от резкой остановки об землю
Ахуеть шаг вперёд. Журналист по заголовку статью писал?
Это видео в ватсапе мне скидывали осенью.
Причина по которой мужчины меньше живут наглядно
Ну тут просто перевесило
А ведь почти сумел залезть на крышу
Перипетия
Хорошо отдохнули
Ответ на пост «Почистил. снег»
Стал пытаться переползти вбок. тут же опять сползать. и в последнем рывке перекатился, кажется, вбок как раз до уровня деревца, ногой упёрся в верхушку, а руками схватился за неё же и наклонил на себя. Получилась этакая распорка.
Запах и вид чешуек краски на кровле помню до сих пор.
Кошмар для страховой компании
В Северодвинске
Падать полезно
Помните мой пост про то, как рядом со мной свалилась сосулька.
Так вот, подобное было у меня еще раз. В прошлом году. В прошлую зиму.
Суббота. Возвращаюсь домой с магазина. В руках два полных пакета. Подхожу к родному подьезду и. короче скользко, шлепаюсь на спину с мыслями: Как же блин больно то. В этот момент замечаю какое-то движение на крыше (обычная панельная хрущевка со скатной крышей) и понимаю что это сьехал снег. Все как в сло-мо. Глазами слежу за траекторией падения, сверху вниз. В голове вертится уже: Ппц, попал. И вижу как вся эта куча снега валится буквально у пяток, причем меня совсем не задевая.
Секунд еще 20 лежу обдумываю. Пакеты с едой так и не отпустил.
Друг всегда поможет
Смотри как могу.
Последняя надежда оборвалась.
Как снимали падение с крыши в Джон Уик 3
Прощай, жестокий мир.
Уборка снега с крыши.
В Москве на улице Бауманской коммунальщик чистил снег и упал с крыши.
Скоровские истории #64: Чтобы помощь оказать нам придётся подождать.
Эту историю я обещала рассказать давно (#comment_110717620), а вспомнила сейчас. Но лучше поздно, чем никогда. Не так ли?
Эта история произошла в то время, когда мы работали по одному медику на бригаду. Но мобильники у нас уже были. У меня была Моторолла. И не было тогда полиции, а была в то время милиция.
Четвёртый этаж. На адресе дверь в квартиру была открыта. На кухне на табурете сидел высокий полный мужчина. Внешне 180-185 см, вес под 100 кг. Одет был только в тренировочные трикотажные штаны, закатанные до колен. На предплечьях и голенях виднелись глубокие порезы, из которых кровь стекала частыми каплями на пол. Мужчина был пьян. Увидев меня, пациент стал ругаться и отправлять меня в дальнее сексуальное путешествие. Кричал:
Для убедительности взмахнул рукой. Кровь полетела во все стороны. Я тут же спряталась в коридоре.
— Ждать. Что ещё? Чтобы помощь оказать нам придется подождать.
— Только побыстрее, пожалуйста. Надо успеть пока не очухался.
Участковый исчез, а я стала капельницу собирать.
Когда милиционер с четырьмя мужчинами и с носилками появился на кухне, я уже капала физраствор самоубийце. Лить не стала, опасаясь, что пациент очнётся и вновь начнёт сопротивляться. С трудом перетащили мужчину на носилки и понесли. Мужчина очухался в подъезде на первом этаже. Заворочался на носилках, стал материться, спрашивать «куда вы меня тащите?» Но его быстренько в машину загрузили. Там я физраствор поменяла на рефортан (другого раствора всё равно не было). Мужчина, поняв, что его везут в больницу, видимо, смирился. А может просто устал сопротивляться, но притих, перестал ругаться и уснул. В приёмном отделении давление было уже 90/50. Как дальше сложилась судьба пациента не знаю.
Вот такая история. Иногда приходится отсрочить оказание помощи, чтобы иметь возможность её оказать. Простите за тавтологию.
«Самоубийцы или просто глупцы?»: как сходить на незаконную прогулку по крыше и вернуться живым
Каждый вечер на Невском проспекте выстраиваются молодые люди, зазывающие на прогулки по крышам. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на собственном опыте убедилась, что такое развлечение заканчивается встречей не с Карлсоном, а с разъяренными жильцами, через подъезд которых проложили экскурсионную тропу.
Для многих гостей Петербурга прогулки по крышам выглядят заманчивой альтернативой тривиальным экскурсиям, но нельзя забывать, что такие туры не только нелегальны, но и небезопасны. Собрав волю в кулак и надев удобную обувь, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Анна Карпова и фотограф Анастасия Барашкова притворились туристами и отправились изучать серый бизнес изнутри.
На цыпочках и без страховки
Даже в разгар рабочего дня найти зазывал с соответствующими табличками оказалось проще простого. Мы обратились к девушке, которая скучала с табличкой у Дворца творчества юных.
«Стоит тысячу рублей, будете гулять час, звоните по этому номеру», — объяснила барышня, вытащив из ушей наушники.
По указанному телефону ответил мужчина. Никаких деталей и разъяснений — вся ключевая информация пришла в СМС. Нам назначили встречу у Театра комедии имени Акимова.
Как прилежные туристы, мы пришли в указанное место пораньше, а вот гид не был пунктуален и опоздал на десять минут. Группа набралась скромная: только мы и семья с двумя детьми. Юноша извинился за опоздание, собрал со всех деньги и спешно повел в ближайший дворик.
«Когда войдем в подъезд, ведите себя тихо, не разговаривайте», — предупредил руфер.
Почти на цыпочках мы прошли через двор и нырнули в темную парадную. Дверь наш провожатый открыл магнитным ключом. Вся туристическая группа затиснулась в маленький лифт, а экскурсовод лихо побежал по лестнице.
«Берегите голову, здесь потолок очень низкий… А здесь еще труба», — учтиво подсказывал молодой человек.
Чердак был открыт, мы зашли внутрь и по деревянному настилу подошли к выходу на крышу. Чтобы увидеть красоты Петербурга сверху, пришлось проявить ловкость: пролезть в небольшое окошко с рюкзаком за спиной было не так-то просто.
В первые минуты на крыше испытываешь смешанные чувства: захватывает дух от красоты, высоты и собственной беспечности. О гарантиях безопасности на таких прогулках говорить не приходится. Единственная страховка — это наклеенные на железную кровлю листы, напоминающие наждачную бумагу. Только не каждый хочет идти по узкой тропинке, ведь многие выбирают такие экскурсии не только из-за красивых видов, но и ради адреналина.
«У нас есть и экстремальные маршруты. Многие просят что-то посложнее, а потом или на крышу выйти боятся, или МЧС приходится вызывать, чтобы их снять. Но мы пройдем по обычному маршруту, ведь с нами дети», — объяснил проводник.
Мы с коллегой выдохнули, поскольку в редакции ждали живых и непокалеченных сотрудников. Нам обещали, что во время прогулки проведут по восьми крышам. В действительности в нашем распоряжении была едва ли не вся кровля зданий по Малой Садовой.
«Можно спокойно до Итальянской дойти», — предложил гид.
Пара с детьми скептически отнеслась к такой идее. Отец семейства то и дело покрикивал на шустрых детишек, чтобы те были осторожнее. Видимо, только наверху мужчина осознал, что стоило сделать выбор в пользу более безопасной экскурсии.
Фото на грани безумия
Обязанности гида наш провожатый выполнял на «троечку», но показал, где Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. В качестве бонуса через стеклянную крышу мы смогли заглянуть в музей-фотосалон имени Карла Буллы и увидеть закрытый двор-колодец. Руфер с радостью помогал всем желающим с контентом для соцсетей. Юноша подсказывал, куда лучше встать, сесть для эффектных фото, и сам снимал с нужного ракурса.
«Сделаем настоящую руферскую фотку: надо свесить ноги с крыши», — посоветовал проводник матери двоих детей.
Ее супруг явно напрягся, но препятствовать не стал. Следом за мамой на край крыши уселась и маленькая девочка. Во время перемещений по крышам гид то и дело болтал по телефону, вероятно, собирал следующую группу любителей опасных прогулок. Но в моменты, когда приходилось спускаться и подниматься по металлическим конструкциям, перелезать через ограждения, молодой человек заботливо страховал, подавал руку дамам.
Приходилось переступать через множество проводов, уклоняться от антенн: одно неловкое движение — и кто-то из жильцов останется без любимого сериала. А еще на крышу выходят вентиляционные системы ресторанов, расположенных на первых этажах зданий. По запахам легко определить, где жарят рыбу, а где пекут хачапури.
Незаконный бизнес
Назвать нашу прогулку эксклюзивной не повернется язык. Помимо нас на крыше были еще три группы — в общей сложности около 15 человек. Несложно догадаться, что бизнес у ребят более чем успешный: на одном открытом чердаке можно заработать порядка 100 тыс. в день. А ведь есть и индивидуальные «туры», которые стоят в два раза дороже.
С таким доходом легко можно накопить на квартиру в одном из домов, по крышам которых мы гуляли. Однако, зная все нюансы, мало кто из руферов захочет здесь жить.
Уже на обратном пути наш проводник поделился наваром с коллегой, сунув тому несколько тысячных купюр.
«С тебя еще за аренду крыши», — с ухмылкой крикнул тот вдогонку.
Мнение жильцов не интересует
Уже покидая крышу, я поинтересовалась у гида, не ругаются ли местные жители на организаторов прогулок. Все-таки снующие по подъезду туристы и беготня над головой мало кому доставляют удовольствие.
«Все в порядке, мы же ничего плохого не делаем. Здесь большие чердаки, мансарды, и никто в квартирах нас не слышит», — заверил юноша.
Как выяснилось позже, руфер слукавил. На выходе с чердака нас встретила местная жительница. Женщина не стала разбираться, кто главный, и выплеснула свое негодование на всех любителей экстремальных прогулок.
«Вы не боитесь, что ваши дети там останутся? Надо двери заварить, пока вы там ходите! Вы самоубийцы или просто глупцы? Там же опасно, упасть легко можно. А у нас от ваших прогулок штукатурка с потолка падает, жить в квартире невозможно», — перешла на крик жительница с четвертого этажа.
Наши товарищи по экскурсии явно спускались по лестнице с неприятным осадком от экстрим-тура. Гид скромно извинился перед разгневанной женщиной, которую легко понять, и решил нас не провожать. Внизу любителей сомнительной романтики встретила еще одна местная жительница, которая кормила кошек.
«Вы уже надоели здесь ходить, сколько можно! Толпы шляются каждый день! Ремонт потом на крыше сами будете делать? Они же незаконно всех наверх таскают, и на безопасность им наплевать», — отчитала дама.
За романтикой высоты, которую обещают руферы, скрывается нарушение закона. Такие прогулки расцениваются как проникновение на территорию чужой частной собственности. Но за это полагается только штраф, как за мелкое хулиганство. За осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации штраф тоже не превышает 2,5 тыс. рублей. Поэтому, как рассказала местная жительница, «вечерами на крыше больше людей, чем внизу на Невском».
К счастью, опасная прогулка закончилась для корреспондента и фотографа НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ благополучно, но так бывает не всегда. Остается надеяться, что наш опыт как минимум поможет другим задуматься, стоит ли рисковать жизнью ради нескольких красивых фото.
Гибель руферов: с питерской крыши сорвались юноша и девушка
Пока на крышах Невского руферы жгли файеры, неподалеку сорвались их коллеги. Юноша – организатор экскурсии и девушка – его клиент. Что их тянет наверх?
Несколько десятков человек в темной одежде, в руках – файеры, лица скрыты в дыму. Картина, которую можно было наблюдать в Санкт-Петербурге минувшей ночью.
Правда, приходилось высоко запрокидывать голову. Потому как действо проходило – на крыше одного из исторических зданий на Невском проспекте.
Несмотря на атрибутику футбольных хулиганов, мероприятие связано с экстримом другого порядка. Оказалось, что шоу – дело рук местного сообщества руферов. Как позже отчитались организаторы – собранием на высоте молодые люди решили «красиво и с размахом» отметить окончание сезона «для всех любителей крышного дела».
Собой остались довольны, тем более, что после перформанса участникам удалось избежать встречи с полицией. Ну, а вопросы безопасности подобных вылазок – как это чаще всего бывает – остались за кадром.
Однако, они звучат всё острее – особенно на фоне другого похода на петербургскую крышу, который закончился трагедией.
Пока одни зажигали, других нашли без признаков жизни возле дома в историческом центре. Разбились девушка и юноша. Причём, последний считался экспертом по высотным прогулкам.
«Прощай, оболтус, бесконечных крыш». Кто-то из друзей так написал под последней публикацией в Инстаграме погибшего Александра Старостина. Он любил гулять по петербургским крышам и петербургские крыши знал.
Говорят, гулял и в дождь, и зимой, и когда объявляли штормовое предупреждение. Кроме романтики, находил в крышах и источник заработка. Знал английский, говорят, водил за деньги иностранных гостей. Но в этот раз что-то пошло не так. С крыши дома по улице Рубинштейна экскурсовод-любитель сорвался.
«Я не удивлена произошедшему, потому что я была на питерских крышах, на экскурсиях по питерским крышам. Там, в основном, они двускатные, железные, скользкие. Там не очень безопасно. Я не удивлена. Удивляет только то, что они двое упали сразу», – считает Виктория Баталина, руфер.
«По мне, так это либо самоубийство, либо реально кто-то помог. Толкнул. Всякое могло быть. Но точно не падение. Это исключено, на мой взгляд», – считает Святослав Ермолов, руфер.
Исключено — потому что на этой крыше — все же есть ограждение. Другой вопрос — поможет ли оно при неудачном стечении обстоятельств? Люди идут на крыши без специальной страховки. Такое в Питере сплошь и рядом. Группы из 15-20 человек, некоторые с детьми, гуляют часто по самому краю.
«Это буквально — порыв ветра, закружилась голова. Недостаточный вестибулярный аппарат и люди летят. И мы сколько видели такого. И там селфи, фотографирование, под смех. А в результате что, трагедия», – поясняет Елена Сутормина, заместитель председателя Общественного совета при Ростуризме.
Но трагедия не останавливает ни тех, кто идет на высоту за впечатлениями, ни тех, кто хочет эти впечатления предоставить.
«Многие люди, 95 процентов остаются с крайне положительными эмоциями. Они готовы платить, они платят с удовольствием. Я считаю, что это давно надо легализовать», – уверен Святослав Ермолов, руфер.
После гибели молодой пары вновь заговорили о легализации подобных экскурсий. Дескать, хочешь полюбоваться ночным небом — иди наверх со страховкой, или в специально оборудованное место.
Но для начала необходим закон, который учтет мнения всех — от туристов до жителей домов. Пока проект питерских депутатов не идет дальше первого чтения. Что же до трагедии на улице Рубинштейна, самоубийство это, несчастный случай, или месть конкурентов теперь выясняет Следственный комитет. Следователи надеются на телефон погибшей, разбившейся при ударе, но в котором вероятно есть информация, способная все прояснить.