парковка на крыше авиапарка

Палатки на высоте: на севере Москвы откроют кемпинг на крыше

1ee532e56af7fc8614549e3b658eaeb8d7baca20613461d268b15eff92b082cd

Что такое глэмпинг?

Глэмпинг — это вид кемпинга, который одновременно совмещает отдых под открытым небом и удобства комфортабельной гостиницы.

«Проект получил название Moscow Escape и на восемь дней станет идеальным местом, чтобы перезагрузиться: у гостей будет возможность расслабиться, не выезжая за пределы Москвы. Мы хотим, чтобы здесь люди находили единомышленников, вместе играли в пинг-понг, завтракали, спорили, шутили и становились частью сообщества тех, кто любит необычный отдых», — рассказал Максим Лапчук, креативный директор «Авиапарка»

Палаточный городок занимает 1600 квадратных метров, включает 10 комфортабельных палаток-шатров купольного типа диаметром пять метров и площадью 19,6 квадратных метра и вмещает до 30 проживающих.

На территории круглосуточно работает охрана, есть англоговорящий сотрудник ресепшена, который поможет спланировать пребывание и расскажет, какие достопримечательности посетить в Москве.

У гостей будет доступ к раздельным душевым и туалетам в расположившемся по соседству футбольном манеже «Время футбола». Уборка, бесплатный Wi-Fi, парковка, гладильная комната, фен и локеры включены в стоимость проживания.

Еще есть зона отдыха с шезлонгами и пуфами, настольным футболом и столом для пинг-понга, зоной для лекций и занятий йогой.

На время работы глэмпинга рядом с палатками появится pop-up студия стрит-арта. Под кураторством городского пространства «Хлебозавод» художники Василий Grino и Иван Tame оформят цилиндрический арт-объект, высота которого составит 4 метра, диаметр – 5 метров. Впоследствии инсталляция украсит зону центрального атриума «Авиапарка».

Гости глэмпинга смогут бесплатно посещать фитнес-клуб Come on Gym. На территории проекта также расположена 6-метровая аэродинамическая труба I Can Fly — здесь резиденты смогут испытать ощущение свободного полета.

Что внутри палатки?

Привезенные из Бельгии палатки-шатры установили на деревянном помосте. Они изготовлены из ткани, которая не впитывает влагу и защищает от солнца и ветра. В одной палатке могут разместиться до трех человек — двое взрослых и ребенок.

Внутри — спальные места, напольное зеркало, комод, вентилятор, прикроватные тумбочки, журнальный столик, вешало. Есть свет, электричество, розетки и отопление на случай прохладной ночи. Гостям предложат комплект постельного белья, гигиенические наборы и полотенца.

В проживание включен завтрак от сети кофеен Cofix, которая выступила партнером проекта. На выбор предлагают одно блюдо и напиток. В меню сырники, сэндвичи, каши, бельгийские вафли, свежевыжатый сок, чай, кофе. Завтрак длится с 9 утра и до полудня.

Как арендовать палатку и сколько это стоит?

Официальное открытие проекта состоится 17 августа. Прямо перед палатками установят сцену, где выступят диджеи и группа «Ветерок» с аудиовизуальным шоу «Только танцы» с элементами гипноза. Тема вечера — modern gipsy.

Места сдаются через онлайн-площадку для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb. Стоимость одной ночи для троих человек — 6 000 рублей.

Заселиться в палатки-шатры можно с 18 августа. Регистрация заезда с 14:00, выезд — в 12:00. Резиденты могут приводить гостей, которые попадут в глэмпинг по гостевым картам, но остаться переночевать в этом случае не получится.

«Авиапарк» — самый большой торговый центр в Европе. Расположен на Ходынском поле, в 1 минуте пешком от метро «ЦСКА». 350 магазинов, 60 кафе и ресторанов, 20 развлекательных и образовательных концепций. Больше информации на сайте торгового центра.

Компания Sennheiser, официальный технический партнер проекта, обеспечивает качественный звук на мероприятиях открытия и закрытия Escape Camp, а также оборудует игровую зону и зону отдыха life-style наушниками и игровыми гарнитурами Sennheiser.

Источник

Романтичный глэмпинг на крыше ТЦ «Авиапарк»

avatar e442990

6-27 июля 2019-го года ТЦ Авиапарк приглашает окунуться в урбанистическую и при этом романтичную атмосферу глэмпинга.

Если ты еще не в курсе, что это за формат, рассказываем. Это формат досуга, который переводится как glamorous camping — отдых, совмещающий в себе пребывание под открытым небом и гостиничные удобства. Это прекрасная возможность отдохнуть в палатке со всеми удобствами, но в черте города. Городские глэмпинги уже строили в Мельбурне, в Осаке, в Нью-Йорке. Недавно этот формат запустила крупная сеть отелей Four Seasons: они построили на крыше гостиницы в Лос-Анджелесе шатер с антикварными тумбочками и мраморными торшерами.

Что такое глэмпинг в «Авиапарке»?

Это уникальная возможность сменить привычную обстановку и окунуться в атмосферу путешествий и душевной компании.

Палаточный городок с 7-ю палатками на втором уровне открытой парковки. Территория глэмпинга — 1700 м². Одна ночь стоит 4500 рублей за палатку. В одной могут остановиться до трех человек. Чекин поздний — в 16 часов (чекаут стандартный — в 12). Площадь каждой палатки — 19,6 м². Это шатер с куполом, который стоит на деревянном помосте. Палатки сделаны из специальной ткани, которая не промокает и защищает от солнца и ветра. Внутри палатки — кровати с матрасами с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Есть освещение, электричество и отопление. Сотрудники ежедневно меняют постельное белье, гигиенические наборы и полотенца — как в обычном отеле. В одной палатке могут остановиться до 3 человек. Внутренним декором палатки занималась Татьяна Луданик, известная своими дизайн-проектами для Славы Полунина, Новой Голландии, фестиваля электронной музыки Outline и парка Горького. Автор уделила много внимания мелочам: например, в палатках есть керамические чайные стаканчики и бамбуковые зубные щетки. Две палатки целиком обставлены в стиле Баухаус — в честь того, что в 2019-м году самая известная архитектурная школа празднует своё 100-летие. Внутри — культовые предметы школы: штабелированные столики, текстиль с цветовым кругом Иттена, керамические чайники с геометрическим дизайном, копии постеров с рисунками студентов школы. На открытой территори глэмпинга также прослеживаются элементы стиля Баухаус — например, в мебели, вдохновленной дизайном стула Эриха Дикманна.

Источник

Как я два дня прожила на парковке торгового центра и почему вам тоже стоит это сделать

Когда мне предложили пожить в глэмпинге, я даже не знала, что это такое. Оказалось, что это что-то вроде гламурного кемпинга, отдых на природе, но со всеми удобствами: дизайнерской палаткой, больше напоминающей небольшой домик, комфортным спальным местом, креслами и тумбочками, электричеством и отоплением. В последние пару лет глэмпинги стали появляться и в городах — на крышах отелей или площадках с живописным видом. Городские глэмпинги есть в Мельбурне, Осаке, Нью-Йорке, а в Лос-Анджелесе на крыше отеля Four Seasons обустроили целую террасу для одного шатра с антикварными тумбочками и мраморными торшерами. В разных странах цены отличаются, но проживание в палатке с видом на город может стоить от 250 до 3500 долларов за ночь.

Понять, зачем люди живут в палатках, пусть и комфортных, в черте города, было сложно. И я отправилась с ночевкой в ТЦ «Авиапарк», чтобы самой прочувствовать атмосферу городского глэмпинга.

Лагерь на крыше парковки

Glamping Moscow Escape располагался на крыше довольно неприглядной парковки, но, оказавшись наверху, я увидела уютную площадку. Искусственный, но приятный на ощупь газон, несколько палаток, столы со стульями и пледами у каждого шатра, небольшая сцена с крышей для игры в приставку, настольный теннис, кикер, кресла-пуфы и множество баланс-бордов. Ресепшн, туалеты и душевые находились в 50 метрах от лагеря, в здании Спортивной арены «Время футбола». Хостес рассказала о правилах: в стоимость проживания включен завтрак в Cofix на территории ТЦ, в течение недели каждый житель глэмпинга может бесплатно посещать спортзал Come on gym, днем в глэмпинг можно приглашать гостей, но после 11 вечера необходимо соблюдать тишину. Последний пункт заинтриговал: казалось, что отправиться ночевать в палатках на парковке способны как раз те компании, которые уж точно не будут тихо вести себя по ночам.

Палатка оказалась просторной, уютной и светлой. Кресло, вешалки, огромный матрас, столики c торшерами. Окончательно покорил набор макаронов на тумбочке и бутылка отличного итальянского вина. Я уже была готова погружаться в местную жизнь, но в полдень субботы в лагере еще не было других жителей. Поэтому я решила пригласить друзей.

Десять тысяч шагов по «Авиапарку»

«Авиапарк» считается самым большим торговым центром Европы. Значительную его территорию занимают различные развлекательные центры и фудкорты.

Незаметно для себя большую часть времени мы провели на его территории. Гоняли на мaшинах в картинг-клубе, парили в воздухе в аэродинамической трубе и даже нашли время на маникюр в салоне «Точка красоты». Самым ярким впечатлением для меня стал полет на симуляторе штурмовика Л-39 SimDream. В течение получаса я самостоятельно управляла самолетом с помощью советов инструктора по рации, а в конце полета смогла сделать несколько опасных трюков, включая мертвую петлю.

К вечеру мы обнаружили, что за день в «Авиапарке» прошли около десяти тысяч шагов, хотя по сути перемещались от одной игровой площадки к другой, с остановкой на смузи и панкейки в кофейне Rombouts.

Последним пунктом перед возвращением в лагерь стал фудхолл Mark EAT, в котором мы смогли взять еду сразу на всю компанию: пиццы из дровяной печи, традиционный корейский рыбный суп хемультан, салаты из дикорастущего папоротника и лопуха и веганские роллы.

К восьми часам вечера мой лагерь оживился. Многие, и мы в их числе, устроили пикник за столиками у своих шатров, кто-то играл в пинг-понг, пара по соседству пила вино, сидя в обнимку у своей палатки.

Мы с друзьями всё еще играли в кикер, когда осознали, что на часах начало первого, а на улице мы одни. В некоторых палатках горел свет, где-то тихо играла спокойная музыка, но, вопреки моим ожиданиям, никто не шумел и не устраивал ночные гуляния.

Дзен воскресного дня

На следующий день я проснулась в десять утра. Жители глэмпинга уже бодрствовали: две девушки занимались йогой, мужчина из соседнего шатра сидел с кофе за столиком, касаясь босыми ногами искусственного газона, и блаженно щурился на солнце. Пара из палатки слева собиралась выселяться, и я невольно услышала фразу женщины: «Я забронировала палатку на среду, приедем с дочкой днем, а ты подъедешь вечером». После вчерашней программы развлечений я легко могла представить, что делать в торговом центре с ребенком в среду днем, но идея проведения вечера и ночи в палатке на парковке, к тому же во второй раз, все еще казалась сомнительной.

Я отправилась на завтрак в торговый центр и провела там около полутора часов. «Авиапарк» только просыпался, и я поймала себя на мысли, что наслаждаюсь этой непривычной безлюдностью.

В течение дня я еще пару раз возвращалась туда из глэмпинга за едой и в сауну спортзала, но большую часть времени провела в лагере, наблюдая за своими соседями в поисках ответа на вопрос: «Зачем они здесь?» Все вели себя так, словно глэмпинг находился не среди жилых домов Ходынки, а где-то в лесной глуши: за общим обеденным столом постоянно сменялись компании, люди из соседних палаток знакомились, играли вместе в игры, бегали босиком по траве. Да, трава была искусственная, но никто не обращал на это внимания. Отсутствие шашлыков здесь компенсировали поеданием дымящейся пиццы, совместные хождения в торговый центр напоминали хождения за дровами, а вместо вечерних посиделок у костра жители глэмпинга собирались на кинопоказ.

ca85909cbabfd03c1bedf309c64681da7607dab64a4bec94d2fa68ea213fda98Фото: Пресс-служба Glamping Moscow Escape

Я не заметила, как сама втянулась в эту лагерную жизнь на парковке, и к совместному просмотру фильма вдруг поняла, что совсем не хочу уезжать. Вокруг меня сидели мои соседи в пледах, на экране шел документальный фильм с Леонардо Ди Каприо «Спасти планету», чуть поодаль двое студентов лежали на траве и искали в небе Большую Медведицу, и уже новая пара сидела в обнимку у своей палатки отдельно от всех и пила вино. На лагерь опустились сумерки, а вместе с ними — тишина. Никто не шумел, а, скорее, наоборот, старался быть максимально незаметным для своих соседей, и даже звуки машин и города удивительным образом сюда не долетали. Круг замкнулся, и уже сложно было понять: место ли так влияло на людей или сами жители глэмпинга создавали эту атмосферу. Но для всех это был особенный вечер единения друг с другом или с самими собой, как иногда случается на дачной веранде, в лесной глуши или когда долго смотришь на воду или огонь.

bf5cb9017894cb0b9be1d8b5c791a05a73489fa028180b57e2f7cf25a76ff45eФото: Пресс-служба Glamping Moscow Escape

Можно долго рассуждать о том, реально или искусственно это ощущение расслабленности в палаточном лагере среди многоэтажек. Имитация ли это жизни на природе или новый способ релакса для жителя большого города XXI века, за которым будущее. Думаю, если есть возможность убежать на пару дней от сумасшедшего ритма мегаполиса, не покидая при этом его пределы, ею определенно стоит воспользоваться. А после каждый уже сам для себя решит, что значит для него этот опыт городского глэмпинга в торговом центре.

Источник

В «Авиапарке» рассказали об удобствах палаточного отеля на крыше

nBkSUhL2hFEmmc Ib6BvMKnxdDs95C miTNnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N wjJ= K5JuY3iIOst880yOJrGFQ

Фото: пресс-служба ТЦ «Авиапарк»

На верхнем уровне парковки торгового центра «Авиапарк» появится первый в Москве палаточный отель. Креативный директор «Авиапарка» рассказал в эфире Москва FM о преимуществе номеров под открытым небом и какие удобства будут ожидать гостей.

«Идея создания такого отеля появилась перед ЧМ-2018, но мы решили не связывать эти два события. Отель дает возможность почувствовать себя на природе, не выезжая за черту города. Эта идея соответствует главной концепции торгового центра», – рассказал Лапчук.

Он также уточнил, что автомобилей на верхнем ярусе парковки не будет, а весь этаж площадью семь тысяч квадратных метров займет палаточный отель.

По словам креативного директора, палатки будут оснащены системой кондиционирования и отопления. Это позволит гостям чувствовать комфорт в любых погодных условиях. Однако принять душ посетители смогут только на футбольном поле, которое также расположилось на этом уровне.

Внутри они мало чем будут отличаться от обычного гостиничного номера. Как объяснили организаторы, десять просторных шатров установят на деревянном помосте, а вокруг палаток расположатся места для активного отдыха.

Один день проживания в таких условиях будет стоить шесть тысяч рублей.

Источник

Москвич

Untitled 2

На крыше «Авиапарка» на три недели откроется глэмпинг с бассейном

5 1

Untitled 2

Такое явление, как глэмпинг, пока что с трудом вяжется с российской действительностью, а особенно с московской, но что делать, если пришло лето, а у вас нет дачи.

Чем не идея для выходных — большой (или маленькой) компанией забронировать палатку в глэмпинге. Полоть грядки, как на некоторых дачах, никто не заставит, а переночевать в дизайнерской непромокаемой и непродуваемой палатке с электричеством и мебелью — велкам.

4 1

Стоит это не так уж много — 4500 рублей за ночь, забронировать можно через Airbnb уже сейчас, причем каждая палатка вмещает до трех человек. Палаточный лагерь с удобствами Moscow Escape будет работать с 6 по 27 июля на втором уровне открытой парковки (то есть на крыше) торгового центра «Авиапарк» на Ходынке. В лагере семь палаток (две из них в стиле баухаус), каждая стоит на деревянном помосте, еще тут будет бассейн с лежаками, пинг-понг, фуд-трак, зона для кинопоказов, места для спорта и отдыха.

7 2

«Концепция пространства глэмпинга на открытой парковке сама по себе выглядит сюрреалистично. Вот представьте — вокруг вас урбанистический пейзаж с многоэтажными домами, дорогами, парками, а рядом дышит и звучит большой город! При этом можно укутаться в теплый плед в кресле с чашкой горячего чая, почитать книгу под теплым светом торшера, как у себя дома», — цитирует «Афиша Daily» дизайнера проекта Татьяну Луданик.

Свободных ночей в глэмпинге Moscow Escape осталось не так много — половина дат уже занято.

Источник

Adblock
detector