паруса на крыше акции

Паруса на крыше акции

НАПИШИТЕ НАМ В WHATSAPP

4

ДАРИМ ПОДАРКИ
МОЛОДОЖЁНАМ

ОТ РЕСТОРАННОЙ ГРУППЫ PARUSA RMC

ДАРИМ ПОДАРКИ
МОЛОДОЖЁНАМ

Мы желаем вашей семье долгой и счастливой жизни.

И, в качестве свадебного подарка, дарим фотозону, чтобы ваша совместная жизнь началась с невероятных эмоций.

Проведённая у нас свадьба точно запомниться вам множеством прекрасных эмоций, мы хотим, чтобы и другие знаменательные события оставили у вас прекрасный след. Поэтому мы приглашаем в ресторан «Паруса на Крыше» и дарим депозитную карту на 3.000 рублей.

В качестве подарка от банкетной службы изящные банкетные стулья «Къявари» украсят вашу свадьбу и сделают торжество еще более атмосферным.

Отметьте мальчишник или девичник в одном из наших ресторанов, и мы подарим вам карту с депозитом
5 000 рублей.

Пойте, пейте и веселитесь на Вашей последней холостяцкой вечеринке!

3

3

МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО
с 12:00 до 20:30

Источник

Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел, конечно, можно, но это совершенно не отражает сути. Возможно, он числится как летняя веранда, но там стены капитальные, окна, батареи стандартного отопления и ещё десяток признаков. И я тут сидел много раз зимой. Проверил старые фото – все недвижимо. Если у них это оформлено как терраса, то только мои поздравления и зависть — не всем так везёт в 2020 году. Но ведь я хотел на воздух. Откладываю в сторону меню, зову официантку, она вызывает хостес.

IMG 20200715 130342 tigr

— А где я нахожусь в данный момент?

Да, совершенно привычный стариковский вопрос! Но его поняли верно: опыт же!

— Все за забронировано на веранде.

Видимо, поняла, что я готов уйти. «Можно на два столика у входа». Можно, нужно меня тудыть!

Надо вам говорить, что веранда пустая? Один стол занят, но и он ушел, я еще не успел сделать заказ. Через час, уже ко времени расчета, всего два стола пришли. Я не понимаю все это. Я никогда не пойму, почему брони на вечер, верю в них – при мне по телефону отказывали людям, «закрывают» и все время до вечера. И на крайнем столе, у туалета, куда меня сиротливо приютили, было прекрасно — удобно, красиво, комфортно. Пледы заранее разложены, стол не шатается, а туалет вполне «не дачный», даром что створки у писсуара общего для двух полов помещения совсем не прикрывают естественность процесса. Тут же на воздухе, и чисто вокруг, и башня! Видов особых нет тут, но кому-то же везет сесть на другой стороне веранды? Критикам, наверное.

IMG 20200715 130056 tigr

IMG 20200715 130436 tigr

IMG 20200715 130452 tigr

По правилам наших дней доложу. При входе или в туалете санитайзера не видел, но небольшой индивидуальный флакон приносят в ящике с солью, перцем и салфетками. Все двадцать человек персонала, что видел, ходят без масок. Все до одного! Хостес — три, официанты – много, бармены, кальянщики. Вообще ни одного не видел человека в маске, даже висящей на шее. Приборы обычные, как и меню — докризисное, как было. Не одноразовое, а совершенно из прошлого тетрадь и ещё несколько тетрадей – чайные, барные, разные. Я не про цены, которые, по ощущению, стали выше. Я про товарные позиции.

Со «стопами» смешно. Про грибной суп в буханке узнавали отдельно, сомневаясь: «Есть». Через пять минут, только руки помыл — «нет его, не будет». Меню не самое «гинзовское» по числу блюд, но огромное: и размером, и фото на полную страницу, и ассортиментом суши, бургеров и всех кухонь мира. Тут все по-старому. Вода 250 мл. за 300 (1200/литр), морс 1000 за 1000. Лимонады дешевле — 300 мл. классического по цене 250. Лед дешевле воды!

IMG 20200715 132236 tigr

Тыквенный крем-суп с креветками (390): свежий, горячий, имбирь, обещанный меню, и тыквенные семечки примерно одинаково задорно хрустят. Хороший… совсем не сложный, не многогранный вкус, базовый, правильный, за которым ещё «виден» куриный бульон. Хороший, но, если автору будет резон, станет отличным.

IMG 20200715 133928 tigr

Тыквенный крем-суп с креветками

Свиная грудинка (510): вкусно. Да, чуть примитивно сантиметровым слоем солёной горчицы — так кто его мешает счистить? У вас ручки. У вас не лапки. Сантиметровый слой, игриво, даже эротично названный меню «медово-горчичная глазурь»! Эх, не ту глазурь учил в школе автор. Главное – свинина под шапкой дюже хороша. В меру готова, в меру сочна, волокна в самой кондиции. Плоть их напитана вкусами «верха» и не требует никаких гарнирчиков. Блюдо, что выигрывает от подачи соло, что всегда очень хороший признак. Самоценность блюда.

IMG 20200715 134408 tigr

Итого. Не был больше двух лет (январь 2018). Уж не новый ли повар у них? К конкретному официанту тоже не придумаю ни одной претензии. А что касается организации… Это ваши правила, ваши деньги, ваши санкции, если придут с проверкой. С масками. В масках. Маски смотреть.

Источник

Открытие: «Паруса на крыше»

Подписаться:

Поделиться:

У ресторана плюсы те же, что и у первых «Парусов» на Петровской косе: эффектный вид, бренд-шеф Игорь Корнев и песни до утра.

Ресторанные группы, какие бы разные заведения они не объединяли под своими знаменами, имеют свою ДНК, как принято говорить у одежных брендов. Или по-другому: какие бы оригинальные общепиты не придумывал один холдинг, в них всегда есть что-то общее — уловимое более или менее. Родство не обязательно очевидное: скажем, у Арама Михайловича это не только сам владелец, улыбающийся с каждого печатного носителя, но и красивые официанты, с которым ты еще вчера жег на классной вечеринке, и, да, тарелочки на стенах. У Ginza Project – не только имперский размах, но и барби-хостесс, и бесконечные ряды чего-нибудь: в «Мансарде» блестящие ложки, а в «Баклажане» — банки с вареньем.

О группе Parusa RMC, куда входят входят клуб Estrada, рестораны «Паруса», More. Yachts & Seafood, «Лазурный берег», Shatush и Putanesca, не привыкли еще думать как о едином конгломерате, больно отличный характер у каждого из их детища. Но их ДНК — это бодрая способность соответствовать ожиданиям своей публики. Пускай кроме меню, среди модных штучек которого обязательна классика, это наличие караоке и кальянов, редко кому удается предлагать их органично и без вызова хорошему вкусу. Новым «Парусам», как и первым, в этом, тем более, всеми силами помогает Петербург. Если на Петровской косе заведение имеет в своем распоряжении вид на стрелы-высотки Васильевского острова, то здесь к услугам рестораторов пэчворк серебряных крыш Петроградской стороны с золотом Исаакиевского собора позади.

У «Парусов на крыше» трехчастная структура: романтичный зал вдоль больших окон, практичный с открытой кухней и третий, со сценой для караоке. Песни зазвучат еще только через несколько недель, но уже понятно, что здесь тянуть I will always love you будут еще чаще, чем в заведении-первенце — концертно-песенный зал на этот раз никак не сообщается с рестораном.

Бренд-шеф Игорь Корнев, отвечающий за всю ресторанную группу, умеет не отбить аппетит у консерваторов, однако предложить что-то новое. Между салатами с куриной печенью и с тунцом и авокадо — лосось в нори с фасолью. Этот салат — очень многоплановая смесь: почти сладкая мякоть рыбы medium rare в горьковатых водорослях в маслянистой панировке, плюс кислинка вяленых помидоров и пряный соус с имбирем. В закусках есть не только креветки в темпуре и карпаччо из говядины, но и ролл из куриного филе с креветкой и хамоном. Сыровяленная ветчина предсказуемо нивелирует мощным соленым вкусом различия между птичьим и креветочьим мясом, но ведь еще есть соус биск и хрустящий лук — все вместе вполне себе гастропереживание. На горячее можно взять утиную ножку конфи или бефстроганов, а можно рискнуть с судаком в глазури — тем более, что последняя так деликатна, что кажется скорее каплей кисло-сладкого соуса. Гастрономическая воспитанность тут не одинока: ничего лишнего нет ни в оформлении, ни в ценовой политике — средний чек без вина 1500 рублей, а порции такие, что десерт после трех перемен вряд ли возможен.

nastya1

Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

Источник

Adblock
detector