паруса на крыше веранда

ресторан Паруса на крыше

Понравилось заведение? — ставь лайк!

50150904aabb111ad034d85aa687fa0d w958 h835

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Паруса на крыше»

«Паруса на крыше» – панорамный ресторан на 10 этаже бизнес-центра «Толстой Сквер». Насладиться блюдами от шефа здесь можно, любуясь завораживающим видом на Петербург с высоты птичьего полета – перед вами как на ладони купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости, бесконечная череда крыш и небо. Панорамные окна выходят сразу на три стороны, а в теплое время года прямо на крыше работает летняя терраса.

Внутри – два зала с множеством уютных уголков, контактной барной стойкой, 2 зонами открытой кухни, детской комнатой. Для небольших компаний, деловых переговоров и камерных ужинов идеально подойдет оборудованный vip-кабинет. Интерьер оформлен лаконично и стильно: дизайнерские светильники, яркие диванчики, зеленые растения, на окнах – занавеси-паруса.

Меню мультинациональное и включает в себя блюда европейской, итальянской, русской, японской и паназиатской кухни. У нас представлен хороший выбор завтраков, 5 видов бургеров, суши и роллы, домашняя паста. На гриле готовятся стейки, шашлыки, каре ягненка, дорадо, сибас, утиная грудка и другие вкусные вещи. Обязательно попробуйте наши хиты – салат с креветками и апельсином, щеки быка томленые с булгуром и томатным мармеладом, гребешки с пюре из цветной капусты и кремом из изюма. Закончить трапезу можно нежным десертом, например, тартом со свежей голубикой или ванильным кексом с вишней и воздушной меренгой.

Винная карта довольно обширна, при этом сбалансирована и максимально демократична. В ней представлены как трендовые, так и классические вина. Целых 15 позиций можно заказать по бокалам, а также в ассортименте представлены мини-бутылки (250 мл). В барной карте, помимо подборки крепких напитков, найдется более десятка авторских коктейлей. Неизменной любовью наших гостей пользуются «Rizhik», «Beetle Juice» и «Smetannik».

По пятницам и субботам у нас звучит живая музыка, играет диджей и проходят зажигательные караоке-вечеринки. В обеденное время по будням гости смогут заказать бизнес-ланч или воспользоваться скидкой 20% на основное меню.

Ресторан «Паруса на крыше» подходит для проведения любого торжества. Два просторных зала могут вместить в себя до 300 человек. Мы поможем вам не только определиться с банкетным меню, но и подобрать развлекательную программу, которая сделает ваш праздник ярким и запоминающимся.

Свидание двух романтиков, деловой обед с коллегами, тихий семейный ужин – повод окружить себя красотой может быть разным. Настоящую гармонию вкуса, комфорта и эстетического наслаждения вы найдете у нас – в «Парусах на крыше».

Источник

Веранды: ресторанный критик с трудом увидел «Паруса на крыше». И телебашню.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

Начинается все очень плохо. Три хостес. После вопроса о брони (и это до 13.00), при двух столах занятых, без вопроса о пожеланиях или о намерениях по плотности и времени трапезы ведут и сажают в стационарный, зимний зал. Сказать, что я офигел, конечно, можно, но это совершенно не отражает сути. Возможно, он числится как летняя веранда, но там стены капитальные, окна, батареи стандартного отопления и ещё десяток признаков. И я тут сидел много раз зимой. Проверил старые фото – все недвижимо. Если у них это оформлено как терраса, то только мои поздравления и зависть — не всем так везёт в 2020 году. Но ведь я хотел на воздух. Откладываю в сторону меню, зову официантку, она вызывает хостес.

IMG 20200715 130342 tigr

— А где я нахожусь в данный момент?

Да, совершенно привычный стариковский вопрос! Но его поняли верно: опыт же!

— Все за забронировано на веранде.

Видимо, поняла, что я готов уйти. «Можно на два столика у входа». Можно, нужно меня тудыть!

Надо вам говорить, что веранда пустая? Один стол занят, но и он ушел, я еще не успел сделать заказ. Через час, уже ко времени расчета, всего два стола пришли. Я не понимаю все это. Я никогда не пойму, почему брони на вечер, верю в них – при мне по телефону отказывали людям, «закрывают» и все время до вечера. И на крайнем столе, у туалета, куда меня сиротливо приютили, было прекрасно — удобно, красиво, комфортно. Пледы заранее разложены, стол не шатается, а туалет вполне «не дачный», даром что створки у писсуара общего для двух полов помещения совсем не прикрывают естественность процесса. Тут же на воздухе, и чисто вокруг, и башня! Видов особых нет тут, но кому-то же везет сесть на другой стороне веранды? Критикам, наверное.

IMG 20200715 130056 tigr

IMG 20200715 130436 tigr

IMG 20200715 130452 tigr

По правилам наших дней доложу. При входе или в туалете санитайзера не видел, но небольшой индивидуальный флакон приносят в ящике с солью, перцем и салфетками. Все двадцать человек персонала, что видел, ходят без масок. Все до одного! Хостес — три, официанты – много, бармены, кальянщики. Вообще ни одного не видел человека в маске, даже висящей на шее. Приборы обычные, как и меню — докризисное, как было. Не одноразовое, а совершенно из прошлого тетрадь и ещё несколько тетрадей – чайные, барные, разные. Я не про цены, которые, по ощущению, стали выше. Я про товарные позиции.

Со «стопами» смешно. Про грибной суп в буханке узнавали отдельно, сомневаясь: «Есть». Через пять минут, только руки помыл — «нет его, не будет». Меню не самое «гинзовское» по числу блюд, но огромное: и размером, и фото на полную страницу, и ассортиментом суши, бургеров и всех кухонь мира. Тут все по-старому. Вода 250 мл. за 300 (1200/литр), морс 1000 за 1000. Лимонады дешевле — 300 мл. классического по цене 250. Лед дешевле воды!

IMG 20200715 132236 tigr

Тыквенный крем-суп с креветками (390): свежий, горячий, имбирь, обещанный меню, и тыквенные семечки примерно одинаково задорно хрустят. Хороший… совсем не сложный, не многогранный вкус, базовый, правильный, за которым ещё «виден» куриный бульон. Хороший, но, если автору будет резон, станет отличным.

IMG 20200715 133928 tigr

Тыквенный крем-суп с креветками

Свиная грудинка (510): вкусно. Да, чуть примитивно сантиметровым слоем солёной горчицы — так кто его мешает счистить? У вас ручки. У вас не лапки. Сантиметровый слой, игриво, даже эротично названный меню «медово-горчичная глазурь»! Эх, не ту глазурь учил в школе автор. Главное – свинина под шапкой дюже хороша. В меру готова, в меру сочна, волокна в самой кондиции. Плоть их напитана вкусами «верха» и не требует никаких гарнирчиков. Блюдо, что выигрывает от подачи соло, что всегда очень хороший признак. Самоценность блюда.

IMG 20200715 134408 tigr

Итого. Не был больше двух лет (январь 2018). Уж не новый ли повар у них? К конкретному официанту тоже не придумаю ни одной претензии. А что касается организации… Это ваши правила, ваши деньги, ваши санкции, если придут с проверкой. С масками. В масках. Маски смотреть.

Источник

Adblock
detector