рыба на водяной бане

Рыба на водяной бане

hek v banke 5mini

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.

Впрочем, вы можете поместить банку с рыбой и овощами (прикрыв неплотно железной крышкой) прямо в холодную духовку и запекать ее при температуре 160–180 С около 1-1,5 часов (в зависимости от количества рыбы и состава овощей). Если банки нет – подойдет горшочек для запекания или обычная глубокая посуда для духовке, затянутая фольгой или накрытая крышкой. Просто банка – это то, что всегда под рукой.

Рыба, тушеная в банке – это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп – рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку – упоительный, если не сказать – умопомрачительный!

Что нужно для тушения рыбы в собственном соку

Как сделать рыбу в собственном соку в банке

Подготовить рыбу и овощи для тушения

Уложить рыбу и овощи в банку

hek v banke 1

Наполняем банку рыбой, морковкой и дроугими овощами и приправами

Потушить рыбу в собственном соку на водяной бане

hek v banke 2

Кастрюля с банкой, внутри которой рыба и овощи. ПОдготовка к приготовлению рыбы на водяной бане

hek v banke 3

Хек в собственном соку готов!

hek v banke 5

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления рыбы в собственном соку в банке

Как вы понимаете, таким путем можно сварить и простой рыбный суп – он будет очень вкусным и ароматным. Для первого блюда можно взять и поменьше рыбы и овощей и долить немного воды, если вы не любите есть суп как густую похлебку.

Вместо перца в рыбный суп или в эту рыбу в собственном соку можно положить картофель.

Достоинство этого рецепта рыбы в собственном соку – малые затраты труда хозяйки. И отличный вкус при этом. Рыба получается диетической, не требует обжарки.

Таким же способом можно тушить мясо в собственном соку в банке, курицу в банке – рецепт или овощное рагу.

Приятного вам аппетита!

hek v banke 6

Рыбка по этому рецепту не только вкусная, но и очень полезная!

Источник

Рыба в банке на водяной бане

370459 kopiya

На самом деле рыбку по такому рецепту готовить очень просто. Обратите внимание, что чем жирнее рыба, тем насыщеннее вкус этого блюда.

Ингредиенты для приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хребет с косточками, нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сок лимона смешать с солью и перцем,замариновать рыбу. На сковороде с маслом обжарить лук, положить морковь, жарить еще 5 мин. На огонь поставить кастрюлю с водой, чтобы последняя доходила литровой банке по плечики.

В банку выложить половину лука с морковью, рыбу, остальную зажарку, залить маринадом от рыбы, влить 2 ст.л. растительного масла. На дно кастрюли с чуть нагревшейся водой положить сложенное полотенце, поставить банку и накрыть ее крышкой. Готовить 20 мин. после закипания.

P.S. Проследите, чтобы перед погружением в кастрюлю с водой банка не была холодной. Возможно, ее стоит предварительно прогреть пустой.

Совет: Чистите рыбу в тонких одноразовых перчатках. Закройте при этом раковину пробкой и наберите воду, чтобы она покрыла рыбу. Вся чешуя останется в воде.

Сергей Попов

IMG 7118

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Домашние консервы из мелкой рыбы – простой рецепт без специальных приспособлений

domashnie konservy iz ryby zПонятный и простой рецепт консервов из любой рыбы – как мелкой, так и крупной. Для приготовления не понадобятся ни автоклав, ни другие особые приспособления. С мелкой рыбкой не очень приятно возиться, да и костей у нее много. А вот пустить ее на домашние консервы, даже не имея автоклава, – лучший выход в данной ситуации.

Консервы томятся в банках на водяной бане 6 часов, после чего все косточки, даже хребтовые, разомлеют и их можно есть вместе с рыбой. Но нужно учитывать размер рыбных кусочков – чем они крупнее, тем дольше нужно готовить консервы.

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

domashnie konservy iz ryby 1

Рецепт приготовления:

Разделать рыбу, оставив лишь тушки на хребте.

domashnie konservy iz ryby 2

domashnie konservy iz ryby 3

Сложить вместе рыбу и морковь. Посолить.

domashnie konservy iz ryby 4

Хорошо все перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

domashnie konservy iz ryby 5

В чистые баночки положить лаврушку и перчик.

domashnie konservy iz ryby 6

Разложить рыбу с морковкой.

domashnie konservy iz ryby 7

На пол-литровую баночку влить 40 мл растительного масла.

domashnie konservy iz ryby 8

Долить до «плечиков» кипяченую воду.

domashnie konservy iz ryby 9

Установить банки в кастрюлю с водой, подложив на дно тряпочку. Вода так же должна доходить до «плечиков». Крышки свободно положить сверху. На очень слабом огне держать кастрюлю 6 часов, при необходимости подливая горячую воду.

domashnie konservy iz ryby 10

В каждую порцию добавить ложечку уксуса.

domashnie konservy iz ryby 11

Банки закатать, перевернуть на крышку и укрыть полотенцем до полного остывания.

domashnie konservy iz ryby 12

Рыбка получается мягкой, в ней не чувствуется костей. Морковь добавила сладости и вкуса.

domashnie konservy iz ryby 13

Такие рыбные консервы можно выкладывать на бутерброды, а можно подавать с горячей картошечкой.

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

rybnye konservy 6

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

rybnye konservy

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

rybnye konservy 11

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

rybnye konservy 1

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

rybnye konservy 7

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

rybnye konservy 3

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

rybnye konservy 11 1

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

rybnye konservy 12

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Как приготовить рыбу в банке

Содержание статьи

1 53fd91fe6838553fd91fe683cb

Особенности приготовления

Перед приготовлением разрежьте рыбу на куски, желательно вынуть все кости. Блюдо можно готовить в духовке или на водяной бане. Рыбу подают горячей или охлажденной, в качестве сытной закуски. Ее можно хранить в холодильнике, но не слишком долго.

Рыба в банке с овощами

Попробуйте приготовить рыбу в банке на водяной бане. Для диетического питания используйте нежирные сорта, например, хек или треску.

— 700 г филе трески;
— 2 небольшие луковицы;
— 200 г моркови;
— 2 крупных помидора;
— 6 ст. ложек рафинированного растительного масла;
— лимонный сок;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль;
— свежемолотый черный перец.
Филе трески промойте, обсушите, нарежьте на куски. Лук мелко порубите, морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть порежьте. Выжмите сок из лимона, добавьте соль и черный молотый перец. Залейте смесью куски рыбы и оставьте на 15 минут.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте морковь и помидоры. Помешивая, тушите все, пока лишняя жидкость не выпарится. Подсолите овощи. Если вы предпочитаете менее жирный вариант, морковь и помидоры можно не обжаривать.

Литровую банку тщательно вымойте и обсушите. Подогрейте ее в микроволновой печи. Выложите в банку половину овощей, затем заполните ее рыбой. Поверх кусочков филе положите сливочное масло и накройте его оставшимися овощами. Смесь слегка утрамбуйте ложкой и залейте соком, в котором мариновалась рыба, смешанным с парой ложек растительного масла. Поставьте на плиту кастрюлю, на дно постелите полотенце, влейте воду и нагрейте ее до 60оС. Аккуратно опустите банку с рыбой в кастрюлю так, чтобы уровень воды был выше содержимого банки. Накройте ее крышкой, доведите воду до кипения и готовьте рыбу около 20 минут. Извлеките банку из кастрюли, дайте ей слегка остыть и выложите рыбу с овощами на тарелки.

Источник

Adblock
detector