штатный утеплитель пола ваз 2114
Вибро — шумоизоляция пола ваз 2114
Привет всем!)
Те кто подписаны на мой журнал, уже знаю что основная часть авто зашумлена в 2 слоя. Последним этапом шумоизоляции я оставил пол, так как нужно много разбирать, возможно придется провести еще доп проводку, я не спешил с этим. Но один мой товарищ предложил мне купить шумоизоляцию компании Шумофф по очень хорошей цене, хотя я собирался клеить снова СТП ГБ. Но цена на Шумофф была гораздо ниже чем СТП, да и все хвалят качество Шумофф и решил опробовать.
Лада 2114 2010, двигатель бензиновый 1.6 л., 82 л. с., передний привод, механическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 18
Ещё одного угораздило пол разбирать))
Я летом почти месяц ездил с одним водительским сидением в салоне))
Кстати разбирать вообще не хотел — полез копаться в электрике и наткнулся на мокрую шумку))
У меня в БЖ можно найти эпопею)
Итого — заменены заглушки днища и посажены на герметик.
Заменено лобовое (из-за трещин в том числе) и посажено на герметик.
Захреначен гереметиком кожух мотора печки, а позже вообще заменён на адаптер десяточного фильтра.
Заменены передние уплотнители дверей, потому что когда собирал салон в ливень — увидел как через них смачно течёт в салон.
Модернизирован правый резиновый слив, который сцуко ровно на косу проводов льёт, а по ним в салон затекает.
Ну и за 300р приобретён войлок заводской без битума, тупо положил и езжу не нарадуюсь)
ну я щас конкретно буду искать от куда идет вода, и уже решать проблему. У меня вся машина в шумке, остался пол. Проводки тоже много, нужно аккуратно все сделать так как машина для АвтоЗвука готовится. Спасибо за советы, проверю все, сегодня как раз погода для тест драйва. Дождь со снегом уже сутки.
Неблагодарное это дело — искать откуда течёт)
Быстрее и дешевле просто устранить все возможные причины, а они описаны уже почти везде))
У меня машина 2004 года, заглушки днища настолько ссохлись, что некоторые из них тупо болтались в отверстиях. А соответственно — каждая лужа частично оказывалась в салоне)) Кстати, заглушки днища надо брать не от 2108, а от 2101.
Плюс резинка лобового. Иногда дренажные отверстия засоряются или не сходятся ах до нескольких сантиметров. Вода уходит не в жабо, как должна, а в салон) Проверить это сложно, но можно. Инфы в инете тоже много)
Коса проводов, о которой я говорил. В вашем случае может оказаться второстепенным местом, т.к. у меня именно у пассажира болото было больше.
Ну и одно из распространённых мест — печка. Сраная печка. Если кожух пластиковых хреново сидит (а он хреново сидит) — вода по печке течёт в салон, а затем по тоннелю растекается под коврики))
Ну и блок предохранителей. Т.к. у вас водительская сторона больше пострадала — на него советую обратить внимание. Иногда уплотнитель ссыхается, иногда хреново поставлен — вода течёт около левой ноги водителя.
Шумоизоляция пола
Шумоизоляция пола проходила примерно по такому же сценарию что и шумоизоляция потолка (www.drive2.ru/cars/lada/2…rnal/1747396655419759086/).
Сначала полная разборка и снятие с последующим извлечением всей нижней части салона, а именно сиденья, накладки порогов и стоек вместе с ремнями безопасности, центральной консоли ковролина и всей заводской шумоизоляции.
Ну а дальше, все по накатанной, заранее приобретенным в АВТОкомплекте (www.autocomplect.ru/index.htm/) виброфильтром (0,5 на 1,0 м) полностью застелил всю поверхность пола и как следует разгладил его.
Следующий этап — это наклеивание изолонтейпа поверх виброфильтра.
Ну а дальше, лично я предпочел постелить заводскую шумоизоляцию, дабы не выкидывать ее и не расходовать деньги.
Совсем забыл про проводку, которая магистралями расположилась на полу)). После разборки салона до метала, ее необходимо заботливо оторвать от пола и стелить виброфильтр с изолонтейпом под нее! Дабы в будущем упростить подступы к ней. Ну а после настила этих материалов приклеиваем проводку на свои места, сверху кидаем заводскую шумку.
Завершающий этап — сборка, происходит в обратной последовательности относительно разборки)) Скажу честно, сборка — это геморой!
На всё у меня ушло около 8 часов и порядка 2,5 тыс. рублей. Эффект — на 4+, подводит то что перегородка двигателя и салона так и осталась не шумоизолированной.
Лада 2114 2007, 81 л. с. — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 36
Влага сильно образуется на полу после шумки?
Собираюсь тоже пол пересталать шумкой и щит оставить не проклеенным.Не знаю как на меня посмотрят, но мне нравится как движек жужжит.
привет. затрудняюсь сказать.
сколько материала ушло?
Это было очень давно, я уже не вспомню.
спасибо) теперь учту при сборке и запасусь болтами и гайками:D
не за что) крепких нервов желаю тебе!))
в чем был гемор при сборке салона? я уже разобрал, устранил течи, проклеил, осталось собрать)
гемор в том, что при увеличении толщины шумоизоляции возникают проблемы с тем что пластик не встет на свои места, много приходится натягивать, обрезать, не хватает длины саморезов, при их закручивании они могут провалиться сквозь отверстие в пластике… то как все это сделано с завода, как вообще просчитана инженерия, это просто ужас!
И этот пост забрал себе в помощь))
вот это правильное дело! все хочу но никак не соберусь себе зашумить = ( молодец!
У меня ещё вопрос… Вот ты сделал шумку, ощутил эффект…Скажи, допущены ли какие-либо ошибки? Где бы ты добавил ещё шумки? Я хочу клеить в два слоя вибры 2.5 мм+ два слоя сплена 4…А на арки колёсные хотелось бы ещё и слой сплена 8ки… Просто это для меня серьёзный шаг — разобрать салон до последнего винтика)) И хотелось бы, чтобы не напрасно…
У меня пока один косяк, осталось сделать шумку за торпедой. А снимать ее влом. Оттуда очень много шума. Так что мой совет тебе, ее надо сделать.
Что касается салона, у меня нареканий нет. По поводу твоих задумок, смотри не переборщи с толщиной, потом не соберешь салон. Как ты хочешь делать, заменить полностью родную шумку или как я? Я у себя поверх новой на место возвращал родную шумку. Салон потом собирался не очень легко, т к пол и пороги поднялись. Клеить много вибры не вижу смысла, она гасит вибрацию и сдерживает тепло в салоне, а не сдерживает шум. Тем более она тяжелая, а утяжелять машину я бы не стал. На арки может и есть смысл сделать в два слоя. Постарайся плотно застелить багажник. Не забудь про средние стойки. Перегородка двигателя и салона — она зло, оттуда шума много. Да и потолок надо делать… Да, кстати, не забудь поднять проводку с пола, шумку под нее клади.
Что еще написать, не знаю. Спрашивай!
Спасибо за столь подробное разъяснение! Я хочу сделать шумку, а сверху положить заводскую, т.е. как ты сделал…Скажи please, в каких именно местах надо клеить поменьше, чтобы потом без проблем собрать всё на место.
p.s. насчёт панели ты прав…Если делать шумку, то капитальную, но это наврное для будет след шагом… Может ближе к концу лета сделаю)
Да не за что!))
Клеить меньше, надо на порогах, в местах крепления сидений, под центральным пластиковым тоннелем (тут можно в два слоя, но так чтобы не поднялся этот тоннель), под центральной консолью где справа и слева крепятся пластиковые накладки (там снизу у пола крючки, если много шумки положить, потом накладки не влезут под крючки). Два слоя можно точно в ниши для ног.
Кстати, заодно сделай изоляцию стыков патрубков подвода воздуха к задним пассажирам (у меня на второй снизу фотке это видно). В центральной консоли за пепельницей и в тоннеле. Так больше тепла будет доходить по назначению, особенно в зимнее время. На заводе почему-то об этом не позаботились, просто натянув какие-то резинки…
Ещё раз спасибо! Вот как только ниву дособираю, сразу разберу четырку) Пока правда не решил с панелью что делать… Уж очень она меня страшит) Кстати, когда нива стояла разобранная, я думал, что никогда её не собёрм, а вчера часа за полтора полсалона собрали) Единственное неудобство, что много саморезов и заглушек теряется) Сейчас поеду докупать и собирать до конца)
А на колесные арки можно два слоя 8ки сплена клеить? Там вроде ничего не прикручивается… Просто у меня резина настолько шумная(когда холодная), что даже когда музыку погромче врубаешь гул стоит ужасный(… В оснвном из-за этого я и затеваю шумку)