светильники треугольники на стену rgb

Nanoleaf Aurora — умная система освещения для дома или офиса

Освещение уже давно перестало быть просто инструментом для рассеивания тьмы. Правильно установленные источники света, позволяют создать нужную владельцу помещения атмосферу. Это может быть релакс или, наоборот, свет, который позволяет мобилизовать собственные силы.

С развитием технологий постепенно «умнеют» и системы освещения. С одной из таких систем мы познакомились на CES 2017, это была Nanoleaf Aurora, которая произвела на нас огромное впечатление.

Все началось с проекта на Kickstarter в 2013 году. Тогда компания впервые представила геометрические светодиодные энергосберегающие лампочки, которые заинтересовали многих. Во всяком случае, на том же Kickstarter в проект вложились более 5 тысяч человек.

С проектом Nanoleaf Aurora компания не вышла на краудфандинговые площадки, а начала покорять выставки потребительской электроники, такие, как CES в Лас-Вегасе и HKTCD в Гонконге.

Начнем с того, что Nanoleaf Aurora собирается из отдельных треугольных панелей, в полностью произвольном порядке. В стартовом наборе есть 9 таких панелей. Треугольники — равнобедренные, длины их сторон — 25,5 см и 24 см. Таким образом, из треугольников можно создать окружность или, наоборот, развернуть Nanoleaf Aurora по всей стене. Можно покупать дополнительные модули, если есть такое желание — в этом случае светящимися треугольниками и квадратами можно покрыть всю стену или потолок. Кстати, в 2018 году на CES компания представила квадратные панели, которые, по словам создателей проекта, будут сенсорными.

lchksikqc1yw6bjbabbrey8dee4

Каждая из панелей отображает более 16 млн цветов и оттенков. Причем свет можно сделать не постоянным, а изменять его, создать специальное расписание для динамичности. Вечером это мягкий желтый свет, утром — холодный белый. Все это можно использовать в качестве умного светового будильника — вариантов настройки множество.

Управляется система двумя способами. Первый — при помощи мобильного устройства, второй — посредством специализированного контроллера, который подключен к панелям. Приложения бесплатные, причем ПО для iOS сертифицировано для Apple Homekit, то есть управлять всем можно при помощи голосового помощника Siri и приложения «Дом». Приложение для iOS называется Nanoleaf Smarter Series.

rsd4 7hj jcyjpca7b2skdqcgqo

Для того, чтобы установить отдельные панели, не нужно покрывать стены дырами — система устанавливается при помощи специального двустороннего скотча. С его помощью Nanoleaf Aurora можно собрать из 30-ти различных компонентов. По опыту использования, советуем запастись двусторонним скотчем — ленты из набора может быть недостаточно для крепления к некоторым поверхностям (в нашем случае это была бетонная стена).

3ihjs34oios enqcrbm0fhub9ok

Питание к панелям подается от сети, однако, записывается лишь первая (административная) панель, остальные треугольники получают питание друг от друга благодаря специальным коннекторам (идут в комплекте). Цвет любой из отдельных панелей регулируется способом, описанным выше. Управляющие сигналы передаются по Wi-Fi.

kkaacozndauz1i4v9r84acnrv3m

Сейчас разработчики добавили возможность активирования режима светомузыки, когда панели синхронно изменяют освещение и цвет в зависимости от музыки, которая играет на телефоне пользователя и даже в помещении. Nanoleaf начинает “прислушиваться” к музыке после установки модуля Rhythm (приобретается отдельно) — в этом случае, включив любимую композицию, можно наслаждаться как звуком, так и динамичным освещением. Модуль можно подключить абсолютно к любой панели.

В целом, в нынешнем своем виде Nanoleaf представляет собой интереснейшую систему, которая способна как разнообразить досуг, так и создать рабочую атмосферу в офисе.

Приобрести систему и дополнительные модули можно у нас, в интернет-магазине Madrobots.

Источник

Nanoleaf представила большие и маленькие светящиеся треугольники

Их можно комбинировать с ранее выпущенными шестиугольниками.

У меня светящиеся панели Nanoleaf ассоциируются с зарождением HomeKit-устройств: это был один из первых действительно запоминающихся и интересных продуктов — по крайней мере, у меня эти панели первыми интегрировались в приложение «Дом» от Apple.

В хозяйстве есть как самая первая версия, так и вторая квадратная, о которой я рассказывал в формате обзора:

Обзор Nanoleaf Canvas: «умный» свет будущего

Позже производитель представил светильники в формате шестиугольников, а вчера анонсировал новые треугольники — большие и маленькие, которые можно комбинировать и создавать всевозможные фигуры.

nanoleaf mini triangles hexagons 2

Новинки получили закруглённые, но компактные углы. С оригинальными панелями Nanoleaf Aurora они не совместимы из-за изменённой формы и нового коннектора, а вот подключить их к шестиугольникам можно.

Также Nanoleaf тизернула светодиодные ленты и лампочки, которые появятся позже.

nanoleaf essentials a19 100862366 large

Сколько стоят треугольники Nanoleaf?

Набор из семи больших треугольников с блоком управления обойдётся в 199 долларов, за пять мини-треугольников просят 119 долларов. Дополнительные три больших треугольника продаются за 60 долларов, а десять мини-треугольников — за 119 долларов. Новинки доступны для заказа на официальном сайте Nanoleaf.

Источник

Как имитировать марсианский рассвет: обзор умных систем освещения Nanoleaf Shapes

17854dcf0c52b63421eaf71b71c03ff9

Мечтаете украсить дом цветными огнями светодиодной подсветки, но не знаете, с чего начать? Что же, теперь у вас есть вариант: новая серия умных модульных систем освещения Nanoleaf Shapes. Она так называется, потому что все модули, или панели, имеют разную форму. А значит, с этой системой можно сделать куда больше, чем с ее предшественницами: Aurora (переименована в Light) и Canvas.

Рассказываем, в чем прелесть световых панелей новой серии Shapes.

В предыдущих сериях

Nanoleaf основали три инженера, выпускника университета Торонто. Они представили первый потребительский продукт в 2012 году: это была светодиодная лампочка Nanoleaf One. Ее отличала высокая энергоэффективностью и большая яркость. Дизайн напоминал о фигурках оригами. Форму выбрали из практических соображений: лампочка была сложена из печатных плат таким образом, чтобы не перегреваться. Она давала световой поток 133 люмен. Проект собрал 250 000 долларов на Kickstarter. Вторая версия, Nanoleaf Bloom, привлекла 200 000 долларов год спустя от бэкеров краудфандинговой платформы.

b9d9e268a05a87cf5e5819f863535a3d

За источник света нового типа Nanoleaf получила две премии Red Dot Awards, за дизайн и инновацию. Не желая почивать на лаврах, компания сменила фокус и занялась целыми системами умного домашнего освещения.

Результатом трудов стали светодиодные панели Nanoleaf. Треугольные Nanoleaf Light и квадратные Canvas — это модули, которые можно собрать произвольным образом, как конструктор Lego. Стены или даже потолок превращаются в световой холст. Выстраивайте на поверхности композиции любой сложности, в зависимости от того, на что хватит фантазии и запаса модулей. Хотите светильник в форме светового панно, как в научно-фантастическом фильме? Вот. Ленты, изгибающейся над компьютером? Пожалуйста. Елки или стилизованного робота? Только попроси.

Напрямую от сети питается только первая панель, а на остальные питание подается через специальные коннекторы.

Особенности Nanoleaf Aurora и Canvas:

треугольные панели совместимы только с треугольными, а квадратные только с квадратными;

управляются со смартфона и подключаются к системам умного дома;

Canvas реагируют на прикосновение и управляются тактильно;

могут светить в такт музыке, выступая в качестве некоего визуального эквалайзера (в случае Aurora для этого нужен модуль Rhythm, который распознает звуки).

Читайте подробнее о системе Light и Canvas в наших предыдущих материалах.

dead63faa38c8aa98659a6908d9b6686

Светодиодные панели обзавелись большим количеством поклонников и подражателей. Выход новой версии был вопросом времени. Ее анонсировали в мае 2020 года: знакомьтесь, Nanoleaf Shapes.

В поисках новых форм

Серия Nanoleaf Shapes — это третье поколение панелей Nanoleaf. Для него разработчики придумали новую концепцию. Теперь панелей три вида:

Hexagon, шестигранники размером 20 х 23 х 0,6 см;

Triangles, треугольники размером 20 х 23 х 0,6 см;

Mini Triangles, треугольники размером 10 х 11,5 х 0,6 см.

f6fbf2746385de64f77bf1f8e8007efc

Все панели можно свободно совмещать друг с другом. По всей видимости, если какие-то новые варианты появятся в будущем, их можно будет легко прикрепить к существующему панно. Но старые модули не подойдут. Shapes, Aurora и Canvas не совместимы физически. С новой системой придется начинать собирать световое панно заново.

Как монтировать Shapes

Панно из модулей Shapes крепится на стены или потолок, как и предыдущие версии панелей Nanoleaf. В Canvas и Aurora для этого использовался двухсторонний скотч из комплекта. Как правило, его силы хватало, но в редких случаях приходилось искать более сильный скотч или пользоваться монтажными наборами. Чтобы поменять конфигурацию панелей, их приходилось отдирать от стены целиком, с кусками краски или обоев, если клей оказался слишком цепким.

4dbc26098c49f53b575679a41b7e07b1

С новой системой все иначе: у каждого модуля Shapes есть отдельная основа, к которой крепится специальный клеевой слой. На стене они фиксируются вместе, как и старые панели. Зато потом, когда нужно снять панно, световая панель легко отделяется от основы. Чтобы демонтировать сам крепежный элемент, достаточно вытянуть из-под него клеевой слой — и основа отсоединится от стены, не оставляя следов.

7eb197e7067289094642fa0a591ba090

Между собой панели Shapes соединяются стандартными коннекторами. Через них подается питание и команды, какие панели включаются, в каком порядке, каким цветом горят и как ярко. Питание ко всему собранному светодиодному полотну подается через отдельный блок-контроллер, который незаметно крепится к любому треугольнику или шестиугольнику.

65b4788d130742052f388553f0938f15

Финальная композиция панно целиком во власти владельца Shapes. Будь в моем детстве такие панели, я бы точно использовал шестигранники, чтобы придать стене сходство с полем боя из Heroes of Might and Magic (фанатам привет!).

Управляем умным светом

Перейдем к управлению и настройкам. Стоит подключить контроллер к панно и к питанию, и отдельные модули загорятся ровным белым светом. Дальше их нужно настроить. Nanoleaf Shapes можно управлять четырьмя способами:

кнопками на контроллере

через приложение Nanoleaf

сенсорно, панели реагируют на прикосновения

голосовыми помощниками Apple Siri, Google Assistant и Amazon Alexa

Кроме прочего, Shapes работают с фирменным контроллером Nanoleaf Remote, но это тема для отдельного обзора.

5e67b1b4b45be5debbe6b9dba07e8397

Контроллер — самый простой и понятный способ управлять панелями. На нем есть кнопка включения и выключения, увеличения и уменьшения яркости, смены заранее загруженной цветовой схемы панелей. Кроме того, контроллер вслушивается в окружающие звуки, чтобы включать светомузыку. Кнопка с музыкальными нотами сменяет стандартные режимы и позволяет выбрать, как подсветка будет переливаться под музыку.

Контроллер работает с сетью Wi-Fi и служит хабом между приложением и панелями. Чтобы не подключать панели к сети Wi-Fi, его можно перевести в режим хотспота.

6cbffc5a2221141053c59506682b8e57

Через приложение Nanoleaf можно настраивать панели еще глубже. Приложение работает на устройствах на базе iOS и Android, и позволяет делать четыре вещи:

настраивать цвета, яркость и анимацию каждой панели;

рисовать макеты схем всей композиции;

задавать расписание работы панелей;

настраивать взаимодействие с умным домом, в том числе через сенсорную функцию Touch.

Собственные макеты рисовать занимательно. У панелей есть огромная палитра из 16,7 миллионов цветов — плюс разнообразие форм. И остается только задать нужный рисунок, что доступно технически непродвинутым пользователям. Кстати, потом можно посмотреть при помощи режима дополненной реальности, как будет выглядеть готовое панно.

0428da4d1c7ed483321afb16c4bf710a

Touch — это сенсорная функция, превращающая любую панель Shapes в кнопку управления умным домом. Нажав на треугольник или шестиугольник, можно запустить целый сценарий. Например, утром вскипятить умный чайник, разогреть умную вафельницу и включить схему подсветки панелей, имитирующую рассвет. Марсианский, если вы гик! Плюс, включить умный обогреватель — если вы гик, живущий в России. Будущее уже здесь в виде умных бытовых приборов: мы вас предупреждали.

Вдобавок, панели Shapes умеют синхронизировать свою работу со смарт-ТВ, если система размещена рядом с ним. Они имитируют оттенки на его экране и динамически воспроизводят похожий цветовой рисунок. Отлично способствует погружению. Включите Снайдеркат «Лиги справедливости» и смотрите его и на телевизоре, и на стене за ним. Наконец-то, почти театральный релиз самых недооцененных четырех часов в истории супергеройского кино.

Зачем это нужно

Мы успели поговорить о том, как нажатие на одну панель Nanoleaf Shapes поможет встретить утро. Соблазнительно превратить панно в пульт управления умным домом, но на самом деле основная функция — это формирование светового пространства и атмосферы в комнате.

aaf563436228feb7e33ee38dfebd2239

Панели привлекают внимание к нужным зонам и объектам. Повесьте их над рабочим местом с мощным компьютером, чтобы подчеркнуть футуристичный дизайн системного блока. Украсьте стену в гостиной, где собираете гостей. Может быть, привлеките светом внимание к коллекции виниловых дисков или геймерских трофеев.

Вечеринки и киносеансы кажутся наиболее удачным способом применить панели. Так как панели светятся в такт музыке, то можно не думать над оформлением. Достаточно выбрать подходящий по настроению режим из библиотеки, и радоваться световым эффектам.

3e6e8827f5634e824b48f9660774f7d2

Надо отметить, что музыкальный режим лучше отключать на время сна — если вы храпите, есть шанс проспать в атмосфере дискотеки.

Что можно купить

Nanoleaf предлагает отдельные стартовые наборы для каждого из вида панелей. В каждый входят контроллер и адаптер питания, и разное количество панелей:

наборы Hexagon из 5, 9 и 15 элементов;

наборы Triangles из 4, 9 и 15 элементов;

наборы Mini Triangles из 5 элементов.

Когда аппетиты вырастут, можно докупить дополнительные наборы, в которых есть только панели и крепеж. Больше панелей — легче создать световые панно разных размеров, форм и сложностей.

Краткий итог

Система умной подсветки Nanoleaf Shapes развивает и дополняет существовавшие в предыдущих поколениях функции. Теперь это панели разных размером, которые действительно просто монтировать и легко подключать.

b4a213e9a1884bd05bca31c811d667c4

Результат: детально настраиваемое светящееся панно. Такое можно бесконечно дополнять новыми панелями или целиком переконфигурировать, не портя стены.

193ed83182a4fb2ac7dbd92cc3840ed2

Вы можете купить новинки Nanoleaf в интернет-магазине Madrobots: Nanoleaf Shapes Hexagon, Triangles и Mini Triangles. Для читателей Хабра на все стартовые наборы и дополнительные панели Shapes действует скидка 15% по промокоду MADSHAPES15.

Источник

Умная система освещения Nanoleaf Light Panels (9 панелей)

Умная система освещения Nanoleaf Light Panels (9 панелей)

С этим товаром покупают

Что это?

Нет идеи для подарка? Хочется обновить интерьер? Не можете выбрать ночник или лампу? Умная система освещения Nanoleaf Light Panels станет отличным ответом на любой из подобных вопросов. Уникальный набор из 9 светодиодных RGBW панелей — это передовое решение в световом оформлении интерьера, которое вы ещё не видели! Nanoleaf Light Panels украсит любую комнату и создаст неповторимую атмосферу полного ярких огней ночного Нью-Йорка. Набор станет также отличным решением для тех, кто хочет создать неповторимый интерьер и сделать атмосферу уютнее, выбрав цвета из 16,7 миллионов предложенных.

Дизайн

Светодиодные модульные панели выполнены в форме равносторонних треугольников со сторонами 24 см, высота панели — 21 см. Благодаря уникальному креплению в виде конструктора можно соединять треугольные ячейки разными гранями и создавать причудливые геометрические фигуры. Цвет каждой панели Light Panels, яркость и контрастность ее свечения устанавливается в приложении Nanoleaf Smarter Series.

Как это работает?

Для установки светодиодных панелей не требуется ничего, кроме самих треугольников. Каждая панель крепится к стене с любой поверхностью на двухстороннюю монтажную ленту. Модульная конструкция позволяет собирать вместе до 30 панелей, причем с любой стороны. Примечательно, что питание подается только к одной панели (не важно какой) от контроллера, а от нее по цепной реакции электроэнергия поступает ко всем остальным. Включать систему и переключаться между режимами вы можете и с помощью контроллера, расположенного на кабеле питания, не запуская приложение.

Цвет, яркость, контраст каждой отдельной панели настраивается в совместимом для iOS или Android устройств приложении Nanoleaf Smarter Series. Управление через приложение осуществляется через сеть Wi-Fi. Дополнительно вы можете менять температуру цвета, создавать анимации с их сменой и задавать режимы дневного света, для поднятия настроения и продуктивной работы. В приложении можно выбрать любой из 16,7 миллионов цветов, который будет отвечать вашему настроению. Освещение программируется по времени и установленным триггерам. Умная система освещения Nanoleaf Light Panels имеет сертификацию Apple Homekit и ей можно управлять с помощью голосовых команд через помощника Siri для iOS устройств.

Источник

Adblock
detector