цум веранда на крыше

Все о ресторане Buro TSUM: как найти, что попробовать, есть ли завтраки и веранда

Рассказываем, что есть в новой гастрономической точке Москвы, чего нет в других

На пятом этаже Центрального универсального магазина открылся ресторан Buro TSUM. В числе его создателей — Дина Хабирова и Виталий Шиманский, они же, например, делали проекты «Sixty», «Твербуль», «Buono», «Christian» и «Березка Bistrot». Кажется, с этого момента в главном универмаге Москвы и начнется настоящая гастрономическая жизнь. Объясняем, как этот ресторан найти, что там пробовать и чем Buro TSUM так хорош в солнечную погоду.

1528981198

1528981152

1528981224

1528981254

На что это все похоже

Если кратко, наверное, именно так должен выглядеть ресторан в самом модном месте Москвы. За обстановку в Buro отвечала уже знаменитая Наталья Белоногова, она же придумывала как будут выглядеть «Северяне», Pinch и «Горыныч». Здесь, впрочем, интерьер получился во всех смыслах более светлым, чем в предыдущих ее проектах: много зеркал, панорамные окна, стены и мебель выкрашены преимущественно в белый, потолок выложен замысловатой изразцовой плиткой, под самим потолком — вьющиеся растения. Вокруг вроде бы и модный ар-деко, а вроде бы и легкая благородная заброшенность загородного сада.

Ресторан разместился на 5-м этаже ЦУМа, где вскоре у него должны появится соседи того же гастрономического толка. Не позвольте планировке старого московского универмага застать врасплох — лифт привезет вас только на четвертый этаж, до пятого нужно будет добираться на эскалаторе — зато там потеряться будет уже трудно. Еще один отдельный вход в ресторан есть со стороны Петровки, ближе к Кузнецкому Мосту, через него попасть в Buro TSUM можно и ночью, после закрытия универмага.

1528982188

1528981312

1528981348

1528981818

Что там готовят и что обязательно
нужно попробовать

Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов. Накормив Москву самой вкусной пиццей в Zotman и бургерами в пабе «Крылышко или ножка», в Buro он ловко перестроился: и вместе с молодым шефом ресторана Владимиром Чистяковым придумал меню, в котором не только суперфуд на суперфуде, но и самые свежие и полезные продукты умеют складываться в очень вкусные, но при этом простые и очевидные сочетания.

Куда смотреть в меню? Первым делом в раздел с суровым названием «Из-под ножа» — здесь только свежие (а по сути, сырые) мясо, рыба и овощи. На последние как раз и стоит обратить самое пристальное внимание — карпаччо из узбекских помидоров (890 руб.) здесь стоит дороже тар-тара из тунца Bluefin (750 руб.), а крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) дороже тар-тара из лосося (550 руб.). И, кажется, это не просто маркетинговый ход. Овощи здесь наконец превращаются из вечного необязательного гарнира в по-настоящему роскошное главное блюдо, которое стоит прийти и заказать специально. То же, кстати, касается и раздела закусок: рядом с привычной страчателлой с томатами (770 руб.) и кальмарами гриль с артишоками (850 руб.) внезапно оказались с виду скромные цветная капуста и брокколи с ореховым соусом — но им-то и суждено стать главным бестселлером.

В разделе супов — кулинарная энциклопедия народов мира в кратчайшем изложении: борщ, домашняя лапша, том-ям и крем-суп. Если каждый поход в ресторан для вас — лишняя возможность открыть что-то новое, то смело заказывайте необычный борщ с копченой сливой (430 руб.), повара на кухне Buro тратят на его приготовление добрых 15 часов — и это того стоит.

1528981893

Еще один важный раздел «Лионский гриль» — особая конструкция гриля усиливает циркуляцию воздуха внутри него: так мясо, рыба и морепродукты готовятся в разы быстрее и получаются более сочными. На этом гриле жарят осьминогов, гребешки в раковине, каре ягненка и тибон стейк сухого вызревания, да и много что еще.

Ну и, конечно, считайте, что не были в Buro, если не попробовали выпеченный прямо в местной мини-пекарне хлеб — бородинский, ржано-пшеничный, ржаной с сухофруктами или чиабатту. Здешние пекари без устали экспериментируют с рецептами, заквасками и методиками ферментирования. Весь хлеб бездрожжевой и подается с совершенно особенным маслом веджимайт (паста из ферментированных дрожжей с высоким содержанием витаминов B и D, вкус которой не сладкий, не горький, не кислый и не соленый, а больше напоминает умами — или так называемый пятый вкус). Стоит только попробовать это масло — и остановиться будет уже затруднительно.

Источник

Цум веранда на крыше

Только 4го марта в BURO TSUM один из самых известных шеф-поваров Лондона Олли Дабу впервые представит московской публике хиты ресторана Евгения Чичваркина Hide!

Совместно с шефом BURO Владимиром Чистяковым Олли даст ужин из 7 перемен эксклюзивно для гостей ресторана. Сбор гостей в 20:00.

Партнером вечера выступает Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Ресторан HIDE в BURO TSUM

4 марта гастроли шеф-повара ресторанов HIDE Олли Дабу

Фирменный стиль Дидье Коли – классическая французская кухня с экзотическими акцентами, продукты исключительного качества, приготовленные с изысканностью кулинарного эстета. И сегодня, легко подхватывая модные тренды, Дидье Коли опережает моду, не отрицая классику. Его новый ресторан L’Avenue at Saks, открывшийся в прошлом году, моментально стал одной из точек притяжения модного Нью-Йорка.

В дни Парижской Недели моды BUROTSUMпревратится в уголок Парижа, воссоздавая не только вкусы, но и атмосферу легендарного L’Avenue. 27 сентября, прогулявшись по модным бутикам ЦУМа практически как по авеню Монтень, можно будет завершить вечер в компании Дидье Коли и блюд, подготовленныхспециально для московских гастролей: краб с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, «плачущий тигр» и других. 28 и 29 сентября меню L’Avenue c 18:00 вместе с его автором будет готовить команда BURO TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Дидье Коли в BURO TSUM

с 27 по 29 сентября гастроли шеф-повара ресторанов L’Avenue Paris, L’Avenue at Saks и отеля Costes

У BoBo и у BURO TSUM много общего. И тональность креативной авторской кухни, и любовь к ярким насыщенным вкусам, и пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям BURO TSUMувидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет CHIVAS REGAL 18 YEARS OLD – шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню:
-Селёдка под шубой
-Мимоза с крабом
-Сладкие креветки с облепиховым агуачили
-Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
-Щека тунца с кремом из авокадо
-Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
-Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
-Мандарины с ежами
-Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30
Стоимость ужина на 1 персону 4.900₽.

Бронь по телефону +7 495 276-76-78.

Артем и Алексей Гребенщиковы в BURO TSUM

21 февраля – первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве

Источник

ресторан Buro TSUM

Понравилось заведение? — ставь лайк!

7b4cdfd89438032854fc2fb3f5eacd75

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»

Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.

Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.

В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.

В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.

Источник

Buro TSUM

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

5961

Дата и время посещения — 17 июля 2020, пятница, 12:30

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

IMG 3835 Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта i thumbsup
IMG 3837 Татаки из лосося i thumbsup
IMG 3838 Цезарь с куриной грудкой i thumbsup
IMG 3840 Свекольник i thumbsup
IMG 3842 Пинса с таледжио и трюфелем i thumbsup
IMG 3845 Сибирские пельмени из трех видов мяса i thumbsup
IMG 3848 Цыпленок с азиатскими травами i thumbsup
IMG 3850 Филе миньон прайм i thumbsup
IMG 3851 Спаржа на гриле i thumbsup
IMG 3854 Лимонный чизкейк i thumbsup
IMG 3833 Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта» – разный, мягкий, свежий, вкусный и бесплатный.

«Татаки из лосося» (790 руб.) – достаточно крупные и толстые куски рыбы с оттенком малосольности, приятная легкая маслянистость, азиатский соус с цитрусовыми нотами и кружки маринованного огурца. Вкусно и качественно. Без нареканий.

«Цезарь с куриной грудкой» (740 руб.) стал еще лучше и вышел в лидеры моего списка московских «Цезарей». Салатные листья крупные, свежие, хрустящие. Яйцо теплое. Курица сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка тонкая. Хлебцы домашние, тоже тонкие. Соус аппетитный, почти классика, с легким намеком на анчоусы.

«Свекольник» (510 руб.) – цвет темный, насыщенный. Вкус свекольно-сладкий, наполненный сбалансированными специями. Температура прохладная. Летом – то что нужно.

«Пинса с таледжио и трюфелем» (990 руб.) – смелый и вкусный ответ одному шустрому московскому итальянцу, который узурпировал в России слова «пинса» и «pinsa». Тесто внутри мягкое и воздушное. Корка звонко хрустящая. Слой сыра щедрый, но не монотонный резиновый пласт. Трюфельный привкус ощутимый, гармоничный, без перебора.

«Сибирские пельмени из трех видов мяса» (550 руб.) прибыли в узорчатой посуде с бульоном и сметаной. Набор достаточно дорогой, но безупречный в своем исполнении. Тесто тонкое, без дыр и разрывов. Мясная начинка сочная, в меру мягкая, перечная. Сока много. Бульон уместный и приветливый. Сметана дополняющая.

«Цыпленок с азиатскими травами» (950 руб.) – внешне одна сплошная странность. Курица неказистая, с блестящей коркой, в черных пятнах. Под ней лужа. Сбоку хворост из лука. В мыслях опасение и настороженность. Зато во вкусе – ничего кроме удовольствия. Мясо сочное. Аромат воодушевляющий. В сочетании специй настоящая Азия. Сладость уместная. Сок на дне тарелки вкусный. Хворост хрустящий.

«Филе миньон прайм» (2400 руб.) из раздела «Лионский гриль» – небольшой дорогой кусок правильно приготовленного, отдохнувшего мяса. Прожарка, как просил, средняя. Сока внутри много. На тарелке никакой лужи. Ничего лишнего и никаких отступлений.

«Спаржа на гриле» (690 руб.) – достойный гарнир. Стебли достаточно крупные, сочные, прожаренные и без всякого намека на сухость. Вкус ровный, чистый, приятный.

Среди десертов не подвел «Лимонный чизкейк» (450 руб.): порция небольшая, вид аккуратный, вкус элегантный, лимонный оттенок яркий и полный свежести.

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,7

Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 24 Авг 2020 в 1:20 PDT

emp

Дата и время посещения — 13 июня 2019, четверг, 13:00

Решив отчасти воспроизвести те же обстоятельства, что и зимой, я наметил очередной визит на следующий день после Дня России. В разгар обеда гламурные торговые линии ЦУМа пустовали. Народу бродило мало. На эскалаторах никого. В лифтах пара человек, и то работники. На пятом этаже тоже царили тишина и пустота. Внутри, за темными стеклами, в двух обеденных залах заняты были всего два столика. На веранде дела обстояли чуть лучше. Там, в зелени и с видом на старую Москву, людей оказалось больше, но и свободных мест хватало.

Оформление, как и прежде, радовало взгляд шармом брассери где-то в Париже или Лионе. На потолке узорчатая плитка, тонкие медные трубы и редкая живая зелень. Пол – смесь паркетной доски и квадратной плитки. Колонны укрыты зеркалами и разноцветным кафелем. В основном зале разбивка на зоны продуманная, преимущественно за счет невысоких белых перегородок. В дальнем зале с видом на стальную открытую кухню планировка более свободная. Мебель отличалась разнообразием материалов, форм и размеров, но все детали соответствовали заданному французскому стилю. Вдоль стен тянулись коммунальные диваны. Стулья на вид простые, деревянно-кожаные, но удобные. Света много. Запахи готовки в зал не проникали. Музыка играла спокойная. Гардероб был на месте.

Меню в Buro TSUM все такое же авторское, увлекающееся вкусами Азии и с отдельным разделом, посвященным «лионскому грилю». Цены выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть посетителей ЦУМа. Порции достойные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

i thumbsup
IMG 2904 Флэтбред с таледжио и трюфелем i thumbsup
IMG 2903 Тартар из тунца с авокадо i thumbsup
IMG 2906 Нисуаз с тунцом i thumbsup
IMG 2909 Авокадо гаспачо i thumbsup
IMG 2913 Каре ягненка i thumbsdown
IMG 2910 Палтус Том Ям i thumbsup
IMG 2921 Париж–Брест i thumbsdown
IMG 2901 Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
i tilde
IMG 2914 Жареная картошка

«Хлеб» – бесплатный набор из четырех кусков разных видов и масла с веджимайтом. Свежо, мягко, душисто и без нареканий.

«Тартар из тунца с авокадо» (890 руб.) – яркая вкусная комбинация превосходной нарезки из свежего тунца, кремового кисловатого авокадного пюре, фруктовых вкраплений и сладковатого соуса с азиатским характером.

«Флэтбред с таледжио и трюфелем» (980 руб.) наконец-то получил правильное название. Не скрокьярелла, пицца, пиццони, пиццетта, или пьяньццета (мое личное изобретение), а именно понятный флэтбред, он же «плоский хлеб». Тесто хрустящее по краям и нежно-мягкое внутри. Толщина лепешки идеальная. Покрытие – умеренно тягучий пласт сыра и свежий черный трюфель, который постругали не до того, как отправить хлеб в духовку, а перед подачей в зал.

«Нисуаз с тунцом» (1250 руб.) – очень вольная интерпретация французской классики, от которой традиционалисты-нисуазисты упали бы в обморок. Но мы с вами не в Ницце, хотя «чистого» нисуаза я даже там не встречал уже давно. Что же до творения шеф-повара Владимира Чистякова, то мне оно пришлось по душе. Салатный микс свежий. Отварные яйца, фасоль и картофель вкусные. Обжаренный тунец сочный, в меру упругий. Соус яркий, островатый. Но самое интересное скрывалось под салатными листьями, где на дне тарелки сидело теплое овощное рагу с явным привкусом домашнего лечо. Если бы кто-то рассказал – подумал бы, что сумбур, а попробовал сам – и вкусно удивился.

«Авокадо гаспачо» (550 руб.) – еще одно отступление от классики. Вместо помидорной Испании на столе появился зеленый суп-мусс с отчетливым вкусом авокадо и легкой кислинкой, которую дополняли свежие помидоры черри и оливковое масло. Как летнее непринужденное блюдо – отлично, как гаспачо – скорее эксплуатация популярного названия.

«Палтус Том Ям» (1100 руб.) – более чем достойная игра с вкусами Таиланда, адаптированными для московского восприятия. Рыба поджаренная, с корочкой и очень нежными белыми волокнами. Соус том-ямовый, умеренно кислый и островатый. Специи интересные, добавляющие в блюдо многогранность, которая в свою очередь вызывала желание доесть все до последней капли (или крошки).

«Каре ягненка» (1950 руб.) из раздела «Лионский гриль» внешне напоминало «бараньи семечки» из какого-нибудь шашлычного меню. Во вкусе тоже прослеживалась шашлычная тематика. Все ребра были разделаны заранее и обжарены индивидуально. Размеры разные. Некоторые куски с одной костью, а некоторые с двумя. Хотя мясо местами было сочное, в нем все равно закрепилась серость пережарки, которая совсем не отвечала запрашиваемой степени Medium Rare.

«Жареная картошка» (450 руб.) как гарнир выступила успешно и хрустела, будто прибыла прямиком с чугунной сковороды. Цвет – чистое золото. Тонкие душистые картофельные кружки укрылись маслом умело, сладостью лука пропитались, вкусность специй и зелени в себя вобрали.

Из сладкого раздела как-то сухо и скудно выступил «Париж–Брест» (450 руб.). Посвященный велосипедной гонке Париж–Брест (не белорусский Брест, а французский) десерт предполагал мягкое заварное тесто и сытный крем, но в «бюрошном» варианте в тесто закралась сухость, с которой не смогло справиться даже вкусное крем-брюле, сидевшее в центре.

Обслуживание в летний визит было на высоте. За столами официанты и управляющие следили внимательно и сообща, порядок подачи соблюдали, впечатлениями интересовались, вопросы задавали, с охотой советовали и рассказывали о блюдах. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда не задерживалась. Вода подливалась по расписанию.

После паузы Buro TSUM вернулся в прежнюю вкусную форму и предлагает гостям качественные произведения авторской кухни и профессиональный сервис в приятном французском интерьере с красивой верандой, ради которой некоторые гастроэнтузиасты готовы ездить через всю Москву и даже на метро.

Источник

GentleGrey

Primary Navigation

760x568xBURO Tsum 24

Buro TSUM: ресторан с верандой на крыше ЦУМа

Сегодня, в продолжение рассказов о самых уютных верандах Москвы, немного о высоком (во всех смыслах) панорамном ресторане Buro TSUM. Ресторану чуть больше года и мы, конечно, не могли не посетить его. Находится Buro Tsum в самом модном месте Москвы, в ЦУМе. Ресторан находится на 5-ом этаже и имеет отдельный вход с Петровки. С просторной веранды распахивается потрясающий вид на Большой театр и старые московские улицы: Неглинную и Петровку.

Ресторан Buro TSUM — что внутри?

Архитектору Buro не было нужды создавать иллюзию масштабности помещения, здесь действительно просторно, много света, отражающегося от всех оттенков белого: от ванильного пломбира и шампани до снежной чистоты. Большой зал интересно зонирован: есть места для компаний, маленькие круглые столики для двоих и длинный стол, с выстроенными в ряд венскими стульями, точно как в брассери. В одном пространстве гармонично сочетаются английский, французский, американский и ориентал стили.

Мрамор, дерево, металл, плитка, обилие зелени создают потрясающую многогранную цветовую и текстурную симфонию, собранную воедино за счет благородных зеленого, белого и коричневого оттенков (архитектор Наталья Белоногова). Веранда занимает половину всего помещения Buro Tsum и вмещает 150 гостей, а от солнца и дождя спасает выдвижная крыша.

Веранда в Buro, также как и основной зал, зонирована, и каждый найдет для себя здесь укромный уголок среди зелени и мягких, комфортных диванов.

Мраморные столики природных оттенков завораживают приятной глазу палитрой — это отдельная любовь и находка для любителей фотографировать еду и кофе.

Кухня Buro TSUM — все самое лучшее в одном меню.

Меню очень разнообразное и большое! Оказавшись здесь, мы, признаемся, долго не могли определиться, что бы хотелось попробовать сначала. Лионский гриль, блюда «из-под ножа» или же салаты?! Но выбор пал на утку BBQ и страчетелла с помидорами (просто божественно вкусно!).
В целом, изучая меню Buro Tsum, можно немного “заплутать” в описаниях блюд. Ингредиенты, которые используют повара здесь, могут показаться немного экзотическими на первый взгляд. Это современное меню с порой необычным исполнением простых блюд.

Вкус у блюд вне всяких похвал. На высшем уровне! Правда, блюдо из утки отсылает к “Утке по-пекински”, и может возникнуть вопрос с приборами. Это блюдо удобнее есть палочками. Ну, тут уж, кому как нравится. Мы обратились к официанту, и палочки нам любезно предоставили.

Основное меню и завтраки Buro Tsum

Отличительная черта кухни в BURO — фирменные соусы и хлебная корзина от шеф-повара, которая подается с маслом веджимайт (солоноватая паста с пивным послевкусием).

Обязательно вернемся для дегустации «Палтус Том-Ям» и пары блюд из Лионского гриля. Да, и проходя мимо, приятно заглянуть на чашечку кофе с миндальным круассаном! Ну, и конечно, веранда в Buro — место притяжения медийных персон, а также место проведения кулинарных мастер-классов!

Buro Tsum на карте

Тебе также будет интересно

IMG 2975

Мы продолжаем наши заметки о лучших заведениях Жуковского и Раменского, которые стоит посетить, если вы…

photo 2019 06 18 16 33 55

Мы уже давно открыли сезон веранд и побывали в самых, на наш взгляд, интересных и…

DANTE 8

Вдоволь нагулявшись по извилистым улочкам Москвы, мы решили заглянуть на десерт в Kitchen & bar…

Источник

Adblock
detector