японская баня в южно сахалинске

Офуро, Японский оздоровительный центр

Схема проезда к Офуро, Японский оздоровительный центр на ул. Горького, 7 в Южно-Сахалинске

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Сахалинская область

Город: Южно-Сахалинск

Адрес: ул. Горького, 7

Руководитель:

Телефоны: +7 (4242) 73-45-10

Часы работы:

Официальный сайт:

Форма собственности:

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

Дополнительная информация:

Рубрики:

Другие медицинские учреждения :

Офуро, Японский оздоровительный центр расположена в населённом пункте Южно-Сахалинск, Сахалинская область по адресу ул. Горького, 7. Главный врач/директор и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (4242) 73-45-10.

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Источник

Теплый прием

Первый в России японский онсэн откроется этим летом на Сахалине

Строительством копий традиционных японских купален резидент ТОР «Горный воздух» – ООО «Хонока Сахалин» – занимается с лета 2017 года. Соглашение о создании предприятия было подписано годом ранее на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Возводят онсэн в живописном месте, у подножия горы Большевик, в трех минутах от горнолыжных трасс спортивно-туристского комплекса «Горный воздух». Сейчас в бальнеологическом комплексе площадью в 4 тыс. кв. м идут отделочные работы, подведены все коммуникации, кроме газа, – магистральную трубу ждут от «Газпрома».

KHonoka Sakhalin dizayn proekt

Стержень проекта – глубокая скважина по добыче термальной воды – сейчас на отметке 740 м. Резидент планирует опуститься еще до 800 м. Для сравнения, высота горы Большевик – 601 м.
– Термальным источник признается, если есть превышение по одному из двух показателей: температуре более 20 °C либо повышенной минерализации, – поясняет генеральный директор ООО «Хонока Сахалин» Сергей Дмитриев. – Сейчас температура 28 °C, то есть термальную воду мы уже добыли. Статус геотермальной она получит, когда станет самоизливаться. А точный химический состав будет понятен после окончания бурения скважины, очистки, обсадки колонны и изучения проб. В течение месяца мы должны завершить все эти работы.

«Хонока» – это известная в Азиатско-Тихоокеанском регионе бальнеологическая сеть с восемью онсэнами на острове Хоккайдо, тремя на Хонсю и одним в Китае. И в первом на Российской земле онсэне тоже будет действовать аутентичный дресс-код.

– Этот вопрос сейчас горячо обсуждают жители Сахалина, – говорит, улыбаясь,
Сергей Дмитриев. – Дело в том, что онсэн – это традиционный ритуал со своими правилами поведения, равно как существуют правила русской бани. В Японии купальни посещают всегда. Только в Саппоро их 300. Мы надеемся, что и сахалинцам эта экзотическая процедура придется по вкусу. Билет на весь день будет стоить около 900 рублей.

В комплексе будет по шесть ванн в каждом отделении, начиная с прохладной возле соляной сауны и финской сауны и заканчивая открытой ванной на улице, в которой температура воды будет поддерживаться до 41°C.

– Будет и знаменитая японская баня на камнях, где температура воздуха разогревается до 55°C, – добавляет руководитель проекта, – ты лежишь, а тепло медленно проникает в тело. Гостям «Хонока Сахалин» будут предложены и закрытые VIP-комнаты с онсэном, косметические, парикмахерские и массажные услуги, а также посещение ресторана на две тысячи мест с акцентом на японскую и корейскую кухни.

ООО «Хонока Сахалин» – совместное предприятие, учредителями которого выступили японское АО «Марусин Ивадэра» (40 %, доля 12 млн рублей) и трое частных лиц, граждан России. Стороны проинвестировали в проект более 300 млн рублей, в общей сложности вложения в проект составили более полумиллиарда рублей. 70 млн рублей на затраты на инженерные коммуникации выделил бюджет Сахалинской области.

Резидент даст острову 60 постоянных рабочих мест. Треть штата – это специалисты по клинингу. Ведущие должности – управляющего баней и шеф-повара – займут японцы. Ключевой российский менеджмент перед открытием обучится культуре онсэна в Японии, где он так же привычен, как баня в России.

Источник

Бальнеологический комплекс «Хонока» поможет сахалинцам думать о вечном ближе к осени

f5ce7d5be0bb00

f5ce7d5be6c83a

f5ce7d5be904a0

Бальнеологический комплекс обретает дом на улице Илариона Троицкого, чуть южнее исторического парка «Россия — моя история». Добраться до онсена можно только по проезжей части, лавируя между припаркованными машинами — тротуар там появится позже. Причина достаточно прозаична. Сейчас в паре десятков метров друг от друга строятся два водных объекта, и тяжелая техника там все просто уничтожит.

Перед онсеном располагается часть березовой рощи, которую подрядчик решил не срубать, а сделать своеобразным оазисом. Пока благоустройство территории находится только в начальной стадии, хотя перед зданием уже есть асфальт, но «Хонока» уже думает сделать небольшой водоем, поставить вокруг него скамейки и, возможно, запустить туда карпов. Эта рыба может спокойно жить подо льдом.

f5ce7d7528bbc4

f5ce7d752bc0b5

f5ce7d752e0fde

f5ce7d7530f8f5

f5ce7d75333d61

— Вы знаете, он ничем не будет отличаться [от японских] — он будет абсолютной калькой японской системы «Хонока». Мы считаем, что если делаем сетевой формат, то человек, посетивший «Хоноку» в Токио, Саппоро или на Сахалине, не должен чувствовать разницу. Единственное — у нас кухня будет адаптирована к российскому вкусу, — рассказывает руководитель компании «Хонока Сахалин» Сергей Дмитриев.

На втором этаже гостей встретят ресепшен и массажные кабинки в количестве шести штук — все они будут отделены друг от друга, а внутри установят климат-контроль. Но самое главное, ради чего люди будут приходить в этот комплекс, — японские бани.

— Требование японцев, что места, где сидят гости, должны быть четких размеров. У них это правило, поэтому мы сейчас все подгоняем под него, — отмечает заказчик работ. Взаимодействие японцев и сахалинцев было временами сложным, потому что в России и Стране восходящего солнца разные нормативные документы, разные подходы к строительству, отмечает Дмитриев.

f5ce7d7e195db8

f5ce7d7e210a74

f5ce7d7e236c74

f5ce7d7e258ccc

Различия между российскими и японскими строениями можно заметить, например, по системе вентиляции. У нас делают несколько больших систем, а в бальнеологическом комплексе, построенном по зарубежной документации, их 128 штук. Таким образом, если одна из них откажет, то не будет такого, что треть здания неожиданно окажется без обслуживания. Но такой вариант, естественно, более затратный.

— Сложность заключается в том, что у нас разный подход к СНиПам — у нас свои, у них свои. Японцы вообще не проектируют рабочую стадию. Они сделали проект и после этого отдают его подрядчикам, а они самостоятельно делают «рабочку». Это хорошо, но у нас, к сожалению, не все подрядчики обладают тем багажом знаний, который позволил бы им проектировать дальше, — говорит Сергей Дмитриев.

Вернемся к экскурсии. В мужской и женской раздевалках будут установлены по 300 шкафчиков, таким образом, максимальная пропускная способность комплекса составит 600 человек единомоментно. В помещениях будет по пять ванночек: одна с холодной водой, одна с природным источником, три с водоподготовкой — молочная, лавандовая и гидромассажная. Кроме того, по одному бассейну с термальной водой появится на улице.

f5ce7d85cf0c21

f5ce7d85d38076

f5ce7d85d5c911

f5ce7d85d7ecd6

— Уличный источник, чем он хорош — более приятно в нем находиться зимой, когда снег идет. 42 градуса температура воды, и поэтому здесь абсолютно комфортно в любую погоду. Вид у нас неплохой на храм. Можно думать о вечном, — продолжает экскурсию Сергей Дмитриев. Посмотреть на православный храм смогут женщины, а вот ванночка мужчин выходит на березовую рощу.

Один бассейн будет иметь температуру 17 градусов тепла, а у остальных варьироваться — от 39 до 42 градусов. В той же зоне установлены две сауны (соленая и обычная финская), три кабинки для скраба, душевые (сидячие и стоячие). Отдельно появится ганбанёъку — баня на камнях. Температура там достигает 55 градусов тепла.

f5ce7d8c6370be

f5ce7d8c7c16f6

f5ce7d8c7e3790

f5ce7d8c81587b

— Здесь у нас зона отдыха, где мы поставим 50 кушеток, телевизор и стеллажи с книгами. Будет играть легкая музыка, щебет птичек. Можно полежать, поспать, — заводит в ещё одно пока пустующее помещение Сергей Дмитриев. — Будут у нас также три вип-кабинки для компаний, которые хотят провести время вместе. У них в комнате установлен свой термальный источник.

Вода в ванночках меняется каждые полчаса — это делает автоматизированная система, которая при необходимости подогревает её или прогоняет через зону водоподготовки. Специалисты пробурились на глубину до 740 метров, и по предварительным анализам, их делали как на Сахалине, так и в Японии, вода поступает из термально-минерального источника. Задача на июнь — «раскачать» скважину, чтобы получить полный дебет.

Помимо бань и зон отдыха, для сахалинцев в комплексе хотят сделать ресторан на 220 человек, где будет возможность уединиться и поесть в кабинках или наоборот выйти на террасу, чтобы полюбоваться видом на город и японский сад. На втором этаже также расположится детская комната с батутами, горками и игровыми автоматами. Развлекать маленьких островитян будет аниматор.

От глаз сахалинцев на цокольном этаже скрыты технические помещения. Там будет аккумулироваться запас воды на 50 кубов, зона водоподготовки и другие важные элементы системы. Здесь же хранится одна из инсталляций, сделанных из «солнечного» или «песочного» камня (так его называют японцы), которые приехали на остров из Индонезии. Сейчас на таможне стоит ещё пять контейнеров с различными деталями интерьера.

f5ce7d94247cd0

Через подземные ходы возвращаемся снова на улицу и обходим строение полностью. На большой территории перед зданием можно поставить 290 машин, а проезд к парковке будут разделять фонари в японском стиле. Прямо сейчас из-под земли выходит термальная вода, которая даже на вкус отличается от обычной родниковой.

f5ce7d9994bd5a

f5ce7d9999a3ad

f5ce7d999e1cd4

f5ce7d99a121bc

— Никаких бюджетных средств в строительстве нет, — опровергает предыдущие новости руководитель компании «Хонока Сахалин» Сергей Дмитриев. — Частные инвестиции были вложены в объеме 320 миллионов рублей, 200 миллионов рублей взяли в «Сбербанке» и ещё 100 миллионов кредит будем брать. Общая стоимость объекта должна составить около 670 миллионов рублей.

— Когда в первый раз сделали проект канализации и дренажа, у меня было 19 колодцев по кругу. Я спрашиваю у проектировщика: «Почему так?», а он отвечает: «Так положено». Я предложил сделать через здание, заложить трубы, гильзы прохода и не идти по кругу. Посмотрели, оказалось — можно, и из 19 колодцев осталось четыре. 3 миллиона экономии.

f5ce7da7b5cf9f

Бальнеологический комплекс должен запуститься в третьем квартале этого года. Входной билет в него будет стоить 900 рублей, и за эти деньги гость сможет находиться там неограниченное время, посещая сауны, бани и ванночки. Естественно, отдельно будут оплачиваться услуги питания и массажа. Появление «Хоноки» должно создать на Сахалине 60 рабочих мест, два из которых точно займут японцы.

Источник

Японские бани Офуро и Фурако

Каталог уличных купелей с подогревом

ca9d230e6c89d8ad6c974700e2d95944

f9f5299848e41be00cfe98f467b58946

b4ca61c06e1193e38d197d2d6b8b64a3

9bea43beef9cdf5014584dee3923380f

7bdad26a03b8cd2df73c2b9c5757df18

3b21f5075920e4d8311a68d3484a2ca2

a3a5a2731cfae9d9096ed0507fe38c3c

Оставьте заявку и получите персональную скидку 10% от производителя

Калькулятор расчета стоимости фурако

Японские бани Офуро и Фурако: особенности

Японская банная традиция, как и другие традиции этой удивительной страны, сохранилась до наших дней практически в неизменном виде. Главная ее особенность заключается в постепенном повышении температуры воды: от 35°С до 50°С. Это делается для того, чтобы не перегружать сердце. К тому же в японской бане Фурако человек погружается в емкость по грудь: в купели предусмотрена удобная скамейка. Высота традиционных восточных купелей обычно не превышает 100 см.

В комплектацию входит:

Другая разновидность оздоровительных процедур, изобретенная жителями этого древнего государства, — японская баня Офуро. Пожалуй, ее сложно сравнить с чем бы то ни было: емкость здесь заполняется не водой, а… опилками! В некоторых случаях используется галька. Материал разогревается до температуры 70°С, и тело получает не только эффективное прогревание, но и массаж. Емкость и опилки обычно изготавливают из лиственницы или кедра. Если же добавить эфирные масла, расслабляющий эффект процедуры удваивается.

Купить японскую баню

В нашем интернет-магазине вы можете купить японскую баню из кедра по доступной цене с доставкой. Это приобретение не оставит равнодушными ваших родных и друзей, а если вы хотите разнообразить ассортимент услуг СПА-центра или отеля — у вас точно не будет недостатка в посетителях! Сегодняшняя экзотика имеет все шансы стать востребованной процедурой, и в любом случае это ярко выделит вас на фоне ваших конкурентов.

В продаже имеются модели разной конфигурации и стоимости: вы обязательно найдете ту, что подойдет именно вам.

Остались вопросы? Закажите обратный звонок — мы свяжемся с вами в ближайшее время и поможем оформить заказ!

Источник

Adblock
detector
Панорама в Южно-Сахалинске на просп. Мира, 231
просп. Мира, 231
Радужный, баня 3, Банный комплекс в Южно-Сахалинске на ул. Пролетарская, 8
ул. Пролетарская, 8
Рубин, гостиничный комплекс в Южно-Сахалинске на ул. Чехова, 85
ул. Чехова, 85
Русская баня, сауна
проезд Еланский, 3
Рыбацкий берег
пер. Алтайский, 15
Сауна Водопад
ул. Хабаровская, 29б, Белка отель
Сауна Изюминка
ул. Ленина, 213, Дом Быта
Сауна Маяк
ул. Украинская, 32
Сауна Панорама
просп. Мира, 231, ТЦ Панорама