японские традиции ресторан октябрьское поле

Рамен, суши и удон: где едят японцы в Москве

«Афиша Daily» уже рассказывала о любимых московских ресторанах итальянцев, французов, вьетнамцев и корейцев, а сейчас мы продолжаем рубрику японцами. Как и следовало ожидать, суши — последнее, что они едят в Москве.

«Цветение сакуры»

Японский шеф, но встречаются роллы «Калифорния»

Наоко Кодама, преподаватель японского языка в МГУ: «Я почитала другие материалы из этой серии и могу сказать, что думаю так же, как французы: мы, японцы, в основном не ходим в японские рестораны. Мы любим узбекские и грузинские. Но если говорить именно о японских местах, то отвечу так: я живу в Москве с 199­4 года, в 1990-е здесь были настоящие японские рестораны —­ «Саппоро» на проспекте Мира, «Фудзи» на Большой Дмитровке. Что значит настоящий японский ресторан? Японский шеф, спокойная атмосфера, свежие продукты, отражение сезона в блюдах и интерьере, четкая специализация (суши или лапша — и так далее). Хороший японский шеф не приедет в Москву работать — слишком сложно. Хотя исключения, конечно, есть, и не только в ресторанах: например, кондитер «Азбуки вкуса» — японец.

В общем, примерно после появления сети «Якитория» началось обрусение японской кухни в Москве: в подобных заведениях стали готовить японскую еду, адаптированную под вкусы россиян. Я думаю, что это естественный процесс, поэтому, если я иду в такой­ «японский» ресторан, я­ не жду, что мне подадут еду как в Японии, и мне интересно оценить именно русский взгляд на японскую кухню.

В этом плане мне нравится ресторан­ «Цветение сакуры» на­ улице Красина — очень качественная еда, в которой хорошо­ сочетаются японский ­и русский вкусы, не слишком­ высокие цены. Честно говоря, суши в Москве я есть побаиваюсь, выбираю только роллы, причем американские, например, «Калифорния», потому ­что в Японии трудно найти такие. Но в «Цветении сакуры» я заказываю любые, потому что они оригинальные. ­Рамен здесь более-менее, но вообще японцы, как правило, ­ привозят его в Москву с собой из Японии и готовят дома. У нас рамен­ вообще считается дешевой едой, и за московские цены я бы во второй раз есть его не стала. Советую попробовать здесь десерты: например, сиратама-дзэндзай (моти с соусом из красной фасоли. — Прим. ред.) и­ мороженое из зеленого чая».

Иори Эндо, директор культурного отдела БЦ «Японский дом»: «Здесь комфортно и всегда вкусно. Думаю, это один из лучших японских ресторанов Москвы. Особенно я советую приходить сюда зимой и попробовать горячий набэ — что-то вроде фондю: блюдо можно готовить самому сидя за столом, опуская в котелок на мини-плите, например, овощи и мясо».

Минако Ота, художница: «Мне кажется, «Цветение сакуры» — одно из самых популярных мест у японцев, они постоянно приходят сюда на деловые встречи или с семьями. Я обычно редко смотрю меню, просто прошу узнать у шефа Араки-сана, что сегодня лучше заказать, каждый раз это разное блюдо».

Источник

ТОП-5 оригинальных японских ресторанов-баров в Москве

eatweek.ru top5 japan 00

«Где в каждой детали – лаконичность. Где в каждом блюде – аутентика».

5 новых точек на вашей карте – японские бары-рестораны «с характером»: от «классики жанра» до громких открытий.

Тоторо

Шеф-повар: Джонатан Кёртис

eatweek.ru top5 japan totopo 07

«Некоторое время назад в Москве было трудно найти качественные суши из-за малой доступности свежей рыбы. Сейчас ситуация изменилась: новая волна популярности снова ввела моду на японскую кухню. Я много лет посвятил изучению японской кухни и главные правила, которых я всегда придерживаюсь – оригинальность вкуса, техники ножа и сохранение текстур.»

Атмосфера Тоторо

eatweek.ru top5 japan totopo 04

eatweek.ru top5 japan totopo 05

eatweek.ru top5 japan totopo 06

dark

Новый проект Александра Раппопорта, открывшийся в этому году, полностью посвящён японской тематике. Причём, не просто японской, а Аниме: название «Тоторо» заимствовано от имени главного героя одноименных комиксов. Лаконичные интерьеры главного зала с преобладанием дерева и бамбука, длинный стол «европейской посадки» с высокими барными стульями и «парящим в воздухе» декором в японском духе, картины из зелени и длинная рыбная витрина. Вытекающий соседний зал гораздо меньше, однако анимешная тема в нем раскрывается ещё сильнее, особенно если заглянуть в приватную комнату с яркими рисунками из комиксов на стенах. Ресторан прекрасно подойдёт для семейных праздников – ведь детей здесь ждёт отдельная анимационная программа, естественно, в духе Тоторо.

Кухня Тоторо

Меню Тоторо большое и разнообразное, однако именно здесь вы найдёте наибольшее количество различных видов тунца (от северного до южного), а также редкие сорта японской рыбы. Помимо исключительной свежести даров моря, Тоторо может похвастаться самой большой картой саке – 78 видов, а о каждом из них расскажет специальный сомелье. Впечатляет, не правда ли?

EATWEEK Top Choice

eatweek.ru top5 japan totopo 14

Сашими-роллы – одно из главных изобретений Тоторо, и в частности, самого Александра Раппопорта. Пожалуй, это единственное место, где вы сможете отведать нежнейшие и необычайно легкие роллы без риса – только рыба и овощи. Рекомендуем начать с главных фаворитов: «тунец» и «хамачи» – 800 р. и 820 р.

eatweek.ru top5 japan totopo 09

eatweek.ru top5 japan totopo 10

Сашими – казалось бы, просто кусочки сырой рыбы? Но здесь ювелирно нарезанные слайсы рыбы настолько заражают своим безупречно-чистым вкусом и красивой подачей, что достаточно пары капель соевого соуса с юдзу, и можно лететь в космос. – 120-440 р./шт.

eatweek.ru top5 japan totopo 12

Сашими-салат с тунцом татаки и луковым конфи – что может быть лучше для легкого старта? Микрозелень, сочный тунец и сладковато-пряная заправка. – 580 р.

eatweek.ru top5 japan totopo 16

Рубленные сашими из лосося с уни соусом– звучит странно, однако это ни что иное, как оригинальное исполнение тар-тара из лосося с икрой морского ежа (уни). Для поклонников её необычного вкуса блюдо станет бесспорным любимчиком. – 580 р.

eatweek.ru top5 japan totopo 13

Роллы – в Тоторо все роллы без исключений бросаются в глаза: и размером, и оригинальным исполнением. Однако, особым спросом здесь пользуются и такие неординарные вариации, как роллы с гребешком, сальсой из трюфеля и морковными чипсами или Лакедра с хамачи, сальсой манго и личи – настоящий калейдоскоп вкусов. – 640 р./880 р.

eatweek.ru top5 japan totopo 15

Томлёные креветки с соусом Гранд Марньер и цедрой юдзу – креветки на десертный лад – а почему бы и нет? Большие, сочные и глазированные с тонким ароматом цитруса в оригинальной подаче на водорослевом криспе. В таком исполнении их можно смело брать вместо десерта. – 580 р.

eatweek.ru top5 japan totopo 11

Саке – на любой вкус и цвет. Подача традиционно в масу – специальных деревянных подставках под рюмку. Саке принято наливать до тех пор, пока оно не начнёт выливаться из краев – это символ японской щедрости и гостеприимства.

BUBA by Sumosan

Шеф-повар: Станислав Ким

eatweek.ru top5 japan BUBA by Sumosan 06

«В BUBA, как и во всех ресторанах нашей сети, рецепты разрабатываются коллективно. Sumosan сегодня – это школа во главе с Бубкером Белкхитом, откуда мы черпаем технологии и учимся безупречному качеству. Самое важное в японской кухне – сбалансированное сочетание вкусов. Мы хотим, чтобы наши гости приходили не просто поесть, а насладиться этими сочетаниями. То же касается соотношения рыбы и риса в роллах – содержание второго мы сводим к минимуму, именно поэтому достаточно лишь слегка обмакнуть ролл в соевый соус, чтобы подчеркнуть его вкус».

Источник

японская кухня октябрьское поле

Рестораны японской кухни (метро Октябрьское поле)

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

building 1080596 1920

EMANUALS.ORG инструкции по эксплуатации

Рестораны японской кухни

Ищете рестораны японской кухни на м Октябрьское поле (около или в районе станции)?

Смотрите также

+74967567014 +74967617337, 50 лет Октября проспект, 11Б

+74996526023 +74996526022, Поляны, 7, вход со двора

+74997142849, Дорожный 1-й проезд, 7

+74951500045, улица Пролетарская, 7, Рейтинг 17.2.

+78002002326 +74959258000, Никольская, 25, 1 этаж; вход с торца

+79150492741, Фрунзенская набережная, 30 ст18, 13 павильон; 2 этаж

Релевантные новости

Директор Корпорации МСП Александр Браверман, исполнительный вице-президент Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Ясуказу Ирино, председатель правления МСП Банк Дмитрий Голованов, а также начальник департамента снабжения ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СПГ» Масаси Омаэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере МСП, проблемы.

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

Полевые кухни 9 Мая будут развернуты практически во всех муниципальных образованиях Московской области, сообщается на сайте регионального правительства в пятницу, 4 мая. «В ходе мероприятий всем желающим будут бесплатно раздавать солдатскую кашу (гречневую, перловую), сладкий чай, сухари, а в некоторых муниципалитетах — плов. Всего по Московской области.

Зарегистрироваться на портале и управлять всеми данными самостоятельно ( рекомендуется! ):

или добавить без регистрации, воспользовавшись помощью менеджера:

Суши у метро Октябрьском Поле

Лучшие суши — рейтинг, адреса и телефоны

building 1080596 1920

118 отзывов • ₽₽ • Народного Ополчения, 46к1, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 788-44-88 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Томатный суп ужасный, томатная паста с водой

building 1080596 1920

54 отзыва • ₽₽ • Алабяна, 7, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 234-02-33 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00

Одно из немногих мест на районе, где можно спокойно посидеть. к сожалению, после 21-30 включают очень громкую музыку, общаться невозможно

building 1080596 1920

80 отзывов • ₽₽ • Народного Ополчения, 46к1, метро Октябрьское Поле • 8 (499) 943-75-21 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

building 1080596 1920

27 отзывов • ₽ • Волоколамский 1-й проезд, 10с1, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 664-23-63 • будни с 08:00 до 20:00

building 1080596 1920

13 отзывов • ₽₽ • Маршала Бирюзова, 28, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 230-00-00 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Суши готовят прямо при тебе.Свежайшие.Можно заранее подойти или позвонить, чтобы приготовили заранее и не нужно было ждать

building 1080596 1920

2-я Песчаная улица, 4Ак1, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 191-00-22 • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 09:00 до 21:00

building 1080596 1920

Народного Ополчения, 48к1, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 925-77-00 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 05:00

Маршала Бирюзова, 32, метро Октябрьское Поле • 8 (495) 926-00-66 • ежедневно с 11:00 до 23:30

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, супы, кофе, бургеры, ужин, восточная кухня, еда для похудения, диетическая еда, вегетарианская еда, паназиатская кухня.

Су́ши или су́си (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си, [sɯɕi]?; несклоняемое) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

«Октя́брьское По́ле» — станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Щукинская» и «Полежаевская».

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Японская кухня в Октябрьском поле

Лучшая японская кухня — рейтинг, адреса и телефоны

building 1080596 1920

118 отзывов • ₽₽ • Народного Ополчения, 46к1, Октябрьское поле • 8 (495) 788-44-88 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Томатный суп ужасный, томатная паста с водой

building 1080596 1920

80 отзывов • ₽₽ • Народного Ополчения, 46к1, Октябрьское поле • 8 (499) 943-75-21 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

building 1080596 1920

Народного Ополчения, 48к1, Октябрьское поле • 8 (495) 925-77-00 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 05:00

Маршала Бирюзова, 32, Октябрьское поле • 8 (495) 926-00-66 • ежедневно с 11:00 до 23:30

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Самые популярные особенности найденных мест: суши, детское меню, летняя веранда, кофе, ужин, итальянская кухня, вегетарианская еда, японская кухня.

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

О нас

Идея открыть ресторан зародилась еще в 2019 году. Хотелось вложить в него душу и сделать особенной точкой на карте Москвы.

Но прошлый год добавил экспромта в наши планы…
А идея все равно жила и развивалась.
Мы посещали рестораны, присматривались к локациям, накапливали знания о культуре, думали, кто возглавит команду, готовясь рано или поздно воплотить идею в жизнь.

И в один из наших семейных вечеров мы не нашли ресторан, в котором смогли бы заказать ужин. Нужно было идти на компромисс: или ехать в центр Москвы забирать заказ, так как хорошее качество и ассортимент были представлены только ресторанами в ЦАО, или заказывать азиатский фаст-фуд.

Так родился YOJI — бескомпромиссный, премиального качества и c широкой географией.
Каждый день YOJI открывает нам секреты и традиции Японской кухни, погружает в ритуалы Японии. И мы хотим этим делиться.

Основа меню — суши, роллы, сашими, устрицы, суши и ежи. Несколько раз в неделю мы получаем поставки из Японии, Фарерских островов, Дальнего Востока.

Вы всегда сможете заказать лакедру, голубого тунца, ежей, все виды икры, морепродукты со всего мира, и даже редчайшее брюшко тунца блюфин.

Мы стремимся к совершенству даже в мелочах и хотим, чтобы Вы получили премиум сервис с первой секунды звонка оператора до окончания Вашего ужина.

В нашей команде один из самых опытных шеф-поваров России — Станислав Ким, за плечами которого более 20 лет работы в ресторанах премиум-класса. Станислав собрал лучшую команду под своим руководством. Людей с горящими глазами, которые знают, как угодить даже самым требовательным гостям.

Наше меню включает как традиционные блюда японской кухни, так и авторскую интерпретацию известных вкусов, что делает нашу кухню не только качественной, но и любопытной.

Мы верим, что Вы будете заказывать снова и снова.
Потому что мы создали такой сервис, каким бы пользовались сами.

YOJI — наивысшее качество продуктов и сервиса, превратим даже домашний ужин в настоящее искусство. И не важно, где Вы живете.

YOJI — не очередной ресторан японской кухни. YOJI и есть самая настоящая Япония в Москве.

Источник

Что такое хого?

В китайской традиции под названием Хого (hot pot или китайский самовар) подразумевают одновременно название блюда, способ его приготовления и традицию употребления. Происходит название «Хого» от двух слов — 火 (огонь) и 锅 (горшок). Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. Участники трапезы сами добавляют туда разные продукты, употребляют их по мере приготовления. Время за китайским самоваром проходит незаметно, еда всегда горячая, есть время для неспешных бесед, которые так любят в Китае.

hogo 1

В современных ресторанах чаще всего используют посуду (котел) с несколькими отделениями. В каждом из них – разные виды бульона. Есть пряные и нежные, острые и сладкие. Вокруг постоянно кипящего котла располагаются блюда с подготовленными продуктами. Мясо или рыба чаще всего подаются в виде ломтиков или шариков, овощи нарезаются «соломкой». Участники «китайского самовара» выбирают еду по вкусу, самостоятельно опускают продукты на специальных лопатках в бульон на 2-3 минуты. После чего готовая еда отправляется на тарелку и дополняется многочисленными соусами.

hogo02

За Хого можно провести не один час, при этом еда всегда будет горячей и свежей. Это прекрасное времяпровождение для большой веселой компании, когда сам по себе процесс приготовления становится развлечением. Любят посидеть за Хого и люди солидные, ведь за неторопливой трапезой любая беседа протекает легко и приятно. Ну а как правильно есть хого мы описали здесь.

В нашем ресторане вы можете насладиться всем великолепием Чунцинского Китайского самовара в залах Хого. Вас ждут продукты и рецепты из разных провинций Китая, а также возможность создавать собственные уникальные комбинации и наслаждаться необычными вкусами. Попробуйте себя в роли настоящего гурмана китайской кухни!

Источник

Adblock
detector