японский ресторан с летней верандой

Все рестораны, кафе, бары Японской кухни с летней верандой в Москве

5b8819e3ff1a3e8203fc07d6367b45f0

Район: ЦАО, Тверской район

Кухня: Итальянская, Русская, Японская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, романтическая атмосфера, постное меню, шоу-программы, зал для некурящих

2deb0264976e9f522bcf9419cf5cf32d

Кухня: Итальянская, Японская, Китайская, Узбекская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, детское меню, детская комната/площадка

Средний чек: >2000

e1fc35f4ed42356d46b751b81b022f24

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Японская

Особенности: летняя веранда

e9f7c7e2a099e4231708809edeb8fbba

Кухня: Европейская, Японская, Узбекская, Азербайджанская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, настольные игры, детское меню, шоу-программы, детская комната/площадка

Средний чек: >2000

272a5e044a4dd8bb23bb258dcc246e2b

Район: ЮЗАО, Гагаринский район

Кухня: Японская, Авторская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда

ec04b9f0499ea951d1206a892323507e

Район: ЦАО, Тверской район

Кухня: Европейская, Японская, Китайская, Паназиатская

Обсуждения: Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» поражает своими изумительными интерьерами, при о. весь текст Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» поражает своими изумительными интерьерами, при оформлении которых использовался настоящий антиквариат. По выходным открыт бар без ограничений с шведским столом, проводятся семейные бранчи.

2158e31a3077105cb3b82812cd9a06ed

Район: ЦАО, Район Якиманка

Кухня: Европейская, Итальянская, Японская, Средиземноморская, Авторская, Французская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, романтическая атмосфера, постное меню, шоу-программы, зал для некурящих

9d1d2ce7a31f9d90267ada1985f8c46e

Район: ЦАО, Арбат

Кухня: Европейская, Японская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции

82f900d2dfc975c377f6d5c92fecb9a0

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Европейская, Японская

Особенности: wi-fi, караоке, летняя веранда, зал для некурящих

fa0cefae53339456285a05af9b68e81d

Район: ЦАО, Тверской район

Кухня: Европейская, Русская, Японская, Паназиатская, Грузинская, Узбекская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, детская комната/площадка

0bd083461c66430895e2ab9c1e583241

Район: ЦАО, Район Хамовники

Кухня: Русская, Японская, Французская

Особенности: wi-fi, кальян, летняя веранда

1163db3e6523665d05730e0c3395762a

Район: ЮАО, Район Чертаново Центральное; ЮЗАО, Район Коньково

Кухня: Японская

Особенности: wi-fi, караоке, кальян, летняя веранда, спортивные трансляции, детское меню

4b34d20d2aa037ef096e9353e741744c

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Итальянская, Русская, Японская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, романтическая атмосфера, постное меню, шоу-программы

1b314a38aa0cfcb68bcead65d4473d28

Район: ЮЗАО, Район Южное Бутово

Кухня: Европейская, Японская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, романтическая атмосфера, детское меню, постное меню, шоу-программы

f311496096e4aa84588ef6a44b562cca

Район: ЦАО, Пресненский район

Кухня: Европейская, Итальянская, Русская, Японская, Средиземноморская

Особенности: wi-fi, летняя веранда, круглосуточные, живая музыка, романтическая атмосфера, шоу-программы, зал для некурящих

Источник

Рестораны японской кухни c летней верандой в Москве

Asia Hall

Китайская, Летняя веранда, Японская

Москва, Кутузовский просп., 48, ТЦ «Времена года», 3 этаж

Casa Mia

Итальянская, Летняя веранда, Японская

Москва, 66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ «Крокус Сити»

Baga Bar

Бар, Европейская, Индийская

Москва, Пятницкая, 25 ст1

Extra Lounge

Европейская, Летняя веранда, Японская

Москва, Косыгина, 15, гостиница Korston, 20 этаж

Бар, Доставка еды, Европейская

Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21, БЦ Four Winds Plaza

Muzey

Бар, Доставка еды, Европейская

Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 7

Анджело

Бар, Итальянская, Летняя веранда

Москва, просп. 60-летия Октября, 5, корп. 3

Балкон

Европейская, Итальянская, Кондитерская

Москва, Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza, 7 этаж

Генацвале

Европейская, Итальянская, Летняя веранда

GEOТОРИЯ

Доставка еды, Европейская, Итальянская

Иерусалим

Доставка еды, Еврейская, Европейская

Москва, Б.Бронная, 6, стр. 3

Пироговский дворик

Банкетный зал, Доставка еды, Европейская

Мытищи, дер. Пирогово, Центральная, 100б

Seiji

Доставка еды, Летняя веранда, Японская

Москва, Комсомольский просп., 5/2

Тайский слон

Доставка еды, Европейская, Китайская

Москва, Хорошевское ш., 25

Территория

Банкетный зал, Бар, Доставка еды

Beermaster

Бар, Европейская, Итальянская

Истра, Воскресенская пл., 2а

Родник

Банкетный зал, Бар, Восточная

Москва, Ленинский проспект, 146

Дирижабль

Доставка еды, Европейская, Итальянская

Люберцы, Октябрьский просп., 366, ТЦ «Орбита»

Источник

15 веранд в Москве, на которых действительно вкусно

«Афиша Daily» собрала в этом гиде веранды ресторанов и баров, на которых можно действительно вкусно поесть. Таких до сих пор мало, и мы их ценим.

Pinsa Maestrello

Лучшая пицца в городе на мраморных столешницах

Благодаря итальянцам Джулии Маэстрелло, Фабио Брессану и Маттео Кастанье угол на пересечении Покровки и Покровского бульвара зажил весело. С момента открытия в сентябре 2017 года тут не заканчивается очередь за пинсой — разновидностью пиццы родом из Рима, тесто для которой замешивают на закваске из рисовой, соевой и пшеничной муки и дают созреть минимум 72 часа. В меню заведения — более 20 различных пинс стоимостью до 550 рублей, безалкогольные (лимонады, чай-кофе) и горячительные напитки (вино, пиво, виноградная водка). На веранде Pinsa Maestrello всего 20 посадок, зато наверняка найдется свободное место в близлежащем амфитеатре Хохловской площади. А еще можно заехать на Даниловский рынок, где недавно открылась вторая Pinsa Maestrello, там тоже есть веранда.

Цитаты из меню

Классическая пинса «Маргарита» и сладкая пинса (по 250 р.), фирменные пинсы «Куин Маргарита», «Пармиджана», «Наполи» (по 350 р.), пинсы «Нордика», «Таччина», «Болоньезе» (по 500 р.), салаты (от 250 р.), десерты (от 150 р.)

Remy Kitchen Bakery

Ресторан с пекарней от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Отдельная тема — собственная пекарня с разнообразной выпечкой: несколько вариантов хлеба на закваске, который готовят в подовых печах, круассаны, пирожные, пироги и торты.

Цитаты из меню

«Юность»

Камерный летний балкон и новое меню

Вместо летней веранды на первом этаже, в кафе «Юность» на втором имеется большой балкон, выходящий во двор, не на дорогу, с пятью столиками и зонтами от солнца. Их можно бронировать по отдельности или снять целиком, например, для празднования дня рождения или проведения любой другой оказии. Из летних новинок нужно успеть попробовать салат из свежих овощей с израильским кускусом и кедровыми орехами, севиче из морского окуня с огурцом, вешенками и кукурузой, хумус с копчеными помидорами и заатаром, крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот и мороженое-сэндвич «Птичье молоко». А домой захватить бекон, ветчину, салями, поркетту и другие сыровяленые деликатесы от мясника «Юности» Никиты Лаптева.

Цитаты из меню

Джерки (пряная вяленая говядина, 230 р.), копченый ростбиф с маринованными овощами (400 р.), картофель фри и яйцо пашот (330 р.), большой сэндвич с пастрами (890 р.), стейк мясника (860 р.), хумус с копчеными помидорами и заатаром (350 р.), крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот (380 р.)

«Сейджи»

Японская еда под присмотром Сейджи Кусано

В ресторане японской кухни «Сейджи», в котором за качество и аутентичность еды отвечает шеф-повар Сейджи Кусано, открыли летнюю веранду на 30 человек. Заведение появилось в 2004 году и зарекомендовало себя одним из лучших ресторанов с японскими блюдами, ингредиенты для которых привозят самолетом из Японии. В ресторане есть аквариум с живыми устрицами и прочими морскими моллюсками, витрина с домашними десертами от шеф-кондитера. Еженедельно по вторникам проходит акция «День большого лосося»: при заказе сашими с лососем вместо пяти кусочков вам приносят девять, а в суши с лососем увеличивают вес порции почти в два раза — в обоих случаях цена остается прежней. А вообще, при желании по предварительной заявке вам доставят и приготовят любые морепродукты из Японии.

Цитаты из меню

Ролл «Филадельфия» (740 р.), ролл «Калифорния» (1350 р.), сашими из тунца блю-фин (от 1780 р.), гунканы (от 630 р.), темаки (от 660 р.)

Margarita Bistro

Новые блюда Дана Мирона и вид на Патриаршие

Еще одна веранда на Малой Бронной, но уже ближе к Патриаршим прудам, принадлежит ресторану Margarita Bistro — проекту Глена Баллиса и совладельцев BB & Burgers Богдану Панченко и Ивану Кукарских. Но вид здесь не на пруды, а на главное достояние района — нарядных людей, курсирующих туда-сюда. Если все же опустить взгляд на тарелки, увидим сезонные блюда шеф-повара Дана Мирона: крок-мадам с трюфелем, салат из артишоков, гребешок с пшеном и сезонными грибами и другие. Выпить можно фирменные коктейли (семь сезонных в меню) шеф-бармена Максима Горелика, два вида раф-кофе и лимонады.

Цитаты из меню

Вьетнамская еда и коктейли в пакетиках

Кафе вьетнамской еды «Ня» (оно же Nhà), открытое владельцами Lao Lee Café, обзавелось верандой с бирюзовым полом на 18 посадок. Там живут два попугая и растут кусты перцев чили и помидоров, выращенные хозяйкой заведения Катериной Яблоковой из семечек, собранных в путешествии по Вьетнаму. Летом тут предаются детоксу с напитками из фруктов, ягод, овощей и зелени из меню шеф-бартендера Елизаветы Нехорошевой и гордятся авторской коктейльной картой и вариациями на апероль-шприц — с домашними сорбе из манго и бурбоном с игристым вином. По четвергам предлагают выпить одну из 16 вариаций джин-тоников по 200 р. под чей-нибудь DJ-сет. По субботам — семь авторских вариаций на «Негрони» и хип-хоп. В воскресенье — ленивые бранчи с боулами, азиатским барбекю и игристым по 150 р. Все коктейли, шейки и смузи можно взять с собой в специальных ЗИП-пакетиках.

Цитаты из меню

Вегетарианский ласси из соевого йогурта со свежей папайей и медом (350 р.), салат с угрем, шпинатом и зеленым горошком (500 р.), хрустящие баклажаны с ананасом (250 р.), тартар из тунца и манго (500 р.), креветки с плодами личи в кисло-сладком соусе (500 р.), паровой рис с креветками в кокосовом молоке с листьями кафира (500 р.), веганский мусс из авокадо с алоэ и клубничным соусом (300 р.)

Lavkalavka на Петровке

Детям — аниматоры, взрослым — лимонады

Веранда фермерского ресторана Lavkalavka на 48 человек спряталась в тихом закрытом дворе Петровки. Пока детей развлекают аниматоры, взрослые могут попробовать блюда из обновленного по сезону меню, а также охладиться домашними лимонадами: «Вишня-корица», «Малина-шалфей», «Имбирный» с сиропом из лимонника, «Брусника-цитрус», «Классический» из лимона и апельсина (300 р. за бокал, 600 р. за 800 мл). Один из самых идеальных вариантов сводить иностранца пообедать или поужинать: близко к Красной площади, русские продукты и вкусы, просто хорошо.

Цитаты из меню

Тартар из гребешка в хрустящем тесте с муссом из копченой моркови (750 р.), крем-суп из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли с гусиной прошутто (550 р.), треска с пюре из запеченной цветной капусты (750 р.), говяжья вырезка с «бревном» из лука-порея и кашей из отрубей (1150 р.), утиная грудка с пюре из моченых яблок и пряной тыквой (750 р.), спаржа с орехово-сметанным соусом и чипсами из льна, киноа и кунжута (550 р.)

Buba by Sumosan

Кальяны и отличные роллы на Цветном бульваре

В суши-баре Buba by Sumosan на Цветном бульваре летняя веранда вмещает 65 человек. Расположена она во внутреннем дворике и огорожена живой изгородью. На случай дождя есть маркиза, на случай солнцепека — дизайнерские японские зонты. На веранде гостям также предлагают меню с кальянами. Сейчас действует летнее обновленное меню еды и коктейлей. Появились лимонады (роза-личи, горохово-огуречный, ананас-яблоко — все по 320 р.), коктейли (Passionfruit Tini, Pink Spritz, Japan 75 — все по 490 р.) и сангрия (литр белой или красной — 1490 р.).

Цитаты из меню

Ролл со сладкой креветкой (460 р.), спайси-ролл с гребешком (480 р.), специальный ролл Buba (450 р.), «Калифорния-ролл» (520 р.), ручной ролл с пекинской уткой (280 р.), суши (от 160 р. за шт.), суши спайси (от 170 р. за шт.)

«Пробка на Цветном»

Просто очень хорошая итальянская еда

Ресторан Арама Мнацаканова «Пробка на Цветном» открыл летнюю веранду на 36 человек. К услугам гостей — проверенная временем итальянская классика: холодные и горячие закуски, салаты, пицца, домашняя паста, ризотто, мясо, рыба и десерты. Летом объемное постоянное меню дополнили сезонными блюдами: пиццей с лисичками и сыровяленой свиной щекой гуанчале, ризотто с лисичками, тартаром из говядины с лисичками и черным трюфелем, четырьмя видами лимонадов и мороженым.

Цитаты из меню

Вителло-тоннато (550 р.), цветная капуста, запеченная с соусом из анчоусов (420 р.), салат с индейкой и гранатом (690 р.), пицца «Маргарита» (550 р.), пицца неаполитана с лососем (990 р.), пицца с черным трюфелем (1990 р.), пицца с рикоттой и шпинатом (750 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), тирамису (450 р.)

«Казбек»

Грузинская веранда с видом на Москву-реку

Веранда грузинского ресторана «Казбек» Андрея Деллоса — это традиционный тбилисский дворик, если немного прищуриться. Насыщенный бирюзовый цвет стен и мебели, зелень в горшках, дикий виноград, вьющийся по решеткам-ширмам, много воздуха и декоративных мелочей превращают веранду в настоящий музей. Утолить обещают не только жажду прекрасного, но и чувство голода. За это в ответе шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа и его мама Нана, по совместительству сушеф ресторана. Вместе у них получилось меню, отражающее все грани богатой грузинской кухни. Из летних новинок — морские твисты на традиционные грузинские блюда — например, сациви с крабом, морепродукты шкмерули и мидии чашушули.

Цитаты из меню

Теплый салат с курицей и баже из миндаля (590 р.), сациви с курицей (590 р.), рулет из сулугуни с овощами (490 р.), сациви с крабом (2190 р.), хачапури (от 590 р.), суп харчо (480 р.), чашушули из мидий (890 р.), шашлык (от 690 р.)

Chicha

Новая шеф-повар и севичерия под открытым небом

В ресторан перуанской кухни Chicha стоит идти по двум причинам. Первая — новый шеф-повар Ольга Суздалкина, единственная женщина-шеф в ресторанной группе White Rabbit Family, в прошлом шеф-повар White Rabbit по вегетарианским блюдам. На новом месте она взяла курс на ЗОЖ и создает полезную, вкусную и сбалансированную еду без ущерба для перуанской тематики. Мясоеды и флекситарианцы могут не беспокоиться: рыбы, птицы и говядины тут по-прежнему достаточно. Причина номер два — летняя веранда на 80 посадок с севичерией на открытом воздухе. Вечером с четверга по субботу тут готовят севиче из тунца с арбузом, из дорады с дыней, из гребешка с ревенем и прочих продуктов (от 350 р.).

Цитаты из меню

Тирадитос из сибаса с крыжовником и семенами чиа (680 р.), тирадитос из лосося с щавелем (820 р.), лоу-карб-тако, креветка (860 р.), тако, краб, черный перец (860 р.), рыбный суп с перуанского костра (540 р.), цветная капуста и мисо (520 р.), брокколи и соевая заправка (350 р.), куриное бедро, батат, кейл (620 р.), говяжье ребро чипотл (1200 р.)

Molon Lave

Самая веселая веранда города

Сине-белая веранда Μolon Lave на 60 посадочных мест — самая вместительная на Большой Грузинской. По вечерам здесь танцуют сиртаки и пьют узо, а с девяти утра едят греческие завтраки с пирогами из соседней пекарни. В последней, кстати, недавно представили семь новых сортов хлеба по семейным рецептам владельцев: дрожжевой с оливками, дрожжевой с фетой и болгарским перцем, бездрожжевой белый, ржаной дрожжевой с черносливом, изюмом и грецким орехом, ржаной бездрожжевой, ржано-пшеничный со злаками и пшеничный белый дрожжевой хлеб.

В обычном меню сейчас шесть новинок, придуманных бренд-шефом Стаматисом Цилиасом. Салат со спелым авокадо, огурцами, помидорами и креветками гриль, улитки с чесночным маслом и гренками, паштет из тунца и копченого лосося, холодный томатный суп с греческим базиликом, краб в ракушке со сливочным кремом и метаксой и тирамису по домашнему рецепту.

Цитаты из меню

Мезедес (дзадзики, оливковая паста, тирокафтери, тарамосалата, 410 р.), дакос (критский салат с томатами, 430 р)., ципура (дорада гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока, 1370 р.), крифарото-мэ-хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе, 750 р.), кокинисто (говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски, 690 р.)

Saxon + Parole

Бранчи в окнах и коктейли на ступеньках

Летом двери-окна Saxon + Parole распахиваются и ресторан превращается в большую веранду, украшенную цветами и травами в горшках. Самыми популярными в это время становятся восемь столиков в окнах, за которыми уместятся 16 счастливчиков. Из еды помимо полюбившихся бранчей выходного дня и классики, летние новинки американского бренд-шефа Бреда Фармери: салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей дуккой, салатом с чечевицей, травами и сыром фета, карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура, авокадо на гриле с муссом из томленой черной фасоли, поке из лосося с маринованными в свекле ростками сои, томленной в пиве говяжьей щекой с полентой и прочими новшествами. Есть обновления и в коктельной карте: 11 новых коктейлей можно распивать прямо на ступеньках ресторана.

Цитаты из меню

S+P-бургер с котлетой из говядины блэк-ангус, запеченным беконом в кленовом сиропе и жареным яйцом (790 р.), бриошь с авокадо, яйцом пашот и миксом орехов (470 р.), сэндвич с пастрами (490 р.), S+P яйца бенедикт (490 р.), сырники с лимонной сметаной (390 р.), хумус с маринованным лососем, огурцами и лавашом (490 р.), коктейль Flower Sour (690 р.), коктейль Spring Swizzle (690 р.)

Twins Garden

Первый ресторан с собственной большой фермой

Летом Twins Garden раскрывает окна и весь второй этаж ресторана превращается в одну большую террасу на 100 посадок, в гортензиях, с видом на Страстной. В меню — блюда из сезонных продуктов с собственной фермы в Калужской области. В жаркий сезон ассортимент сыров собственного производства пополнился бурратой, которую сейчас подают с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Форель, выловленную в пруду фермы, коптят и добавляют в холодный овощной суп с морскими травами. Ребра козленка томят с овощами в русской печи около двенадцати часов, а фермерских цыплят отправляют на вертел вместе с кукурузой и грибами.

Цитаты из меню

Буррата с лисичками и абрикосами (690 р.), жареные сезонные овощи с алычой и йогуртовым соусом (570 р.), овощной суп с копченой форелью и морскими травами (470 р.), дальневосточный трубач с лисичками и крыжовником (820 р.), запеченный калкан с пореем, лисичками и крабовым соусом (1400 р.), утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из земляники и фисташками (590 р.)

Источник

25 тихих веранд этого лета

Правительство Москвы разрешило общепиту принимать гостей без QR-кода на верандах до 1 августа. Так что мы сделали подборку из 25 веранд в тихих дворах, куда можно сходить, пока опять что‑нибудь не запретили. Среди них есть и проверенные, и совсем новые — от тех, кто только открылся или обходился без веранды до последних событий.

Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.

Ra’men

Веранда в тихом дворике на Цветном

Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.

В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).

На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.

«Поколение»

Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре

Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.

«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.

Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.

В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).

За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.

«Пифагор»

Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву

В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).

На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.

Rébellion Clubhouse

Спорт, настроение, еда

Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.

Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.

Hibiki

Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников

Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.

Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.

В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.

I Like Wine 2.0

Еще одна веранда во внутреннем дворе

На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).

Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.

Японское бистро Олега Шина

В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.

Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.

Wine & Crab

Самая цветочная веранда на Никольской

У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.

К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.

Novikov

Веранда с видом на Кремль

Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.

Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком

Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.

Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).

У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.

Patara Café

Тихий дворик грузинского ресторана

У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.

В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).

Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.

Happy End Bar & Kitchen

Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших

В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.

На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).

Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.

«Хатико»

Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда

На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.

Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).

«Карлсон»

Веранда на крыше Central City Tower

Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).

Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.

Tacobar

Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле

Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.

К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.

Wurst Bar

Аутентичный немецкий стритфуд

Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.

В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).

Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).

Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).

«Ноев ковчег»

Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы

В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.

Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).

Mollusca

101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке

В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.

Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).

Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).

Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.

Источник

Adblock
detector