ящики скрытые за одним фасадом

Надо знать: пять главных вопросов о выкатных ящиках

Выкатные (или выдвижные) механизмы – одна из самых удобных систем открывания. Однако такие ящики присутствуют не на каждой кухне – а на кухнях, где они есть, их количество может разительно отличаться.

Вопрос 1: где лучше устанавливать выкатные ящики?

Традиционно выкатные ящики устанавливают в нижней линии гарнитура. Это логично: при таком расположении вы будете хорошо видеть всё содержимое ящика при открывании. Именно этим выкатные ящики выгодно отличаются от распашных: некоторые производители даже настаивают на том, что все системы открывания в нижних базах стоит делать выкатными.

Однако не всё так однозначно: при Г или П-образной конфигурации угловые выкатные ящики будут мешать друг другу, поэтому мы предлагаем комбинировать в составе одного гарнитура различные системы. Распашные дверцы удобно устанавливать в секции, где хранится ведро для отходов – как правило, там же находятся водные коммуникации от мойки. Остальные ящики могут быть выкатными – по потребностям заказчиков.

Вопрос 2: увеличивают ли выкатные ящики стоимость гарнитура?

Чаще всего – да, но более высокая цена оправдана удобством в использовании. Важно понимать, что выдвижные системы бывают двух видов – метабоксы и тандембоксы. У метабоксов боковые стенки из металла опираются на ролики направляющих, закрепленных внутри кухонного модуля. Тандембоксы устроены технически сложнее: двойные стенки скрывают внутри себя механизм, а телескопические направляющие также закреплены внутри секции. Высота ящиков может наращиваться и у метабоксов, и у тандембоксов. У метабоксов неполное открывание – примерно на три четверти, в то время как тандембоксы открываются полностью.

Стоимость метабокса примерно сопоставима со стоимостью распашной системы (метабокс стоит незначительно больше). Тандембоксы дороже: от 3500 до 6000 рублей за один ящик

Вопрос 3: какого размера бывают выкатные ящики?

И метабоксы, и тандембоксы имеют максимальную глубину, примерно равную глубине стандартного кухонного модуля – место не будет пропадать. Высота зависит от пожеланий клиента: в составе одного кухонного модуля можно комбинировать высокие и низкие выдвижные ящики. Ширина варьируется от 300 мм до 800 мм с шагом 50 мм. Узкие выкатные системы идеально подходят для того, чтобы организовать бутылочницу, широкие – для хранения кухонной посуды большого объёма: кастрюль, сковородок, казанов.

Вопрос 4: из чего изготовлены выкатные ящики?

Передняя, фасадная поверхность ящика сделана из МДФ с покрытием ПВХ-плёнкой или пластиком: мы используем на производстве именно такие материалы, так как нашли в этом решении удачное сочетание стоимости и качества. Поверхность может быть любого цвета (в нашей библиотеке более двухсот оттенков), при этом покрытие не выгорает со временем и хорошо переносит ежедневную уборку.

Внутренняя поверхность ящика – из бюджетного, но практичного и совершенно экологичного ДСП. Направляющие у большинства производителей сделаны из стали.

Вопрос 5: какой вес может выдержать выкатной ящик?

По этому параметру метабокс тоже отличается от тандембокса: первый выдерживает до 15 кг, второй – намного больше, вплоть до 60 кг. Характеристик метабокса хватит для того, чтобы хранить стандартный набор кухонной посуды. Тандембокс подойдёт в том случае, если нужно разместить большой объём продуктов: дачный урожай овощей и заготовки на зиму.

Разбираться в нюансах обустройства кухни – наша работа: мы индивидуально подбираем системы открывания и механизмы для каждого гарнитура, комплектуем кухню под ваш бюджет и предлагаем технику с большими скидками от наших партнёров. Чтобы получить новую кухню уже через месяц, закажите выезд менеджера сейчас – для этого достаточно лишь позвонить по телефону горячей линии в вашем городе или оставить заявку на обратный звонок на сайте.

Источник

Что скрывается за фасадами: наполнение, которое вас удивит

Перед тем, как заказать наполнение для кухни, проведите ревизию — буквально пересчитайте все тарелки, чашки, приборы, сервизы, посуду для готовки, а также составьте список бакалеи, которую привыкли всегда держать в наличии. И загляните в наш чек-лист — чтобы выбрать наиболее удобные системы кухонного хранения.

1. Обеденная посуда в нижней секции

Стандартно сушка для посуды располагается над раковиной. Но все больше тех, кто заказывает себе нижние системы хранения для тарелок, блюдец и чашек. Особенно это удобно семьям с детьми и тем, кто просто очень много готовит.

Дело в том, что при такой организации хранения посуду проще составлять на место из посудомойки — меньше движений в поясничном и плечевом отделе позвоночника (следовательно, и устаете вы меньше). А еще это можно поручить сделать и ребенку лет 6-8: ему будет интересно и не сложно это делать.

Для тех, кто моет посуду в раковине, нижняя сушка тоже будет удобнее: вода не стекает по локтям в рукава (эту проблему особенно остро замечают люди ниже 175 см ростом).

57 1

Нижнюю посудную сушку рекомендуется делать в два яруса — в первом выкатном ящике, сразу под столешницей, разместить посуду, которой вы пользуетесь чаще всего, в нижнем — те предметы, которыми пользуетесь реже (салатницы, дополнительные стаканы и пр.)

2. Потайная ниша для бытовой химии рядом с посудомойкой

Обычно бытовую химию ставят под раковину, рядом с мусорным ведром — и нередко там стоит все подряд, от запасов фейри до антинакипина и средства для прочистки труб. Таблетки для посудомоечной машины искать неудобно (особенно если одной рукой приходится придерживать тугую дверцу посудомойки).

А еще — как ни пытайся аккуратно пользоваться мусорным ведром, — какие-то брызги и крошки все равно разлетаются, и чтобы их убрать, приходится всю бытовую химию доставать и перетирать время от времени. При этом выделять отдельный большой шкаф для химии — вроде как не рационально, а хранить ее рядом с пищевыми продуктами — нельзя.

Эргономичное решение — сделать небольшой шкафчик, буквально 20 см шириной, рядом с посудомойкой, а фасад, закрывающий дверцу, заказать широким. В итоге бытовая химия получает отдельный отсек — и не мешается под раковиной, и посудомойку заряжать удобнее.

57 2

3. Ящик под духовкой

Если купить компактную духовку, под нее можно встроить выдвижную систему хранения для сковород и сотейников высотой до 25 сантиметров. Это лучше, чем ставить посуду в духовку — не придется ее выставлять на всеобщее обозрение каждый раз, когда вы решите что-то испечь.

В таком ящике удобно хранить также формы для лазаньи, запеканок, тортов и маффинов. Обратите внимание, чтобы ящик выдвигался полностью и не провисал под тяжестью посуды — такие выдвижные системы хранения доступны у компаний Blum и Boyard.

57 3

Под духовку стандартной высоты (50-60 см) можно тоже встроить ящик, но неглубокий. Он подходит для хранения фольги, бумаги для выпечки и пр.

57 4

4. Выдвижное сетчатое наполнение

Такая система хранения может быть высокой (как на первом фото) или располагаться строго под столешницей (снимок ниже). Важно, что одним движением вы получаете доступ ко всему содержимому.

57 5

Сетка не закрывает обзор — и ничего не нужно долго искать, нарушая созданный порядок. Открыл, достал, положил назад — закрыл. Соседние элементы в хранении остаются на месте.

57 6

5. Ящики в колонне под духовкой

Встроить духовку в колонне на уровне глаз, а ниже — разместить ящики, разной глубины, в зависимости от задач хранения. Это идеальное решение для компактных кухонь, так как выдвижные системы хранения всегда функциональнее распашных.

57 7 57 8обратите внимание, что на этой кухне дизайнеры спроектировали очень узкий (40 см) шкаф под мойкой. Этого достаточно для мусорного ведра — и за счет такого решения в довольно небольшую кухню (2,5 погонных метра) удалось встроить холодильник, морозильную камеру, распашной шкаф для посуды и колонну с техникой и ящиками.

6. Выкатные системы типа «волшебный уголок»

В последнее время есть тенденция делать линейные кухни — угловые занимают больше места. Но если вам нужна большая кухня — позаботьтесь о том, чтобы и угол под мойкой был функциональным.

Базовый вариант — вращающаяся система хранения для посуды. В этом случае мусорное ведро помещают в шкафчик рядом, а угол занимают под хранение.

57 9

У европейских брендов типа Blum есть более сложные выкатные системы хранения — они стоят от 10 000 рублей и заказываются отдельно.

7. Невысокие шкафы на газлифтах

Раньше организация хранения в верхнем ряду не отличалась разнообразием — вешали шкафчики одной высоты, а за фасадами было несколько полок. С появлением систем на газлифтах (которые поднимаются вверх), хранение можно подстроить под себя — как удобнее.

Вариант #1: Распашные шкафы стандартной высоты ≈ 70 см + дополнительные ячейки ≈ 40 см на газлифтах под самым потолком.

Вы получаете функциональное хранение для вещей, которыми пользуетесь редко. А еще — наверху гарнитура не будет скапливаться пыль.

57 10

Вариант #2: Два ряда шкафов по ≈ 40 см на газлифтах

Кухня смотрится изящнее и легче — напоминает стиль Италии 70-х годов. При этом хранение получается функциональнее, чем в одной линии высоких шкафов: в одной ячейке вы можете разместить бокалы, в другой — продукты длительного хранения (хранить их в одном шкафу нелогично и некрасиво).

57 11

8. Ящики разной глубины со встроенным наполнением

Штатная ситуация с кухнями нулевых — заказываете ящики, а наполнение потом ищете сами. Оно не точно подходит по размеру, приходится что-то подкладывать по бокам, чтобы наполнение не съезжало, но за порядком в итоге все равно не получается следить.

Сейчас производители выкатных систем хранения типа Blum или Boyard производят собственную линейку разделителей, коробочек и вставок для удобного хранения в ящиках. Посмотрите, как они идеально вписываются:

57 12 57 13

Есть специальные разделители для крышек (обратите внимание на организацию хранения в нижнем ящике на фото):

57 14

Кроме того, ящики можно заказывать не только разной глубины, но и разной ширины. Узкие, по 40 сантиметров, но глубокие (25-40 см) ящики удобны для хранения пластиковых контейнеров для обедов, соковыжималки или компактного комбайна.

На кухне с фото ниже — 7 различных ящиков по ширине и глубине ящиков. Оцените их полифункциональность:

57 15

Слово дизайнеру «Кухонного завода»:

Чтобы гарнитур был действительно удобным, лучше перед ее заказом дотошно пересчитать всю утварь, бакалею и другие позиции, которые вы храните на кухне. Отказаться от того, чем не пользуетесь (подарить, отдать на форумах или продать на Авито). А затем — продумать место для каждой вещи: такая подготовительная работа + грамотное наполнение за фасадами позволит вам больше не мучиться с уборкой в шкафчиках. Порядок будет значительно проще поддерживать — и приучить к нему детей.

Источник

Adblock
detector